Наша Победа еще впереди!

Любовь Донецкая СНЖ 8.05.2020 5:43 | Альтернативное мнение 366

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Если бы в 1945 году победители той войны хотя бы краем глаза узрели путиных, медведевых, чубайсов, грефов и прочих празднователей 75-летия их той Победы… да расстреляли бы тут же. А эти… празднуют…

(С.С. Сулакшин)

И вот наступает 9 Мая, тот самый долгожданный День Победы со слезами на глазах. Телевидение продолжает и усиливает трансляцию передач на военную тематику, показывает хроники суровых и славных лет, идут нескончаемым потоком военные кинофильмы, те которые советские до слез и тут же рядом тошнотворный новодел, но чем ярче победные салюты, чем громче казенные речи российских политиков, тем навязчивее одолевают невеселые мысли. Никогда раньше, в пионерско-комсомольские юные годы, мне в голову бы не пришло, что великий и святой День Победы может вызывать в сердце то, что называется смятением — чего смущаться-то, когда надо радоваться и гордиться? Ведь это же моя Родина, мои дедушки и бабушки победили безжалостного и лютого врага, загнали гитлеровскую гадину в ее поганое логово, сломали ей хребет, освободили народы, подняли лучшую в мире страну из руин, полетели в космос, окрыленные великим подвигом и великой идеей. А потом пришли иные, смутные и темные времена, и стало совершенно ясно, что все это сделали не мы, а наши деды и прадеды, честь им и слава. А мы… А нас… Ну, в общем, нас тоже «сделали», и радоваться тут особо нечему.

Первый парад Победы в независимой ДНР состоялся 9 мая 2015 года. Тысячи людей, в том числе из оккупированных бандеровским режимом донбасских территорий прорвавшиеся через линию фронта, то есть «разграничения» в город-герой Донецк специально ради участия в торжестве, смотрели на проходящие колонны защитников края со слезами надежды на освобождение и победу — нашу собственную будущую победу. Еще были живы легендарные Гиви и Моторола, еще была жива Русская весна, еще заикаться про ЛДНР под юрисдикцией киевской хунты, а уж тем более устраивать позорные флешмобы с унизительными просьбами к украинскому президенту, мол, пойми, прости и возьми нас взад, считалось не просто дурным тоном, но и весьма рискованным для здоровья упражнением. Славное было время. И наивное до невозможности.

Впрочем, День Победы, как и День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и сейчас являются наиболее почитаемыми праздниками в ЛДНР, которые не удается опошлить и изгадить даже местным кремлевским ставленникам, поверстанным из экс-регионалов, латентных протоукров и прочих МММ. Хотя они с упорством тупоумия и пониженной социальной ответственности, надо отдать им должное, изо всех сил упираются рогами в «минские соглашения имени г-на Путина» и статус ордилос, будто навсегда отринув «химеру, которую простодушные люди назвали совестью», как витиевато выразился один непризнанный австрийский художник.

Фото отсюда

А потом донбасские герои сопротивления, потомки победителей в Великой Отечественной войне, с детства воспитанные на подвигах юных героев «Молодой Гвардии» и защитников Саур-Могилы, начали кое-что понимать. Например, то, что фразу «Отступать некуда, позади Москва» следует трактовать совсем иначе, нежели мы думали — оказалось, что имеется в виду фирменное путинское «мы будем стоять за спинами женщин и детей». И ведь стоит же, не шелохнется глава РФ — правопреемницы СССР, даже не меняясь в лице смотрит, как нас избивают укрокаратели без права на ответку и ждет, когда там уже ЛДНР превратятся в отдельные районы с особым статусом и отбудут с глаз долой, из сердца вон в фильтрационные, сиречь концентрационные лагеря «уважаемых бандеровских партнеров».

Начали мы понимать и то, что флаг России, за который в 2014 году мы были готовы воевать и погибать, нам не сулит никакого воссоединения с Большой Родиной. Потому что под таким же флагом прислуживал гитлеровскому рейху перебежчик Власов, коллаборационист и изменник Родины, под триколором предатели из РОА убивали наших дедов и прадедов, насмерть сражавшихся с германским нацизмом, в то время как Власов по его же словам «находясь в трудных условиях, смалодушничал». А бойцы Красной Армии, партизаны, подпольщики, военврачи, ленинградцы в блокаде, пионеры-герои, узники концлагерей, труженики тыла, несломленные и непокоренные до смерти — они в каких условиях находились, в легких что ли? Однако все они выстояли и победили, и живые, и павшие. Оно конечно, флаг РФ как символ государства требует всяческого почитания по закону, мне и самой претят эти нейтральные белые простыни капитулянтов, под которыми российские спортсмены вышивали на Олимпиаде как отверженные. Но слава Богу, уважение к Власову, РОА с их символикой, равно как и к их соучастникам в преступлениях против человечности из «партнерской» дивизии СС «Галичина» в российском законодательстве пока не закреплено. Пока. Ибо ничем власовцы не лучше и краше, нежели бандеровцы, их идеологические союзники и подельники по предательству, потомки которых, пересидевшие тревожные времена в своих поганых схронах, сейчас под петлюровской тряпкой седьмой год безнаказанно убивают донбасских стариков, женщин и детей. Потому как «уважаемые киевские партнеры», «мандат доверия», «потепление отношений», «всеобъемлющее и бессрочное перемирие», «в Донбассе войны нет», «там все наши», «неправильно встали», «никто ничего не обещал», «недостаточно русские», «имплементация модальностей» и т.под. словоблудие на крови — словом, спасибо гибридному стратегу г-ну Путину и его иродовой бригаде за наши несчастливые шесть лет  избиения донбасских младенцев.

Немыслимо представить себе ситуацию, что в годы Великой Отечественной войны партизаны бы восстали против нацистских оккупантов, освободили свои земли, удерживая их в кровопролитных боях, а товарищ И.В. Сталин внезапно остановил их наступление и начал переговоры с Гитлером в какой-нибудь нейтральной Швейцарии о передаче этих территорий под юрисдикцию Рейха. Тем более, лично состряпал на коленке какие-нибудь «бернские соглашения, которым альтернативы нет», заявил, что СССР не сторона конфликта, а потом страшно обижался, что немецкие партнеры в этом вопросе не торопятся, еще и какие-то условия выдвигают. А ведь именно в гибельных условиях предательства со стороны радостно празднующего 9 Мая путинского режима русский антинацистский Донбасс встречает 75-летие Победы, отчаянно сопротивляясь бандеровской хунте, вскормленной западными коллегами Кремля, да и самим Кремлем тоже, поневоле испытывая не радость и гордость, как Донбассу — Брестской крепости XXI века, сердцу России, кровавому рубежу битвы за будущее нашей Большой Родины подобает, а только боль, стыд и гнев бессилия.

И как тут не смутиться и не задуматься над простым вопросом: а с какой стати г-н Путин, прославленный собиратель земель русских, печальник о самом разделенном в мире народе и ярый противник переписывания истории, вообще празднует Победу? Кого и над кем? Как известно, Гитлер планировал истреблять российское население, в промышленных масштабах умерщвляя людей в газовых камерах концлагерей. А сейчас прежде всего и самыми быстрыми темпами вымирает русский народ, зато «войны нет». Или вот, например, ожидается «подарочек» к Дню Победы от побежденных победителям: в ближайшую неделю в Россию будет ввезена очередная партия урановых «хвостов»: 4 мая из Германии отправился еще один состав. «Сейчас, по нашим данным, 13 вагонов с опасными отходами, а это около 600 тонн, находятся на пути из Германии в Нидерланды», — рассказал сопредседатель Российского Социально-экологического союза (РСоЭС) Виталий Серветник. В целом в 2020 году в РФ уже были отправлены 2000 тонн ядерных отходов — включая последний состав, который 4 мая отправился из Германии. Серветник назвал особым цинизмом ввоз ядерных отходов в Россию из Германии накануне Дня Победы.

Еще Гитлер заявлял: «Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность».

Есть такой столб в России-матушке, но столь массированная и изощренная дегенератизация сознания россиян Гитлеру, наверное, и не снилась, даже его поднаторевшие промыватели мозгов не додумались бы запустить на федеральные каналы передачу, например, о том, как следует правильно и по науке, пардон, отправлять естественные надобности, или как по гороскопу грамотно жениться и замуж выходить, обильно приправив эти полезные знания и навыки безголосыми певцами с их «простой ритмичной музыкой», несмешными юмористами и публичным перетряхиванием нижнего белья светских парвеню. Есть чем гордиться, коль скоро останкинский столб с громкоговорителем перекричал самые бурные фантазии оккупантов по части «развлекать и отвлекать».

Вот фрагмент из меморандума института труда «Немецкого трудового фронта» от 17 ноября 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, не только не иметь никакой военной промышленности, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов». Как говорится, все совпадения случайны.

Когда-то писатель В. Распутин пророчески сказал: «Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию?.. Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков — все почти чужое, и если что позволяется свое, то в скудных нормах оккупационного режима. Чужое настоящее… и что же? — чужое будущее?» Да, будущий новый хорошо забытый старый порядок, а по сути тот же орднунг с проверкой аусвайсов, с полицаями,  старостами, бургомистрами, подпольщиками и предателями, с окриками «Хальт!», «Хенде хох!», с партизанскими перебежками огородами по родному городу, с дерибаном самозанятых типа «Матка, курка, яйки, млеко!», словом, все как положено при оккупации. И громкоговоритель на столбе с простой и ритмичной музыкой.

Фашизм в 1945 году был побежден в прямом вооруженном конфликте, в войне. Тогда все видели, знали и понимали, что есть явный враг, которому Советский Союз противостоял в немыслимом напряжении всех народных сил, физических и душевных. Но после падения гитлеризма западный проект не рассосался, не отступился и не раскаялся, изменилась лишь тактика борьбы с СССР, а позже с Россией. И то, что не удалось Гитлеру с помощью военной силы, «уважаемым партнерам» удалось посредством лукавства, внедрения ложных ценностей и идей, при пособничестве эффективных коллаборационистов, приватизировавших страну в интересах узкого круга аффилированных особ, «приближенных к императору», весьма глупо полагающих, как, впрочем, и их идейные предшественники Бандера и Власов, что предав свою страну и народ, они станут ровней европейским и заокеанским «цивилизованным» кормильцам, вдохновителям и держателям виолончельных «кубышек». Видимо, в геополитических подворотнях урок истории Roma traditoribus non premia либо тупо прогуляли, либо не осилили в связи с хронической умственной недостаточностью.

Сегодня можно утверждать (Донбасс не даст соврать), что над миром вновь нависла угроза  коричневой чумы. Однако беда в том, что нет сейчас той силы, которая могла бы остановить поднимающий голову фашизм, как это сделал в свое время СССР. Россия могла бы, но ее нет, во всяком случае Донбасс, устремившись в ее пределы, нашел на месте встречи, которое изменить нельзя, лишь фантом под названием РФ, которая празднует победу, не вполне осознавая чью и во имя чего, кому спасибо и что вообще она может и должна повторить. Зато российский нацлидер патриотично поддержал идею выйти 9 мая на балконы своих квартир и исполнить песню «День Победы», хотя мог бы не утруждаться — не его это репертуар, как он ни надрывайся в своем таинственном бункере или где он там самоизолировался (ну, злые языки намекают, что, мол, День Победы, бункер — нехорошие исторические параллели возникают. Да и балкон в бункере — какое-то непонятное архитектурное излишество).

Потому как г-н Путин, его правящая группировка, его политические апологеты и холуи, если судить их не по словам, а по делам, являются представителями тех сил, той политики, той практики, которая в 1941-1945 годах была по другую сторону фронта. Им надо или вместе с «киевскими уважаемыми партнерами» поминки по своим ненаглядным Власову и Бандере справлять, устраивая день не пойми чего — «жалоби», «скорботи», «ганьби», короче говоря «николи знову», или же признаться, что они все-таки празднуют победу, но враждебной идеологии, которая сейчас нашу Родину превращает в некогда несбывшуюся мечту Гитлера, растлевая, извращая и разрушая смыслы и достоинство народа. Тогда, 75 лет назад, врагу катастрофически не хватило внутри страны коле-уренгойских сострадальцев «немецким туристам, заблудившимся под Сталинградом» и любителей европейских кружевных трусиков «баварское бы пили», а сейчас…

Пожалуй, самым ярким символом нынешней украденной у народа Победы, наряду с многочисленными не то диверсиями, не то маразмами вроде позорного логотипа к 75-летию Победы в виде «Drang nach Osten», является «мытищинская нелепа». Это когда флаги, установленные ко Дню Победы, повисли в перевернутом виде. В администрации города, правда, уже пояснили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, сильными порывами ветра конструкции были выведены из строя.

Фото: facebook.com/Евгений Давыденко

Зрелище очень символичное, будто не конструкции, а наша память, наше наследие, наше сознание, наши честь и совесть, сама наша суть сейчас перевернуты с ног на голову тлетворным дыханием путинизма, которому бандеровская хунта, окопавшаяся в городе-герое Киеве ближе и роднее, нежели антинацистский русский Донбасс. И не надо говорить, дорогие россияне, что в Донбассе «чужая война» — наша она, общая. И победа в ней тоже будет общей, одной на всех, но для этого спасать нужно в первую очередь Россию: возвращать ей достоинство, справедливость, нравственность, цели, смыслы и истинные ценности, но уже без г-на Путина, его эффективных прихлебателей и «уважаемых партнеров». Выбор-то у нас небогат, товарищи: Родина или позор, а отступать все-таки некуда — позади Москва.

И одной из таких несомненных ценностей, объединяющих и вдохновляющих на труд и на подвиг во благо Отечества, является Великая Победа, когда не просто можно, а нужно хотя бы на день забыть и Путина, и путинизм, выключить казенно-надрывные вопли телепропагандистов, отвернуться от дешевых киноподелок вроде всяких «сволочей» и «цитаделей», вспомнить своих великих предков, почтить их память и подвиг, ибо память их вечна, а подвиг бессмертен, просто потому что «Это нужно —не мертвым! Это надо — живым!»

А еще надо принять непростое, но единственно верное решение, что те высокие идеалы добра, за которые наши деды и прадеды сражались с воплощенным злом и во имя которых одержали победу, мы вернем и себе, и стране. И «если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей».

С Днем Победы, братья и сестры! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю