Обоснованное беспокойство

Любовь Донецкая 23.06.2018 17:35 | Политика 157

Пятый год Донбасс, как глас вопиющего в пустыне, пытается объяснить  слепоглухонемому «старшему российскому брату», что бывшая  Украина захвачена преступной киевской хунтой и смертельно отравлена чумой неонацизма. Пятый год оккупированные земли Новороссии оскверняются факельными шествиями, торжественными чествованиями гитлеровского пособника, карателя и садиста С. Бандеры и жестокими акциями устрашения инакомыслящих. Пятый год жители ЛДНР сопротивляются нашествию бандеровских отморозков, творящих людоедский и кровавый беспредел на захваченной ими земле. И пятый год Донбасс слышит, что никакого нацизма-фашизма в/на Украине нет, а есть просто эксцессы «патриотов», «активистов» и вообще, это внутреннее дело «уважаемых украинских партнеров», а президент РФ и его бригада все продолжают как глухари на току талдычить о «безальтернативных минских соглашениях», о том, что раз «войны нет», то кремлевская сверхдержавная хата с краю и вообще «ордилос» (отдельные регионы Донецкой и Луганской областей с особым статусом в составе Украины) уже заждался упрямых, прямолинейных и не понимающих тонких дипломатических намеков жителей независимсых Республик.

Но тут пришла беда, откуда не ждали ни «украинские патриоты», ни стабильно занимающая страусиную позицию в отношении «эксцессов уважаемых партнеров» сверхдержавная Федерация. Эксперт американского центра Atlantic Council внезапно обратил внимание на проблему насилия со стороны неонацистских группировок на Украине, которая его немало обеспокоила. Свое исследование Джош Коэн обнародовал на сайте центра, передает «Царьград».

Автор исследования является экс-сотрудником Агентства США по международному развитию (USAID), в котором он руководил экономическими проектами реформ в странах бывшего СССР. Коэн отмечает, что сейчас на Украине действует ряд ультраправых организаций, в том числе запрещенные в РФ «Правый сектор», «Азов», С14, а также связанные с ними «Национальные дружины», «Карпатская Сечь» и другие.

Согласно исследованию эксперта, в 2018 году эти группировки много раз атаковали лагеря цыган, антифашистские демонстрации и заседания городских советов. При этом в большинстве случаев полиция не пыталась предотвратить происходящее. Американец обращает внимание на тот интересный факт, что радикальную группировку С14 (запрещена в РФ) финансирует Министерство молодежи и спорта Украины. В частности, 8 июня ведомство выделило «патриотической» организации 17 тысяч долларов, или более 1 миллиона рублей, на организацию детского лагеря в рамках «национальных проектов патриотического воспитания». Таким образом, становится очевидным, что укрохунта напрямую способствует росту неонацистских настроений, что создает реальную проблему террора внутри государства.

По мнению американского аналитика, подобный факт представляет собой опасный пример того, как правоохранительные органы молчаливо принимают или даже поощряют растущее беззаконие ультраправых групп, желающих использовать насилие против тех, кто им не угоден. По его словам, из-за террора бандеровцев «практически никто в стране не чувствует себя в безопасности». Он также отмечает, что особое беспокойство международного сообщества должны вызывать «нежелание и неспособность» украинского государства пресечь насилие, совершаемое ультраправыми. По мнению м-ра Коэна безнаказанность ультраправых представляет собой опасную угрозу украинской государственности. Кроме того, такая ситуация наносит серьезный ущерб имиджу страны на международной арене. По мнению эксперта украинские власти должны прекратить сотрудничество с неонацистскими группировками на всех уровнях и публично осудить их деятельность.

Известно, что бандеровцы из «Свободы» и С14 (запрещена в РФ) на осуществление «патриотических мероприятий» и воспитание подрастающего поколения получили более миллиона гривен финансирования от властей Украины.

Неонацисткая группировка С14 (запрещена в РФ) известна своими многочисленными «подвигами». 9 мая в Киеве именно ее «патриоты и активисты» напали на главу Россотрудничества. В этот же день украинские радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

13 апреля они напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

В феврале украинские нацисты из группировки С14 (запрещена в РФ) ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги. К каковому вопиющему факту само Россотрудничество, впрочем, отнеслось с пониманием и участием, ибо почему бы чересчур увлекшимся «уважаемым партнерам» и не простить очередной «эксцесс». И тут никакого противоречия нет: организация-то только в РФ запрещена, а у себя дома может творить со всякими «россотрудничествами» все, что посчитает нужным, вдохновенная вполне извинительным патриотическим русофобским порывом.

Это еще обеспокоенный м-р Коэн либо не в курсе, либо тактично умолчал о том факте, что СБУ и неонацистские группировки активно обмениваются информацией о мероприятиях, проводимых «сепаратистами», как заявил один из лидеров банды С14 (запрещена в РФ) Евгений Карась: «Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам».

Он уточнил, что, в частности, СБУ передает информацию о «сепаратистских» митингах, проведение которых планируется. По словам Карася, подобную информацию спецслужба передает также другим радикальным  националистическим организациям, в частности батальону «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело, и запрещенному в РФ экстремистскому движению «Правый сектор», а также и другим «активистам».

Этому злу – сращиванию нацистских боевиков и покровительствующей им олигархической антинародной преступной хунты – пятый год противостоит Донбасс, объединивший как боевое знамя всех русских патриотов и антифашистов, одинокий, непонятый, проданный и преданный, но все еще непокоренный. Донбасс, который чтит память своих славных предков – освободителей Европы от гитлеровской чумы. Донбасс, который стал последней надеждой на спасение от лютой смерти в застенках тех немногих уцелевших от бандеровского террора патриотов Русского мира, которые в 2014 году мечтали о свободной от нацизма великой и процветающей Новороссии. И Донбассу ни подобные «партнеры», ни особый фильтрационный статус в составе «незалежной» не нужны – и он пятый год стоит насмерть, отчаянно отбиваясь от самоубийственного возврата в чумной кошмар неонацизма страны 404. И с ним плечом к плечу пятый год стоят все русские люди, добровольцы, волонтеры, патриоты, правдолюбцы и борцы с несправедливостью.

А вот г-н Путин и его кремлевская свита не считают для сверхдержавной РФ зазорным дружелюбно партнерствовать с псевдогосударственным образованием, в котором нацисты обмениваются полезной информацией с органами безопасности, а Министерство молодежи и спорта открыто спонсирует лагеря подготовки боевиков, благо деньги и впрямь не пахнут ни потом, ни кровью, ни порохом, ни смертью. И если «птенцы гнезда путина» и их глашатаи не видят, а точнее не желают видеть страшную реальность происходящего, то может быть хотя бы серьезно обеспокоенному м-ру Коэну удастся им объяснить, какой кровожадный и бешеный зверь неонацизма, благодаря не только «госдеповским печенькам», но в том числе и «блестящей» политике РФ вообще и Россотрудничества в частности, вырос на границах нейтральной сверхдержавы. Ведь как показывает практика, для кремлевских «собирателей земель Русских» даже не самое глубокое, но все-таки беспокойство авторитетных американских партнеров значит куда больше, чем жизнь и смерть защитников русского Донбасса.

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина