Непереносимость

sturman-george 13.08.2018 22:31 | Общество 59

В Англии на сегодня две беды: антисемитизм лейбористов и Борис Джонсон.  В своей колонке в газете The Telegraph Борис зажигает:
«Если вы скажете, что бурка оскорбляет, я буду полностью на вашей стороне. Если вы скажете, что заставлять женщин закрывать лица — это полная дичь, я полностью соглашусь… Скажу больше: абсолютно нелепо, что людям приходится выходить на улицу в одежде, которая больше всего напоминает почтовые ящики», — написал бывший министр.

Студенток, которые одеваются в мусульманскую одежду, Джонсон сравнил с налетчиками на банки, а компаниям и госучреждениям предложил дать полное право вводить такой дресс-код, чтобы «люди могли видеть лица друг друга и правильно считывать их выражение».

Сравнение женщин, которые носят бурку, с грабительницами и почтовыми ящиками вызвало в Великобритании скандал. «Всякий, кто говорит на эти темы, должен очень внимательно относиться к манере своего высказывания и к тому, как это высказывание может повлиять на людей», — отметила премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, «совершенно ясно, что высказывание Бориса оскорбило людей».
Бориса вызвали на партсобрание для расcмотрения вопроса о бурке.

А пока Борис провёл элегантный, английский, публичный эксперимент.
Вышел к журналистам с английским чаем. Откушайте, мол, люди добрые. А мы, всей Англией, посмотрим. Англичане и увидели. А вы?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц