«Нам не о чем разговаривать»: рэперы покинули круглый стол с правительством

Примечания 9.12.2018 14:54 | Общество 101

Фото: Киселев Сергей / Фотоагентство «Москва»

От редакции: В российских СМИ усиленно раскручивается скандал с рэперами, искусственно ваяется   медийная узнаваемость музыкантов. Ещё вчера широким массам о них ничего не было известно и вот сегодня  их знают все. И имена, и даже в лицо. Всё это напоминает лихие-святые 90-е, когда проходимцы использовали известных рок и поп-певцов для обретения власти, собирая на их концерты сотни тысяч людей на стадионах.  Очень похоже, что кто-то достал старые методички и хочет использовать вслепую представителей молодежных субкультур. Хочется сказать нашим гражданам — берегите своих детей, для олигархической власти они расходный материал.

6 декабря в Государственной думе России прошел круглый стол, посвященный отменам концертов рэп-исполнителей в российских городах. Встречу организовал молодежный парламент при Госдуме, из артистов на нее позвали рэперов Романа Чумакова (известного как Жиган) и Давида Нуриева (Птаха), чьи концерты, впрочем, не отменяли. Кроме того, на круглый стол пришли депутаты Госдумы от ЛДПР и «Единой России» и представитель управления наркоконтроля МВД. Меньше чем за час стало очевидно, что диалога не получится.

«Мы сюда пришли не послушать и поговорить, нам интересно решение вопроса. Другие рэперы говорят, что мы идем к вам на поклон, а для нас это зашкварно», — цитирует «Медуза» слова Птахи.

Мы пришли узнать причины незаконных действий «властей всех мастей», которые отменяют концерты рэперов. Кстати, статья 282 УК РФ — это цензура, я сам по этой статье был осужден. Какие-то эксперты, не занимающиеся музыкой, находят в песнях смыслы, которых там нет. Музыканты занимаются творчеством, если они начнут задумываться, как дети проинтерпретируют их слова, — творчество кончится. Детей нужно воспитывать, а у нас в стране «нет идеологии и морального образования», поэтому молодежь разлагается. Так что это вы виноваты, а не мы. «Почему вы обвиняете нас в том, что сами не смогли сделать?»

«Получить разъяснения, почему в том или ином регионе предпринимаются какие либо действия, мне кажется, у вас здесь не получится. Потому что каждый отвечает на своем участке работы», — следует ответ депутата от ЛДПР Дегтярева.

Через какое-то время круглый стол покидают некоторые участники, в том числе и депутат Дегтярев. Становится понятно, что разговор зашел ни о чем. Жиган подводит итог встречи: «Мне не о чем разговаривать; я пошел». И добавляет обращаясь к Птахе: «Ни о чем разговор, братан. Можно еще 20 лет это все тележить».

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц