Несостоявшееся спасение добровольца Иванова

Любовь Донецкая СНЖ 19.12.2018 23:24 | Политика 279

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«…Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!..»
(Н.В. Гоголь)
Не успели адекватные люди переварить запредельно подлое словоизвержение вечно озабоченного не тем, чем надо г-на Лаврова, который возглавляет МИД РФ по такому же недоразумению, по которому в путинской РФ вообще кто-то что-то возглавляет насчет «мы не признаем ЛДНР, потому что это признак слабости» и «нам нужна вся Украина», как произошла страшная трагедия, к сожалению, ожидаемая.
Российский доброволец Валерий Иванов, принимавший участие в конфликте в Донбассе на стороне Луганской Народной Республики, скончался во львовской тюрьме, заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.
«Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме», — сказала она.
Кобцева утверждает, что Иванов скончался в карцере от побоев, при этом несколько недель назад она общалась с ним по телефону. По словам представителя ЛНР, год назад представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко вычеркнула по указанию президента Украины Петра Порошенко его фамилию из списка пленных, подлежащих обмену.
Кобцева возложила ответственность за смерть Иванова на Геращенко и Порошенко. Она заявила, что в среду в Минске в рамках заседания участников контактной группы представители ЛНР намерены потребовать от представителей Киева передать республике тело погибшего добровольца.

Разумеется уважаемые партнеры своей вины в случившемся не признали. По их версии: «9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — говорится в сообщении. Особо отмечается, что Иванов был одним из 22 россиян, которые написали обращение к Путину с просьбой об обмене, оставшееся без ответа.

В феврале уходящего года в днепропетровском СИЗО была найдена повешенной Марина Меньшикова, которая не была гражданкой РФ, но участь ее была такой же, как и Валерия Иванова. На ее кончину редкостная мразь (не побоимся же этого крайне сдержанного и мягкого определения) мэр Днепропетровска Филатов-«вешатель» произнес следующие слова: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину (!!!). … Помните известную сеператистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне. «Россия бросит тебя, сынок. Всегда».

 

И самое мерзкое, что вся эта кремлевская шайка, не способная защитить не только жителей Донбасса, но и своих граждан, олицетворяет сейчас Россию — ими же преданную, ограбленную, обманутую. Так что каждый «уважаемый укронацистский партнер» вправе сейчас эту самую Россию в их даже не лицах, а личинах оплевать, растоптать и опозорить, мол, бросит она тебя, сынок. Всегда. По-любому. Без вариантов.
Но путинский режим, его пургоносцы, охранители и глашатаи — далеко не Россия.
Россия — это убитый карателями в застенке русский доброволец Валерий Иванов и те тысячи простых русских ивановых, подвиг которых бессмертен, а имена сохраняет народная память. Россия — это Аллея ангелов, невинно убиенных детей Донбасса, до последнего смертного вздоха ожидавших помощи от ядерной сверхдержавы и доброго дяди Путина, грозно стоявшего за их спинами. Россия — это несломленный по сей день ни укронацистской хунтой, ни кремлевскими купле-продажными кураторами Донбасс, который истекает кровью, голодает, умирает, но не сдается. Россия — это выданная путинским синедрионом на расправу укропалачам Марина Меньшикова. Россия — это подло, из-за угла убитые командиры ополчения, цвет, краса и гордость Русского мира. Россия — это тот, у кого от бессильного гнева, боли и стыда сжимаются кулаки и в чье сердце не переставая бьется пепел заживо сожженной Одессы. Россия — это каждый, кому не все равно, что где-то совсем рядом пятый год партнерствующие кремлевско-киевские стервятники терзают плоть их братьев. Россия сейчас — это живые и мертвые, борьба и память, надежда и отчаяние, любовь к Родине и ненависть к ее палачам.
И когда-нибудь эта Россия очнется, восстанет и совершит свое правосудие над теми негодяями, кто годами убивал ее, предавал, продавал, шельмовал, унижал и грабил. Ради этого светлого дня стоит жить, бороться и победить, ведь иначе прав окажется укронацист Филатов-«вешатель», а гибель русского добровольца Валерия Иванова станет еще одной напрасной жертвой, принесенной на алтарь Отечества и русского братства. Борьба продолжается…
 
Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц