Обыкновенный майдан или как на Украине жгут цыган

Александр Майсурян 28.04.2018 6:34 | История 238

В день рождения Адольфа Гитлера, 20 апреля, ультраправая группировка «С14» устроила погром цыганского табора на Лысой горе в Киеве. Участники «С14» сами сообщили об этом в соцсетях, приглашая всех желающих присоединиться к рейду против «неполноценных» цыган, которых изничтожал, наряду с евреями, ещё сам «именинник», чей день рождения был отмечен таким образом.

Киевская полиция заявила, что не будет расследовать погром. Глава киевской полиции Андрей Крищенко сравнил происшедшее с субботником:

— Расскажите о сожжении лагеря ромов на Лысой горе. Что там произошло?

— …У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные.

Из блога Риты Москалец (к заглавному фотоснимку): «А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочки, которую она чудом спасла от пожара. Её дом подожгли, когда она и её двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя. Полиция отреагировала так, будто поджоги их вообще не волнуют… Сегодня эта женщина плакала у меня на плече, одна из дочерей получила ожог. Теперь она живёт в доме по соседству, на 26 линии Русановских Садов. Нет никаких гарантий, что их не сожгут, пока они спят. Пожалуйста, репост. Share this content, please!».

А в общем, всё по классике:
«Ланцелот. А что он ещё сделал доброго?
Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
Ланцелот. Но цыгане — очень милые люди.
Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.
Ланцелот. Но почему?
Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они — враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но ещё сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нём нет цыганской крови.
Ланцелот. Кто вам рассказал всё это о цыганах?
Шарлемань. Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.
Ланцелот. Славные, нетерпеливые люди.
Шарлемань. Не надо, пожалуйста, не надо так говорить.»
Это из пьесы советского писателя-сказочника Евгения Шварца «Дракон» (1942-1944), если кто не в курсе…


А это годы предыдущего геноцида цыган, в ходе которого погибло около 220 тысяч человек. Офицер немецкой полиции и специалист по «расовой психологии» Роберт Риттер, один из идеологов геноцида, беседуют с цыганской женщиной.

Александр Майсурян

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина