Настало время сальных историй

Донецкий donrf 23.05.2020 10:15 | Важное в блогах 35

Когда читаешь новости на сайте исбушки, моментами радуешься — против нас работают олигофрены, не способные сочинить простейший фейк. С другой стороны, в данном случае кого-то «сепаром» таки назначили и человека жалко. Если по порядку:

«Контррозвідники Служби безпеки України затримали бойовика терористичної організації «ДНР». Оперативники спецслужби встановили, що мешканець Донецька є бойовиком так званої «1 АК ДНР», входить до танкового екіпажу терористів. Він нелегально приїхав на Харківщину для відвідання родичів. Контррозвідка СБУ зафіксувала факт перебування бойовика на підконтрольній українській владі території та затримала його під час повернення до незаконного збройного формування через кордон з РФ. У ході огляду речей зловмисника правоохоронці вилучили військовий квиток так званого «міністерства оборони ДНР» з відмітками про проходження служби та закріплену зброю, а також посвідчення члена фейкового «громадського руху Донецької республіки». У ноутбуці і телефоні бойовика також виявлено фото- та відеоматеріали із доказами проходження служби в танковому підрозділі терористів та застосування ним зброї».

Итак, военнослужащий 1 АК ДНР взял ноутбук, военник, членский билет ОД ДР и поехал в Харьков. Дальше в принципе можно не читать, юмор в том, что с 18 марта (два месяца) граница закрыта. Может он через РФ? Так нет, во-первых сразу бы повязали, отметки о выезде-то нет, это статья, во-вторых — украино-российская граница тоже закрыта. Может выехал раньше? Тоже нет, написано — погостить к родне, загостился однако, два месяца… Внезапно тоже выйти не могло, о закрытии КПП предупреждали.

Ну ладно, Бог с ним, цепляюсь я к ОПГ СБУ по мелочам, джедаи Силу дали, телепортировался, ночью темной тайком перешел фронт, проспал закрытие… В теории, но возможно. А вот попытка того самого «повернення» через границу РФ:

«Кабинет Министров открыл все международные пункты пропуска, кроме тех, что на границе с Российской Федерацией и Беларусью, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией там»

немного смущает, закрыта она, и открывать ее и не думают. И тайком не вариант — на границе ДНР с РФ КПП, а там дядя пограничник спросит — «Как же ты, сынку, в Россию-то попал?». Суммируя буковки, получаем — некий человек прихватил с собой пачку компрометирующих документов и поехал в Харьков неведомым способом. Погостил там и решил трансглюкироваться в ДНР через РФ, за чем его и поймали, видать в полете. Но кроме букафф есть и фото, их ровно три:

Военник, выданный в Куйбышевско-Петровском РВК города Донецк. На него стоит глянуть внимательнее. Почему? Ну во-первых в 1998 году базовое среднее образование — 9 классов, не 8, это исбушников накололи. Не, я понимаю что далеко в горах на полонынах и шесть классов бывает, но не тот случай, в крупных городах девятилетку заканчивают все, закон однако. Второй момент — гражданской профессии нет, а так не бывает, вна обязательные 11 классов, ну или ПТУ/техникум после 9 класса, и за этим следят. Дальше — семейное положение — женат и заштриховано корректором, а так тоже не бывает, документ с таким вот исправлением недействителен. Да и не надо там штриховать, смысла нет. Переходим ко второму фото:

Членский билет ОД ДР. Что в нем не так? Место выдачи — Ворошиловский район. Почему не в своем районе, а? Либо бардак, либо, что вернее, документы принадлежат разным людям. Ну и третий «доказ»:

Некий мужик, одетый по гражданке, на фоне заброшки держит в руках нечто похожее на оружие. Даты при этом нет, то есть это может быть что угодно и когда угодно, а доказать этой фоткой можно лишь то, что данный товарищ — любитель брутальных фото.

На выходе получаем — в надежде на награду харьковская исбушка поймала некоего гражданского дончанина, мирно гостившего у родни, нашла в его смартфоне вот это фото, жутко возбудилась и посадила. А так как с этим фото пэрэмоги нэ будэ — сфотошопили два документа разных людей, добытые, скорее всего, как трофеи на фронте, ну или в глубинах интернета. Все это оформили как «танкиста ДНР» и тиснули фейк на сайт и в СМИ. Что скажу… мужика жалко, с другой стороны — нефиг шастать, у рагулей план по зрадныкам горит, обмен на носу… Надеюсь не покалечат.

Укропы они такие укропы, даже не гестапо, настоящие нацисты ловили хоть с людоедской, но целью, а их хуторская реплика — гешефта для. С другой-то стороны — торговля людьми там норма, а обмен, повторюсь, на носу. Он впрочем всегда на носу, и это надо помнить, если решил посетить Берег укропской кости, всегда есть шанс стать следующим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю