Очевидные вещи

Донецкий donrf 5.03.2020 10:44 | Важное в блогах 35

На фоне смены Кабмина так называемой «Украины», где, по слухам, есть люди Рината нашего Леонидовича, такого рода инфы как на скрине, будет море. Вообще любая смена власти вна — благотворная почва для разного рода хитрых и хитрейших планов и планчиков и прочей конспирологии. На самом деле все проще и печальнее и для них, и для нас.

Почему сменили укрминистров, посадив наверх экономистов? Да потому как оказалось внезапно, что клоун и грантоеды экономикой управлять не способны от слова «вообще», а без этой самой экономики все грустно, вот и пришлось звать тех, кто хотя бы может поддерживать минимальный уровень, не давая сползти остаткам краины к социальному взрыву. Почему премьер львовский? Патамушта сакральный и не москаль. Почему Ринатовский? А там зоопарк ставленников олигархов, как иначе? Вна сейчас обыкновенный такой феодализм, и феодалы-олигархи хотят свой кусок экономики, право приносить присягу с булавой в руках и рассказывать нацикам про #нелох им неинтересно, игры с тарифами да, с налогами тем более, преференции в развитии бизнеса так ваабще, а играть роль лидера страны — увольте, для этого специально обученный и дрессированный шут есть. Тем более, что кураторы хотят от Киева ведения определенной внешней политики, не особо-то и зарясь на полянки доморощенных донов по-хуторски.

Что касается конкретно Рината Леонидовича:

«Сделай милость, человек добрый, не откажи! – наступал кузнец, – свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности… как обыкновенно между добрыми людьми водится… не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу?
— Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами»

А кто вам сказал, что Ринат из ДЛНР уходил? Нет, формально абсолютно подконтрольные ему местные советы разогнали еще весной 2014 года, предприятия отжали двумя годами позже, сам Ринат в ДЛНР персона нон-грата, но… Во-первых никуда не делись люди, не-креатур Рината не было даже среди депутатов райсоветов. Кто-то конечно благодетеля за эти годы послал, найдя нового хозяина, но большинство вполне лояльны, а влияние бывших в Республиках огромно. Во-вторых — экспорт металла из Республик идет через вна, конкретно — через Мариуполь, вотчину некоего олигарха… Неужто он копеечки не имеет с этого? Да и настроение населения… на фоне регулярных неплатежей, копеечных зарплат в промышленности и сплошной показухи с флешмобами обывателю эпоха Рината кажется светлым прошлым, едва ли не коммунизмом или раем. Есть у него связи и в МСК, недостаточные для реализации «счастливого Донбасса в составе краины», но достаточные для предотвращения чистки и репрессий своих кадров.

Да что говорить? И резиденция, и любимая игрушка нашего дона — Донбасс-арена поддерживается в порядке за чей-то счет. Что можно сказать о нашей революции — взяли ОГА, взяли прокуратуру, взяли исбушку, разгромили офис Таруты, а не тронули… ну вы поняли. Народ-то хотел, да вот толпу так легко заморочить и увести, ну а позже стало не до того. ОПГ ВСУ в тот район кстати не стреляло, да и по Донбасс-арене тоже не то чтобы очень.

Так что никуда он не ушел, да и не уйдет, даже если нас РФ реально заберет, своих в МСК не бросают. Но Бог с ним, чего ждать-то дальше? А ничего, и Аваков, и Пристайко и прочие остались в Кабмине, остальное — игры разума. Видится мне задача нового «Кабмина Украины» — стабилизация экономической ситуации и поддержание равновесия между олигархическими группировками. Что касается ДЛНР — этот вопрос решается намного выше и совсем другими людьми. И влияние на эти решения киевских папуасов — околонулевое, кого там не ставь, хоть Шмыгаля, хоть Кума.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю