Молчание сурков

kajaleksei 22.02.2019 15:17 | Общество 0

Уже упоминал об этом позорном выступлении одного из идеологов нашего людоедского режима, но только как об откровенном манифесте отечественного фашизма. Сейчас же задумался о том же самом послании с конспирологической точки зрения. Так или иначе, очень многие в нашей стране всерьез верят, что миром управляют символы, а это значит, что они уже действительно им управляют (как минимум, в какой-то степени). Поэтому любое событие (ставшее известным, т.е. заведомо придуманное, организованное, выделенное и выбранное специалистами по промыванию наших мозгов из огромного потока возможностей) является, содержит или сопровождается символическим рядом, несущим послание «посвященным».

Начну немного издалека. Помню, как внезапно мы все стали свидетелями акции с огромным символическим смыслом, когда на Красной площади был выставлен мега-чемодан луи-вуттон. Подобную инсталляцию (или перфоманс?) вряд ли можно было устроить без санкции с самого верха (или около него). Главные и очевидные смыслы этой акции:

1. Чемодан — один из символом эмиграции и/или бегства («чемодан-вокзал-…»).

2. Известный бренд, цена которого намного превышает его потребительскую ценность, четко определяет целевую аудиторию (элита).

3. Место акции — символический центр страны и символ российской государственности, однозначно определяет место исхода…

Таким образом, эта был крайне прозрачный намек на то, что пора собирать чемоданы (кто не спрятался, я не виноват), с ясным указанием — кому… И дело пошло. Другое дело, что возникли внезапные сложности. Проблема оказалась в том, что наши элиты «там» никто не ждет, они там никому не нужны, совершенно. Их начали грабить сразу же,  еще в процессе подготовки, не дожидаясь самого массового драпа (что было очевидно уже давно, практически с самого начала, для всех, но не для них…). Выводы из этого наши элиты сделали, но неправильные.

Косвенно об этом говорят случаи обнаружения у разных полковников и чиновников средней руки мешков и квартир набитых валютой (понятно, что мелюзге такой груз заведомо не по плечу, а кому он действительно принадлежал, так и не было озвучено, версия про «общак» — заведомая ошибка, ее не имеет смысла обсуждать). Т.е. поняв, что все их капиталы, хитро припрятанные в офшорах, давно посчитаны и учтены, и будут немедленно отобраны по первому же свистку хозяина, они решили использовать для хранения капиталов… наличные! В современных условиях ничего глупее придумать было нельзя, но, вероятно, они до сих пор наивно надеются, что это может спасти их от нищеты и подзаборной смерти на чужбине…

Впрочем, наблюдаются некоторые признаки, что они пытаются подготовить себе смену. Т.е. новые элиты, которые страну «спасут», заменив старые негодные элиты, но не только не будут их преследовать, но обеспечат защиту. Помогут спасти их награбленные капиталы авторитетом страны. Другое дело, что это все уже поздно, да и некому…

Переговоры с международным капиталом, если и ведутся (хотя, идут почти наверняка), то заведомо проигрышные. Никто с нашими неудачниками договариваться всерьез уже не хочет (т.е. с ними соглашаются и обещают, но даже нашим дегенератам понятно, что потом их будут вешать) — потому что не имеет смысла. Единственная гарантия их безопасности — собственная страна, вооруженная ЯО, за спиной. Без этого их бы уже давно обобрали до нитки.

Отсутствие у наших элит каких-либо перспектив, их рефлексивная реакция на внешние раздражители (как у инфузорий туфелек) заметны уже давно. Даже вполне ожидаемые мероприятия по подготовке фашизма (единственный шанс оставшийся у наших обанкротившихся элит на сохранение власти) проводятся формально, кое-как. Мало того, в результате такой деятельности готовность страны к фашизму не только не растет, но даже снижается, чему можно только порадоваться.

В конечном счете, чемоданные настроения наших элит стали столь очевидными (они воруют и врут уже даже не стесняясь и не заботясь о правдоподобности), что паника охватила уже и их верных холуев, которые невольно стали халатно относиться к своим обязанностям, что затруднило, для их хозяев, процесс торговли Родиной… Страна, что называется: «пошла вразнос» — когда горизонт планирования сузился почти до нуля и актуальным стал лозунг: «Спасайся, кто может!». Именно в этот момент и родился спич Суркова, главный посыл которого: «мы здесь навсегда» — призван, в первую очередь, успокоить паникеров, придать им мужества, мотивировать к ударному труду на благо капитала, а так же, отпугнуть врагов (хотя бы на время), дать им понять, что без борьбы они не сдадутся. Одновременно, это же и сигнал элите — готовность №1 (ключ на старт).

PS Думаю, что очередное послание комментировать отдельно никакого смысла нет, от слова совсем. В сущности, оно все примерно о том же, о чем и бред Суркова. И уже для всех очевидное пустословие… Финиш все ближе и ближе.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора