Не сотворить кумира

Любовь Донецкая 23.07.2018 20:57 | Политика 269

В чем загадочный феномен внезапной любви современных российских властных «элит» к монархии вообще и к покойному царю Николаю II в частности, к Православию и самодержавию, к балам, юнкерам, французским булкам и прочей парадной атрибутике «потерянной России»? Если верить официальным родословиям, то подавляющее большинство кремлевских «эффективных менеджеров» имеют происхождение самое что ни на есть простецкое. К тому же до 1991 года они составляли весьма активную, руководящую и идеологически подкованную группу членов ВЛКСМ и КПСС, о которых, впрочем, можно смело сказать словами М.А. Булгакова: «Типичный кулачок по своей психологии, и притом кулачок, тщательно маскирующийся под пролетария. Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, который он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе… «Взвейтесь!» да «развейтесь!»… А вы загляните к нему внутрь — что он там думает… вы ахнете!»

И народ заглянул и ахнул. Современные российские квазиэлиты, предавшие идеологию, лицемерно исповедуя которую пользовались благами, недоступными для рядовых граждан, сейчас не просто отреклись от нее, а предали, смешали с грязью, оболгали и задрапировали глупейшими фанерками и тряпочками. И после этого еще уверяют население, что добросовестно заблуждались, а вот «Православие, самодержавие, народность» — это и есть их вновь обретенное жизненное кредо, от которого-то они уже не отрекутся вовеки веков. Вот только «единожды солгавши, кто тебе поверит?»

И нынешние «временные у власти», у которых, как показала практика, вообще нет никакой идеологии, кроме как сытно есть и мягко спать, и которым, на самом деле, совершенно безразлична личность и судьба российского императора, сделали его неким «яблоком всероссийского раздора» в полном соответствии с древним принципом «разделяй и властвуй». Образ Николая II грамотно «вбросили» в массы и теперь наблюдают, как одни в припадке покаяния за то, чего не совершали, бьют себя в перси и посыпают пеплом главу с причитаниями «прости нас, государь», а другие чуть ли не до кровомщения сражаются с памятью покинувшего наш бренный мир сто лет назад гражданина Романова, не понимая того, что сражаться с мертвыми – не стоит усилий, особенно при наличии живых, хитрых и опасных врагов.

То, что российская власть мягко говоря, не весьма дружелюбно настроена по отношению к народу, постепенно перестает быть главной государственной тайной России. Потому ею старательно навязываются гражданам ложный комплекс вины, сектантские идеи «царебожия», идеализация «России, которую мы потеряли» и демонизация Советского Союза. Ведь не все поддаются останкинскому информационно-пропагандистскому гипнозу и еще живы люди, которые не понаслышке знакомы с реальностью советского житья-бытья. Еще немного, и они спросят у «эффективных менеджеров»: «Почему при «ужасной советской тирании» государство обеспечивало граждан работой, бесплатным жильем, здравоохранением и образованием, а при благословенном «свободном рынке» это самое государство обирает людей до последней копейки, вышвыривая их на улицу за физически неоплатные, грабительские долги по ЖКХ из тех самых, «проклятых» советских квартир? Почему «социалистическая деспотия» была страной-победительницей, устремленной в космос и светлое будущее, а «свободная» РФ позорится под белым флагом и аплодирует американским конгрессменам стоя?» Много и других вопросов могут задать россияне своему «временному правительству», на которые ответ существует только один: советская власть, быть может, была неидеальной, но народной, а современная российская квазиэлита в этом смысле ей проигрывает, и никакие манипуляции, никакие искусственно надутые славой и рейтингами кумиры, никакие уродливые «стены скорби» и ельцин-центры этого жестокого факта изменить не в силах.

Что остается делать элитным «птенцам гнезда путина» в такой ситуации, когда под ними уже земля начинает гореть? Только одно: лгать до последнего, нагло, упорно и в глаза, напускать тумана и мутить воду, в которой, как известно, рыба ловится лучше всего. И тут любая приманка будет хороша. Старый-новый премьер г-н Медведев со слезой в голосе в очередной раз скажет: «Денег нет, но вы держитесь там, и хорошего вам настроения», старый-новый президент г-н Путин выразит недовольство пенсионной реформой, мол, и сам не в восторге, а что делать – не мы такие, жизнь такая. А непотопляемая соловьевско-киселевская братия распишет в красках, что вокруг враги и надо сплотиться вокруг лидера и кумира, тем более, что он красив, спортивен, на рояле играет, щук ловит и всех переиграл, а главное – вернул Крым, где еще такого найти. И вообще, «вы что, 90-е забыли или хотите, как на Украине?»

Вроде бы схема проста, даже примитивна, но ведь, прах побери, работает, да еще как. И электорат числом 76% пошел и поклонился своему кумиру, сказав: «Владей нами, сирыми и убогими, себе на радость, надежа наша, еще шесть «прорывных» лет». А кто недоволен, кто критикует и протестует, тот враг и негодяй, раскачивающий лодку. Вот только многие не видят и не понимают того, что народ и правительство уже давно в разных лодках сидят, а все потому, что верят словам и не смотрят на дела. Как, например, понять загадочную фразу: «Денег нет»? На ярмарки тщеславия в виде олимпиад и мундиалей есть, на спасение прогоревших от собственной «эффективности» всяких «дерипасок» есть, на ельцин-центр нашлись, опять-таки Сирия далеко не бесплатное удовольствие, депутатов и чиновников кормить-поить надо, а они это дело любят. Но ведь не могут же кумиры, обласканные доверчивым, смиренным и коленопреклоненным народом, ему же нагло врать в глаза? Или могут?

И тут возникает извечный русский вопрос. Нет, не «кто виноват», а «что делать». Да все просто: не верить лжи и самому себе не лгать, не покланяться кровожадному и ненасытному молоху системы, уже поглотившему миллионы «не вписавшихся в рынок», помнить, что древо познается по плодам, а человек по делам и осознать, что если не мы сами, то больше никто не поможет нам вырваться из мрака кремлевского словоблудия, бездарности и политической импотенции. Ибо не о благе государства радеет всякое временное правительство, а за народный счет готовит себе «философский» пароход и запасной аэродром, чтобы успеть покинуть Отечество, когда «начнется».

А ведь вполне может «начаться», и не потому что русские люди по природе своей бунтари и мятежники, а потому что сами служители ельцинско-путинской системы сейчас обильно удобряют то социально-экономическое поле, на котором обычно и произрастает гражданская смута. Когда власть соблюдает законное право людей на мирный протест, не препятствует свободным высказываниям, не «отмазывает» проштрафившихся «слуг народа» от самого народа, не внедряет поистине убийственные реформы, прорывы и оптимизации всего и всех, не торгует государственным достоянием в интересах узкого круга лиц, не обирает население до исподнего, то никому и в голову не придет та нехитрая мысль, что терять-то, собственно, уже и нечего, кроме цепей, а булыжник – хоть и не весьма современное, зато естественное и доступное оружие пролетариата.

И всероссийская беда сейчас коренится вовсе не в конкретных индивидах, как и сто лет назад она заключалась не в одном лишь императоре Николае II, а в нежизнеспособной и антинародной системе, идущей вразнос на глазах изумленного электората. Беда в невероятных по масштабам кумовстве, алчности и безнаказанности дорвавшихся до власти бездарностей, беда в Донбасской предательской «цусиме», беда в глупейшем тщеславии тех «мещан во дворянстве», которые выбрасывают на ветер мундиалей бюджетные миллионы, лишь бы перед западными партнерами покрасоваться, а заодно и себя, любимых, «эффективных менеджеров» распилооткатной отрасли не забыть. И все это под мрачным покровом тотальной, беспросветной и наглой лжи о прошлом, настоящем и будущем России.

Ибо ни одна империя не пала по персональной вине одного-единственного, даже самого неудачливого правителя, но из-за множества ожиревших и обнаглевших паразитов, мутировавших в ущербную, несправедливую, насквозь лживую и безнравственную властную систему, кормящихся кровью и трудом народа. Смена лица и фамилии отдельно взятого кумира стране не поможет – это как подорожник приложить, а вот смена множества связанных лиц и фамилий, очищение страны от всего наносного, грязного, глупого, подлого и предательского – сможет. Мы сможем, но только вместе, единодушно и единомысленно, без разбродов, шатаний и взаимных упреков. А если повезет, то даже мирно и законно, без угрожающей трагедии смутного времени и гражданского противостояния, которую бездумно готовит стране нынешнее «временное правительство», шаг в шаг повторяющее роковой путь столетней давности.

Об этом же предупреждают народ честные и непредвзятые люди, прямо говоря: «Мы не должны им верить», ибо всякое поклонение временному и даже долговременному, но видящему в Отечестве лишь кормовую базу ложному кумиру — это сделка с дьяволом, отцом лжи. И она неминуемо приведет к погибели наивных, самонадеянных и легкомысленных простецов, каковыми, по мнению, всякого временщика и выглядят, и являются россияне.

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина