ЦИРК ЗАКРЫВАЕТСЯ

soiz [1231402] 27.09.2021 14:37 | Альтернативное мнение 39

Черная дыра все ближе

Накануне выборов развернулась целая полемика: участвовать или нет. Ее градус был очень высокий. Я старался не сильно перед выборами в эту тему влазить, чтобы не распалять ненужные страсти, но и мне досталось от пламенных сторонников голосования. Но мне нравится эта яростность. Мне хотелось, чтобы она не угасла так же быстро, как это случалось раньше. Потому, что многие беды случились с нами из-за нашей инертности, пассивности. Злость – это хорошо. Пусть будет больше здоровой злости, даже если она обращена против меня, против моего отношения к выборам. Ситуация в мире и в нашей стране такова, что быть спокойным – это признак неадекватности. У многих появилось ощущение надвигающегося смертельного мрака, люди мечутся, и именно поэтому с такой страстностью попытались ухватиться за выборы, как за последний шанс что-то изменить с помощью волшебного бросания бумажечки в урну. И так же страстно набрасывались на всех, кто эту наивную иллюзию пытался разрушить. Я был один из этих разрушителей.

По моему, возможно ошибочному, мнению, мы живем в условиях диктатуры, и выборы носят декоративный характер, придающий этой власти черты демократичности, такого грима, что под нарисованной улыбкой скрывает оскал людоеда. И этот театр имеет три стадии: предвыборный, собственно выборный, и финальный. И в этот раз было очевидно, что партия власти демонстративно не проводит никакой предвыборной кампании. Не раздавались никакие обещания (вспомните предшествующие выборы и лозунги «План Путина – победа России!», программные обещания). Сейчас это стало ни к чему. Плакаты просто украшались лицами единороссов и подписью «Мы – Единая Россия». Вот и все. Самые блестящие плакаты были у ЛДПР – просто аббревиатура на синем фоне. Все излишества отпали. Главную работу выполняли оппозиционные силы во главе с КПРФ, которые заманивали на участки протестный электорат. Именно его участие и должно было придать всему некий привкус реальности. Потом случились собственно выборы – известно какие. На канале Караулова их предложили называть не выборами, а голосованием – так точнее. И, наконец, наступил финальный этап, который можно назвать «проглатыванием». Многие поверили, что КПРФ проявит хотя бы минимум политической воли по итогам того, что произошло. А я предупреждал, что весь протестный электорат, ввязавшийся в очередной раз в этот цирк, снова и очень обидно окунут с головой в дерьмо. Но я не представлял, что это сделают таким образом, что глава КПРФ поведет себя с такой откровенностью. И вроде бы КПРФ попыталась протестовать, собрался какой-то митинг на Пушкинской. Но Зюганов на встрече с Путиным объявил… о полной поддержке власти. Заголовок из правительственной «Российской газеты»: «Зюганов заявил о поддержке КПРФ действий Путина». Всех, кто поверил, что КПРФ хоть каким-то боком способна быть оппозиционной – взяли и повозили мордой по грязному полу.

Цитирую сообщение из СМИ: «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече президента России Владимира Путина с руководителями избранных партий в Госдуму нового созыва начал свое выступление со слов о том, что Коммунистическая партия РФ поддерживает политику главы государства. «Всё, что вы намечаете в этом плане, мы активно всегда поддерживали и будем поддерживать», — сказал Зюганов. Также он заявил, что одобряет множество решений правительства России. Команду действующего главы кабмина Михаила Мишустина Зюганов назвал «более сильной»».

Все ждали, что Зюганов хотя бы что-то брякнет о фальсификации на выборах, а Геннадий Андреевич взасос и даже как-то сладострастно стал «целовать ботинки Путина». Конечно же «целовал» он их принципиально и бескомпромиссно – как и полагается смелому оппозиционному лидеру. Все тлевшие у людей надежды на КПРФ – были уничтожены мгновенно и окончательно. Единственный выход у членов КПРФ – внутри партии убрать Зюганова, но, как мы понимаем, вероятность этого бесконечно мала. Значит под КПРФ подводится жирная черта и кому КПРФ теперь нужна, кроме Путина (никто так хорошо не «лижет его ботинки»!) – непонятно.

Караулов предположил — подобный момент истины случился из за недоразумения. Дескать, Геннадий Андреевич считал, что общение будет проходить в «кругу друзей» и не станет достоянием общественности. А еще Караулов предположил, что это могли сделать намеренно. Политические шоу сознательно прикрывают. Цирк закрывается, в нем больше нет нужды.

Представляется, что руководство России переводит узников… пардон! … граждан  РФ в некое иное состояние, которое похоже то ли на военное положение, то ли на концлагерные порядки. Псевдопартии с псевдопарламентом больше не нужны и тут уж актерам ни к чему особенно стараться. Можно и напоследок посмеяться над лохами: «Дули-дули, а тебя надули! Хе-хе!» Еще несколько ступеней ракеты, несущей нас в Черную дыру – отвалились.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора