О поездке нашей делегации в «Золотую Орду» и тайном экономическом рывке

Рососвет Солнечный 5.02.2018 5:53 | Политика 161

После публикации «Кремлёвских списков» списков поездки нашей российской  делегации в долларовую Орду, стали происходить процессы, которые наводят на размышление.

Во-первых, о чем-же с  Ордой нам удалось договориться?

Как пишут ныне СМИ  «Минфин США не рекомендовал вводить санкции против госдолга России». Если это правда и рубль не будут обрушать, то выборы первого лица пройдут без эксцессов. Вопрос в том, на какие уступки пошла Россия, чтобы разменять это решение?  Об этом даже не хочется думать.

Во-вторых, завеса секретности над выборами и предвыборными программами опустилась по полной.

Президент даже снял с повестки дня обращение к федеральному собранию, чтобы засекретить свою предвыборную программу настолько, насколько можно.  Это породило много различных спекуляций на тему – а есть ли она вообще?

Как бы президент сказал, что есть, даже маневр для неё есть бюджетный. Все профессионалы понимают, что при сверстанном бюджете на 3 года, скудости ресурсов развития, экономическом положении, долговом рабстве населения, прочих проблемах, акция «рывок» разовая мечта, приуроченная к выборам,  некому периоду после,  для психологического –статистического эффекта.

И, понятно, любой небывалый «всплеск» роста экономики с  выбросом некоторого количества денег, как, например,  5000 рублей на Новый Год, затем так обыгрывался в правительстве и Росстате как великий рост и достижение, как будто началась пятилетка индустриализации России. Все это целый год муссировалось в прессе, пока эффект не был исчерпан со временем, а затем,  поглощён мрачной действительностью.

Посему год выбора президента должен быть подъемным и оптимистичным — таков закон пиара. Это значит нужно выбросить денег, чтобы обозначить невероятный оптимизм и рост, все  для психологического эффекта, поднятия имиджа, повышения положительных ожиданий.

Опыт с провалом исполнения предвыборных обещаний, майских указов научил, что их исполнение должно показываться по СМИ как реализующееся,  должно всегда «вот-вот завершится» исполнение, а к концу срока, когда всем очевидно, что это не так, можно уже давать новые обещания и переходить к новым обещаниям, обещать, например,  «рывок».

 Да и формально они «частично» исполняются.  Какие тут могут быть претензии. Команда старалась. Все похвалены. Ну, не получилось. С кем не бывает. Иные президенты вообще не помнят о своих обещаниях. Скажите спасибо за это.

Да и сам президент все время повторяет, что не нужно популизма, давать не сбыточных обещаний.  Если уж они не сбылись, давать нужно не их, а уже другие.  Здесь президент не лукавит, а говорит прописные истины.

Но, как сообщают СМИ,  «рывок» должен обеспечить новые налоговые обременения на граждан. Странный этот «рывок» получается. Планируется увеличить немного расходы на образование и медицину, между тем, нужны за эти поблажки новые повышенные налоговые нагрузки на граждан.

Иными словами, непопулярные меры просто скрашиваются маленьким «пряником». Пряник съедят через пол года, а фундаментальные сборы останутся на все время.

Известно, что большая часть средств обычно оседает вовсе не у рядовых сотрудников образования,  медицинских учреждений. Да и эти планируемые мизерные средства, будучи размазанными по все поверхности, дадут такой же эффект, как и та индексация инфляции на 26 рублей, которая проведена недавно.

Кроме того, как только выборы кончатся,  рубль для стабильности держать не будет смысла, он может и рухнет «ради» сырьевиков. Тогда и  пряник превратится в семечку.

Можно ли это назвать прорывом? Если это прорыв, то скорее «временный» прорыв блокады в Ленинграде по Ладожскому озеру под экономической бомбежкой. Прорыв небольшого эшелона продовольствия для осажденных экономическими санкциями и компрадорами россиян.

Но, оговорюсь, пока программа президента не опубликована, мы не знаем еще, что будет в ней. Но, из уже известного, ничего фундаментального пока не видно.

Да и какое доверие у народа будет к «рывку», если даже плановое медленное поднятие «майских указов» оказалось государству не под силу и не по средствам. А тут целый рывок.

Обезболивающие разовые денежные инъекции ослабевшей экономики нельзя назвать фундаментальным рывком. И, если никаких структурно-организационных, кадровых изменений не будет, то и вопрос можно будет закрывать.

Единственное, в чем не стоит сомневаться, что некоторые СМИ, действительно так «рванут», что информационную «грыжу» получат те граждане, которые окажутся в зоне их влияния.

Поживем — увидим. Пока завеса секретности экономических программ – главная интрига нашего времени. Уже и «Кремлевский список» на второй план отходит.

После возвращения из Америки нашей делегации, многие высокопоставленные просвещенные инсайдом акционеры стали сбрасывать свои ценные «бумаги», породив целый ручеёк «тихосбрасовальшиков». Породит ли это эффект домино – неизвестно. Но какие –то внутренние пузырьки кипения ситуации уже всплывают.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина