Болото

Донецкий donrf 11.05.2021 16:14 | Важное в блогах 46

Интересная тональность в Телеге кумовских, если раньше план, сочиненный Германией и Францией, вызывал критику и у Москвы, и у Киева, то теперь выходит Москва за обеими руками, против Киев. Может «хихлы» лгут? Не лгут, в их же СМИ проскользнула вот эта новость:

«Українська сторона передала списки на обмін полоненими ще пів року тому, а то й більше. Весь цей час Україна наполягала на тому, щоб нам так само дзеркально були надані списки з боку ОРДЛО. Дуже довго ці списки не передавались, і у квітні цього року ми все-таки ці списки отримали. Зараз йде робота з цими списками, вони уточнюються, з ними працюють»

проще говоря — обмен готовится полным ходом, еще одно косвенное подтверждение — начало массовых арестов вна за символику, за высказывания, за мыслепреступления… готовят обменный фонд. А это значит до чего-то договорились, по крайней мере предварительно.

А еще, вместо грозных воплей ботов в ход снова пошла старая добрая ХППшка, которую опубликовал Лев Рэмович. Удивляясь его сдержанности могу только заметить — не так встали и не так умерли это то, что всплывает каждый раз когда московские снова встают с колен в потерпильную позицию, а любовь инклюзивный диалог с Киевом вспыхивает с новой силой.

Ну и для полноты картины еще одна новость:

«Свершилось! Сбылась великая мечта Малофеева и Бородая! И пусть их пока еще не приняли в состав Партии…, но уже признали «полезными партнерами» и допустили к праймеризу на будущих выборах. Давайте поздравим всех членов СДД с этим знаменательным событием: теперь ни одна шавка не сможет от их лица визжать о том, что «мы не причастны к политике Кремля в отношении республик Донбасса». — «Получите и распишитесь» — вместе с наиболее гнусными «казакоподобными» полностью определились со своим будущим местом у корыта»

которая вроде бы как к внешней политике ни при чем, а вроде и при чем. С сегодняшнего дня СДД уже не некий резерв на случай событий в Донбассе, и не точка кристаллизации добровольцев в случае войны, СДД — номенклатура, которой по чину не положено участвовать в чем-то непонятном, вроде непризнанной войны. Проще говоря — кровь тысяч монетизирована единицами, а еще одна привязка Донбасса к РФ ликвидирована. В связи с чем можно только без эмоций констатировать — СДД теперь не о Донбассе, это пиар-проект, продвигающий группу политиков, а в случае какой-либо Смуты в РФ — ура-охранители. А вот хорошо это или плохо — не ко мне, есть факт, а выводы волен каждый делать сам.

Суммируя же новости, накопившиеся за праздники — внешняя политика РФ снова повернула на старый курс, и салюты и флешмобы снова будут перекрывать стоны умирающих, а Зеленский из исчадий ада снова становится уважаемым партнером и добросовестным инвестором. Одним словом, после военной тревоги 2021 года мы возвращаемся в Минское болото, пока на уровне примерно 2017 года, с обстрелами и сокрытием потерь, а дальше будет видно — куда кривая вывезет. Одно точно — Минские не выполнят, разве Москва сольется, а это тоже маловероятно. Значит нищета и обезлюживание продолжатся, как и партнерский демонтаж и распродажа частей того, что было Украиной.

И да, с праздником референдума, того самого что был 11.05.2014 года, и должен был пройти в два этапа, на втором готовился вопрос о присоединении к РФ. В итоге второй тур запретили, а получилась ДНР. Или все таки ОРДО? Что там сегодня ХПП говорит?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора