При мне служащие чужие очень редки;

   Все больше сестрины, свояченицы детки;

   Один Молчалин мне не свой,

   И то затем, что деловой.

   Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,

   Ну как не порадеть родному человечку!..

   Однако братец ваш мне друг и говорил,

   Что вами выгод тьму по службе получил.

   (Горе от Ума действие 2 явление 5)

Кто у нас бессмертен, так это убитый персами и похороненный в Тбилиси А.С. Грибоедов. Ну чтобы не произошло, сразу вспоминается ГОРЕ ОТ УМА. Это к чему? Это к родному племяннику В.В. Путина Михаилу Путину, который сегодня стал заместителем правления ГАЗПРОМА. Вот и вот Как сказал пресс-секретарь нашего всего г-н Песков «Они фактически не общаются»  Ну конечно заместителем двоюродный племянник будет по хозяйственной части (заметим врач по образованию), что вроде бы и особенного. А вот здесь как в капле воды наша система и отобразилась. Любой бюрократический аппарат вырождается именно в это, если его постоянно не тасовать. Ну и вот выродился. Видимо одной фамилии Путин хватило.

отсюда (вспомнил, что приблизительно такого же качества была первая фотография г-жи Васильевой)

Именно из-за этого явления в конце концов погиб СССР. Бюрократия стала замкнутой кастой, потом классом и грянул он (1991г), как видим, это же явление цвело и в 19в. Но очевидно, что наше всё (в смысле вообще ВСЁ) В.В. Путин в определённой степени наследник системы, которая была в позднем СССР, а поздний СССР уже начал вырождаться в систему подобную описанной А.С. Грибоедовым (как раз оттуда феодализм, кастовость, забюрократизированность и сырьевая ориентация. И даже милитаризация пожирающая национальный доход и оставляющая неразвитыми другие отрасли хозяйства тоже оттуда, из века 19). Так что племянник НАШЕГО ВСЕГО попал в наше ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВСЁ (ГАЗПРОМ) видимо не просто так (причём посмотрите по ссылке- попал он туда давно, видимо выдающийся менеджер (по хозяйственной части).

 А в СССР последнего периода. В общем где-то уже писал. На моём заводе работал рядовым конструктором некий инженер (не буду называть ФИО, говорят человек был хороший и инженер прекрасный и ещё и изобретатель заслуженный. Вот когда погиб, я понял, что наверняка с ним многократно сталкивался, он работал именно с нашим цехом, но не отпечаталось).

И была у него жена — обычный врач-окулист  в районной поликлинике №41. И звали жену — Людмила Максимовна (в девичестве Титаренко). Ну а что особенного, оказывается с этим инженером мы с одного института — Уфимского авиационного, а БАШМЕДИНСТИТУТ находится через дорогу (точнее улицу Пушкина). Ну вот и жили не тужили. Муж прекрасно изобретал и конструировал, правда по воспоминаниям заводских прикладывался поняли к чему. Но в общем не больше других прикладывающихся. Да мой начальник вспомнил, как он с ним на базе отдыха чуть не разодрался — мужик был очень горячий. Ну что там дальше? А — сестра была у жены инженера. и звали её? (не поняли ещё) Раиса Максимовна. Ну наверное поняли.

И вот грянул 1985г и простая врач окулист стала сестрой жены поняли кого. то есть свояченицей самого, ну а инженер стал его свояком. Как потом вспоминали, чуть не на следующий день (или что-то очень быстро) инженер оказался начальником КБ, а он был не начальник,  а именно хороший инженер. И семья моментально из хрущёбы вдруг оказалась в тогдашнем элитном квартале на ул. Коммунистической. Квартиры там видел, для того времени это что-то, а сейчас в таких живёт мелкая буржуазия.

Ну потом брат сестры в 91 году сами знаете сделал что, и инженер снова стал инженер. Потом пошли неоплачиваемые отпуска и полный кошмар. В общем сестра заболела онкологией, оказалась в Германии и надо было как-то её спасать и немцы решили что поможет пересадка костного мозга именно от родной сестры. Ну её туда и привезли. А муж остался здесь, квартира — то большая делать нечего. Ну и не являлся на работу что-то недели 2. Потерялся. Врачиха-то в Германии забеспокоилась, начали искать, и нашли…в морге больницы № (а вот не скажу, люди-то на самом деле хорошие). В общем инженера помнится подобрала милиция на наружной лестнице собственного дома в бессознательном состоянии с ушибленной головой, отправили в больницу и он не приходя в сознание умер.

Директора завода потом поставили  в известную позу (ну как можно было не поинтересоваться где человек 2 недели находится и даже не звонит на работу. А кому это тогда надо было. Мы-то хоть продукцию тогда гнали после дефолта, а кому конструктор нужен). В общем пришлось сестре срочно ехать мужа хоронить и муж (в смысле свояк умершего) прибыл тоже. В общем не набивался на похороны по понятной причине. Говорят всё по высшему разряду было. На поминки чуть не половина завода сбежалась на свояка посмотреть. Ну и дальше известно, во время сделать пересадку не получилось и сестра врача — окулиста умерла.

К чему всё это рассказано? Что у того свояка (которого ну очень не любят у нас), который обладал куда большими возможностями, чем наше всё. Тем не менее совести не хватило свояченицу назначить министром здравоохранения (ну директором НИИ какого- нибудь), а свояка министром какой-нибудь промышленности или хотя бы директором завода. Но всё развивается и бюрократическая система тоже (тем более у нас у власти именно бюрократия ставшая классом) и вот вам. Двоюродный племянник заместитель председателя правления нашего ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВСЕГО — ГАЗПРОМА. Собственно поинтересуйтесь как на ГАЗПРОМ попал и нынешний ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ это интересно.

Ну а сам-то НАШЕ ВСЁ как попал в Москву? Все спрашивают, ну почему А.Б. Чубайса не посадят. А вы прочитайте биографии А.Б. и В.В. внимательно так в районе 1990-91гг и вы многое поймёте и посмотрите эти же биографии в 1996г и ещё больше поймёте. НУ КАК НЕ ПОРАДЕТЬ РОДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ.