Можем повторить?

Любовь Донецкая 16.05.2018 5:47 | Политика 178

Увы, но со времен необъявленной гибридной войны с уважаемыми партнерами, которых кремлевский нейтральный язык никак не поворачивается назвать вероятными противниками, оскудел МИД РФ на глубокие озабоченности, серьезные беспокойства и резкие ноты, так что означенные партнеры уже последний страх потеряли. Вот и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, умница, красавица и специалист в своем деле, ограничилась заявлением на официальном сайте: «Произвол в отношении СМИ продолжился и сегодня. В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис «РИА Новости Украина», а сотрудник информагентства Кирилл Вышинский был задержан СБУ».

По словам г-жи Захаровой, в последнее время украинские власти усилили репрессивные действия в информационном поле: от нападений и депортации из страны российских и зарубежных журналистов до провокаций в отношении российских дипломатов на международных медийных площадках.

«За последние две недели официальный Киев отметился целым рядом противоправных шагов в отношении российских журналистов, освещающих события на Украине», — подчеркнула Захарова. При этом по ее словам, нет никакой внятной реакции со стороны западных стран и профильных международных организаций.

Но какой внятной реакции МИД РФ ожидает «со стороны западных стран и профильных международных организаций», у которых своих забот хватает, если сама мадам Захарова что-то там начертала в сети и решила, что это и есть «внятная реакция», достойная ядерной сверхдержавы, на нападения, депортации и задержания сотрудников российских СМИ?

Хорошо, что среди официальных представителей сверхнейтральной РФ есть и подлинно смелые люди. Так, например, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич осудил действия СБУ в отношении РИА Новости Украина: «Решительно осуждаем действия СБУ, ворвавшейся сегодня утром в офис РИА Новости Украина, а также задержание руководителя агентства Кирилла Вышинского. Требуем немедленно прекратить гонения на российские СМИ на Украине. Ожидаем жесткой реакции от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ».

Вот она, искомая внятная реакция: осуждаем, требуем и ожидаем жесткой реакции от кого-то там, кто может хоть как-то повлиять на ситуацию. Сами-то мы честно признаемся, что в силу глубокой, хронической и необратимой политической импотенции ни на что кроме многоглаголания, в котором, как известно нет спасения, не способны.

Теми же суровыми средствами и методами сверхдержавная Россия уже два месяца бьется в конвульсиях за законные права и свободы моряков крымского сейнера «Норд». Точно так же были неотвратимо наказаны украинские «патриоты и активисты», которые в великий день 9 мая облили, пардон, фекалиями руководителя Россотрудничества и зампосла РФ г-на Воробьева, который моментально уныл и смиренно проследовал к парадному подъезду дабы поразмышлять о бренности бытия, как это рекомендовал делать всем униженным, бесправным и оскорбленным классик Некрасов. Весь ресурс РФ в борьбе за государственные интересы и права своих граждан – это махровое словоблудие альтернативно одаренных «эффективных менеджеров», грозное молчание нацлидера, смертельная для интеллекта нормального человека доза кремлевской «пурги» от секретарей и мультипликационное милитари, рассчитанное на детей младшего школьного возраста.

И если сверхмогучая держава, возглавляемая кремлевскими «пургоносцами», не в состоянии защитить собственных граждан, которые в том числе и за эту защиту, буде она понадобится, платят в бюджет неподъемные налоги, то уж русскому по факту, но увы, не по праву документооборота Донбассу точно рассчитывать со стороны кремлевских стратегов не на что, кроме безальтернативных минских соглашений и «партнерских» фильтрационных лагерей.

На днях вся РФ в 76%-м угаре билась в истерике по поводу Победы, которая не ей принадлежит, с агрессивно-хмельными воплями «можем повторить!» Ну так повторите, благо воевать сейчас не требуется, вот она, реальная и актуальная возможность устрашить, потрясти до глубины души и внушить уважение. Защитите законные права и свободы своих граждан каким-либо более действенным способом, нежели «ожидание жесткой реакции от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ». Ладно, Донбасс – он продан, предан и приговорен ни кем иным, а самим автором «минских соглашений», бессменным и неприкасаемым нацлидером РФ. Бог с ней, с вольнолюбивой, творческой, трудовой и боевой исконно русской Новороссией – там неправильные русские, которые неправильно встали, и за которых вступились лишь немногие отчаянные патриоты, которые уже сполна отстрадали за свой высокий душевный порыв. Но для собственных граждан, носителей сакрального паспорта, должно же было быть припасено в сверхдержавном арсенале нечто более действенное, нежели МИДовские песни, пляски, резкие ноты и прочие музыкальные средства воздействия на психику оппонента. Должно было, но, увы, арсенал нейтральной Федерации ныне ничтожен и абсолютно небоеспособен в силу полного отсутствия политической потенции его хранителей и гарантов.

Впрочем, это уже не первый случай в сверхновейшей истории государства Российского, когда имидж кремлевских геостратегов страдает от партнерского коварства, если, конечно, верить словам г-на Путина: «К нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас передаю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений. Мы сказали: хорошо. Через день был совершен переворот. Хоть бы позвонили, хоть бы слово сказали. Есть такое понятие «эксцесс исполнителя», мол, мы не хотели, но так вот получилось, но мы сделаем все, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле. Наоборот, пошла полная поддержка. Они загнали себя в угол: как же они могут не поддерживать теперь нынешнюю власть? Но так грубо и нагло нас обманули в первый раз. Такого, пожалуй, еще не было».

Было, еще и не такое было, но допустим, что в 2014 году «западные партнеры» впервые показали истинное лицо вероятного противника. Так что изменилось в сознании и стратегии г-на Путина и птенцов его гнезда за истекшие четыре года с момента ужасающего лукавства и обмана? Да ничего. Российских граждан «уважаемые украинские партнеры» безнаказанно и публично смешивают, еще раз пардон, с фекалиями, обыскивают, задерживают, депортируют, словом, творят, что хотят. А  нейтральная РФ в лице официального представителя МИД РФ г-жи Захаровой традиционно отписывается в соцсетях, что, мол, это произвол, вообще возмутительно и нет никакой «внятной реакции» со стороны западных стран, уже как минимум единожды коварно обманувших доверчивого нацлидера и даже не соизволивших впоследствии позвонить и хоть слово сказать.

И дело не в персоне г-жи Захаровой как таковой, а в политике кремлевских поехавших башен, «лето красное пропевших» и не заметивших «как зима катит в глаза». Единственное, что можно посоветовать в данной ситуации: «Ты все пела? Это дело: так пойди же, попляши!» К слову сказать, хореография официальных представителей РФ оставляет желать лучшего, но все-таки она хотя бы смешная, в отличие от их профессиональной деятельности, убогие плоды которой можно только безутешно оплакивать. Так пусть г-жа Захарова, которой, как уже это знает весь мир, не привыкать, в качестве «внятной реакции» спляшет что-нибудь зажигательное, может и подействует на «уважаемых украинских партнеров». Подсказка: они «калинку-малинку» не очень жалуют, а боевой гопак уважают, вдруг и впрямь поможет.

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина