Козаковщина

Донецкий donrf 9.04.2021 8:44 | Важное в блогах 63

К сольным выступлениям российских (европейских, американских) политиков я отношусь довольно скептически, принцип «мели Емеля, твоя неделя» давно стал лозунгом мировой политики. Более скептически я отношусь разве к политикам ДЛНР и украинским, но там все ясно — есть пластинка, ее крутят из года в год, и отношение к этому у народа… философское. Вот Пушилин трижды отменял комендантский час, дважды запускал поезда в РФ, и дважды же запускал ДМЗ, а теперь ходит в великий поход на укров. Клоун трижды вакцинировал, раз пять устанавливал гидну цену на коммуналку и стремится к миру путем убийств женщин и детей.

Но это все лирика, а что там наговорил Козак, человек в России далеко не последний:

«С точки зрения возможностей практически урегулировать конфликт – считаю, что он может быть урегулирован за год. Можно все эти вопросы решить, если действовать последовательно, придерживаться ранее достигнутых договоренностей. Если бесконечно петлять, как сегодня делает Украина и те партнеры, которых вы перечислили, то, боюсь, что сегодня возможен курс на замораживание этого конфликта»

ну во-первых, что надо выполнить Минские соглашения, те самые, которые Киев выполнять не хочет и не будет. Мысль свежая и оригинальная. Во-вторых:

«в Донбассе «закаленные в боях вооруженные формирования», которые способны держать оборону, и необходимость защиты пока не возникает. «Все зависит от другой стороны», — подчеркнул Козак»

что необходимости защищать Донбасс нет. В-третьих:

«Есть огромные проблемы экономические, которые предстоит решать сразу же после реинтеграции Донбасса в состав Украины, и, видимо, поэтому Украина занимает именно такую позицию: удивительную, изнурительную, бесконечную, демагогическую. Переговоры безрезультатны. К сожалению, в фарватере этого движения — поведения Украины — движутся и наши партнеры по нормандскому формату»

плевать на то, что все против — мы будем выполнять Минские, аж до самой Сребреницы, а вот когда она случится:

«Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту»

то мы видимо, то есть не точно, вступимся. Сам Козак, правда, в это не верит:

«Пиар-действия Киева сопровождаются имитацией боевых действий. Новая политическая команда Киева переживает катастрофическое падение рейтинга [президента Украины Владимира] Зеленского. Это их стандартный рецепт»

зато верит в конструктив украинских партнеров:

«Позавчера был последний разговор с господином Ермаком, последний мой разговор. Договорились. Он пообещал то сделать [изменить текст на изначальный]. И вчера утром они это сделали — заявление публичное, заявление о мерах по прекращению огня повесили [на сайте Минобороны Украины]»

которые бело-пушистые и не такие. Что же… была Сурковщина, стала козаковщина. А что, могло быть по-другому? Кума слили, Россотрудничество с Киева убрали, а теперь вот обсуждают интеграцию Донбасса в под залпы.

Если все это просуммировать, а не тащить на отдельные цитаты как наши СМИ, то получим следующее — Россия свою позицию не поменяла ни на миллиметр, и все так же предана мертвому и разложившемуся Минску. Разве что Козак допустил, что ВОЗМОЖНО конфликт будет заморожен. А возможно и не будет, 19 апреля у него встреча с партнерами по Нормандской четверке, где пан Козак будет общаться с паном Ермаком. А насчет аспекта военного… сказано по-русски — если будет полномасштабное наступление — мы вмешаемся. Это хорошо, это то что надо было говорить еще в декабре, но локальные операции и обстрелы в это вмешаемся не входят. Следовательно, ничего глобального не начинается, пока, но ничего и не заканчивается. Да и поверят ли партнеры, тоже большой вопрос…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю