Как денацифицировать Украину?

Владимир Ступинский СНЖ 30.09.2020 22:46 | Политика 42

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

  Марш бандеровцев на Украине

Предвкушая вопрос «Что делать?» от читателя, ознакомившегося со статьёй «Российское безразличие и украинская ненависть» , спешу сообщить, что человечество ещё пока не придумало никакой более прогрессивной практики, чем денацификации. Денацификация – это комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного германского и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии.

У меня на сегодняшний день нет чёткого представления алгоритма решения проблемы нацизма и ненависти на Украине, пока она находится под внешним управлением и влиянием Запада. Но где-то в глубине сознания я, как и многие из вас, ощущаю, что конец этому безумию придёт. Либо в результате полного развала государства (как Австро-Венгрии, Югославии, Сомали или Чехословакии – это уже другая тема), либо после военного поражения , капитуляции в ходе намечающейся большой войны.

Скрин из издания "Политнавигатор"
Скрин из издания «Политнавигатор»

И вот тогда вопрос о том, что делать с зомбированным нацизмом населением встанет перед всеми нами в полный рост. Одними посадками(что обязательно будет) т.н. АТОшников, ООСников, журналистов-пропагандистов и бандитов из террористических образований под крышами МВД, СБУ и олигархов тут не обойдёшься. Люди должны сами осознать, что они натворили со своей страной, своим государством и народом , и сами должны прочувствовать свою вину за всё это.

В западной зоне оккупации Германии в 1945-48 годах союзники насчитали 3,5 млн. немцев, причастных к нацизму. Нацистов раздели на несколько категорий. Причисление к определённой категории влекло различные наказания — рабочий лагерь до 5 лет, или привлечение к общественным работам, полная или частичная конфискация имущества, лишение избирательного права или запрет на занятие определённых должностей, разовый взнос или регулярная выплата определённой денежной суммы в фонд компенсации нанесенного ущерба и т.д.

Анкетирование в послевоенной Германии
Анкетирование в послевоенной Германии

В целом вся немецкая нация была признана больной, и прошла денацификацию. Базисом для получения данных о гражданах и возможного предъявления обвинения служила обширная анкета (из 131 вопроса), которая требовала от заполняющего подробнейших сведений о личной, общественной , производственной и политической жизни.

Чтобы пресечь попытку уклонения от анкетирования, прибегали к самому эффективному в послевоенное время средству: продуктовая карточка выдавалась лишь по предъявлении квитанции, подтверждающей сдачу анкеты в ратушу. Также и проживание в населённом пункте и трудоустройство в учреждение или на частное предприятие (и следующего за приёмом продолжения работы до момента увольнения) требовали наличия упомянутой квитанции.

Под присмотром американских солдат немцы из Гарденлегена вытаскивают из общей могилы тела сожжённых заживо на марше смерти узников лагеря Дора-Миттельбау
Под присмотром американских солдат немцы из Гарденлегена вытаскивают из общей могилы тела сожжённых заживо на марше смерти узников лагеря Дора-Миттельбау

Думается, что вопрос «Чей Крым?» в анкете для украинцев будет не настолько актуален. А вот «Чей Киев?» — в самый раз. Каждый украинец априори должен рассматриваться как «правосек» или «азовец». И не иначе, пока не докажет обратное.

Сразу надо готовиться к тому, что начнут стучать. Стучать и сдавать друг друга будут так, что правоохранителям и органам денацификации ночей спать не придётся. Особенно активно будут закладывать журналистов, учителей, всяких политологов и депутатишек, которые публично призывали к насилию над русскими, к войне против Донбасса и «понад усэ».

т. н.АТОшников, ООСников и всяких уродцев из нацбатальонов, которые не успеют сбежать в америки и европы, будут сдавать ещё более активно. За укрывательство военных преступников уголовная статья должна быть равнозначная самим преступлениям. С обязательной полной конфискацией имущества. А имущество для хохла дороже жизни.

Куда направлять на работы осужденных? Туда, где они рушили мирную жизнь и имущество народных республик. Рыть водные коммуникации в Донбассе, строить аэропорты, дороги, восстанавливать разрушенные заводы, школы, детсады, дома и прочие объекты.

Восстанавливать и жрать баланду, естественно, не за счёт государства, а за свой счёт. За счёт фондов конфискации имущества и денежных средств у тех, кто так или иначе был причастен к геноциду против Донбасса. Это могут быть изъятия транспорта, недвижимости, бизнеса, личного имущества, штрафы и специальные налоги. Выбить нацистскую дурь можно только каторжным трудом и подъемом внутренней экономики.

Самой жёсткой формой денацификации в Германии стало принудительное перезахоронение жертв нацизма голыми руками. Думается, что для взрослых граждан, которые поддерживали т. н. АТО и ООС, будет не лишним покопаться в братских могилах как ополченцев Донбасса, так и мирных граждан, убитых украинскими нацистами. И установить им за свой счёт памятники.

Немало в Донбассе и братских могил самих нацистов. Местные жители знают, где их прикопали, покажут. Мы ж не звери, все должны быть похоронены по-людски. Пусть голыми руками потаскают мощи своих «воинов света», и послушают, что о них расскажут местные жители. Это очень полезно.

Все украинские дети обязаны будут помимо изучения настоящей истории Украины, УССР, СССР, ДНР, ЛНР, России посетить памятные места жертвам украинской агрессии. Возложить цветы на детские аллеи. Побывать в школах, которые расстреливали папы-нацисты, пообщаться с местными детьми.

На экранах ТВ каждый день на протяжении нескольких лет должны крутиться фильмы, ролики и антивоенная, антинацистская социальная реклама. Это могут быть как художественные, так и документальные фильмы о войне Украины против Донбасса с воспоминаниями местных жителей.

Должен быть установлен тотальный контроль над экономикой Украины. Распространена российская денежная система. Никакого бюджета и никаких органов местного самоуправления до особого периода. Никаких партий и общественных организаций, за исключением творческих, технических, спортивных. Да и те под надзором юстиции.

Естественно, уголовный кодекс должен быть пересмотрен в сторону ужесточения против проявления нацизма, ксенофобии, национальной дискриминации. Штрафы за зигу или взвизгивание «сало Украине» безбожные. Символика Украины должна быть признана нацистской. Языковые дискриминационные законы отменены и признаны нацистскими. Все переименования городов, улиц площадей отменены. Памятники Бандере(и другим коллаборантам, пособникам Гитлера) должны быть обезглавлены и отмечены соответствующими надписями о недопустимости нацизма.

Особая функция будет возложена на учителей и журналистов. Конечно, многие из них (за свою поддержку укронацистов ) долгие годы будут вынуждены работать уборщицами, строителями и прачками. Но ничего, институты работают, молодые учителя и журналисты вольются в ряды антинацистов. В школы вернутся уроки мужества и исторической правды. Будут созданы антинацистсткие кружки, секции, факультативы. В обязательном порядке.

Все раскольнические церковные учреждения должны быть осуждены гражданским судом. И запрещены как экстремитские.

Интернет. Все украинские сайты, которые вели пропаганду нацизма и войны, должны быть блокированы. Та же картина с социальными сетями. Вообще политика ограничения в информационной сфере должна быть лет на десять буквально жесточайшей. Никакой свободы слова. Никому. Никаких блогов. Никакой политики. Мир. Труд. Май.

Детям смотреть мультики, взрослым фильмы про Великую Отечественную войну и сериалы о любви. И каждый день репортажи о том, как украинские нацисты восстанавливают Донбасс. Денацификация должна быть направлена на полное искоренение рокового духа нацизма и демократизацию общества.

Все украинские олигархи должны быть рассмотрены под микроскопом. Имущество замешанных в поддержке АТО, ООС и добробатов национализировано. Так что ни ахметовы, ни коломойские, ни суркисы, ни таруты править балом не будут. Носками торговать на рынке после отсидки – и то вряд ли. Сами рыночники выгонят.

В паспорта вернуть графу национальности. Кроме того – вернуть национальность малоросс. Выбор есть – или русский , или ты малоросс или ты…

Думается, что за пару лет денацификации можно будет начинать организовывать экскурсии украинцев (русских, малороссов) в города России и наоборот. А до этого нужен жёсткий санитарный кордон. Необходимо будет в дальнейшем воссоздать и оживить институт городов-побратимов.

Однако на протяжении одного-двух поколений болезнью украинства как нацизма придётся заниматься всерьёз, исходя из той простой истины, что предавать забвению опыт предоления украинства равносильно его реанимации. Поэтому вожжи денацификации необходимо отпускать медленно и аккуратно.

Может, чего-то забыл. Но в целом примерно такое моё видение.

И ещё. Не менее важное.

Такую же процедуру необходимо провести и в России. Анкетирование обязательно. Все, кто поддерживал Киев в его античеловеческой политике (давал концерты для нацистов, собирал гумпомощь, писал пасквили в поддержку и даже воевал в добробатах), кто исповедует власовщину и манергеймщину, должны пройти теми же шагами, что и их украинские партнёры. Соответственно нужны деолигархизация, дефеодализация, деофшоризация, дедолларизация, деприхватизация, дедуракизация и ещё много каких «де». Ну, и авторов, которые писали сговоры с просьбой об амнистии от нацистов для повстанцев Донбасса — в утиль истории. Как минимум.

Без этого – никак.

Вашему вниманию – ещё одно видение денацификации Украины глазами убитого украинскими нацистами писателя и публициста Олеся Бузины.

Олесь Бузина
Олесь Бузина

1)Кадровая политика. Денацификация Украины должна проводится руками украинцев. Украинские националисты не должны занимать любых руководящих должностей, а также исключены из сферы образования, СМИ и культуры.

2)Изоляция фашистских активистов и жесткое уголовное преследование за малейшие проявления национализма. Обращаю внимание — не просто за фашизм, а за национализм.

3)Пропаганда, всеобъемлющая и честная. Изо дня в день на всех уровнях показывать преступления украинских националистов и реабилитировать политику советской власти на Украине. Краеугольный камень — показывать правдивую историю украинского голодомора и роль украинских националистов, кулачества, западных разведок, антисталинской оппозиции в его организации.

4)Программа экономического оздоровления, ликвидация безработицы.

5)Программы поддержки той части украинской национальной культуры, которая отвечает принципу дружбы народов. Программа развития самоуважения украинцев только в той части, где отсутствует национализм и где украинец является братом русскому. Т. е. украинец из бандеровской банды в 1941-1945 гг. — нелюдь, украинец в эти же годы, воевавший в рядах Красной Армии — герой.

6)Программа общественных связей между Украиной и Россией, которые бы укрепляли дружбу народов.

7)Программы социальной помощи и помощи украинкой семье в том случае, если ни один из ее членов не допускает проявлений национализма. Семья украинского националиста должна стать нищей и маргинальной, семья украинца, откликнувшегося на руку дружбы русского — уважаемой и богатой.

8)Хорошо бы в школах ввести выбор обучения: или на русском или на украинском. Русским школам помогать по программе обмена, льготные условия для поступления в российские ВУЗы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю