О спонсоре новоуренгойского мальчика

ВК Наржур 25.11.2017 4:34 | Экономика 8

Немного деликатных подробностей о спонсоре отправки уренгойских школьников в Берлин для покаяния. Есть такая фирма под названием Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа.

В 1990 году Wintershall заключил с газовым монополистом «Газпромом» долгосрочный договор о реализации российского природного газа в Германии, а в 1993 году создал вместе с «Газпромом» совместное предприятие Wingas, которое занимается транспортировкой, хранением и сбытом газа в Германии и Западной Европе. Партнерам принадлежат 65 % и 35 %, соответственно.

В 1999 году Wintershall и «Газпром» приняли решение о совместной добыче нефти и газа в России и других странах. Так, в 2005 году Wintershall стал партнёром «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения в Западной Сибири, добыча газа на котором начинается в 2007 году.

В 2006 году Wintershall приступил в рамках совместного предприятия «Ачимгаз» к бурению на одном из участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения и стал таким образом первой немецкой компанией, добывающей газ в Сибири.

В 2015 году произошел обмен активами между Wintershall и «Газпромом», в результате которого «Газпром» увеличил до 100 % свою долю в компании Wingas, а Wintershall получил в свою очередь 25,01 % в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Wintershall является, наряду с «Газпромом» и немецкой компанией E.ON, членом международного консорциума по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток» (15,5 %).

Кроме того, Wintershall участвует в международном консорциуме по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток II» (10 %).

Wintershall имеет доли участия в 45 компаниях по всему миру. Из них на территории Российской Федерации:

АО «Ачимгаз» — 50,00 %;

ОАО «Севернефтегазпром» — 24,99 %;

ООО СП «Волгодеминойл» — 50,00 %.

То есть наш мальчик Коля давно не наш мальчик, как давно не наши природные богатства нашей Родины, которые с 1993 года не просто частные, а частные иностранные.

Ну, и на закуску немного фактов:

Как видно по этим данным, уже более половины добывающей промышленности России находится в иностранных руках, которые и «танцуют» Россию, заставляя нас платить и каяться.

Буркина Фасо

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина