ОРДА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

Канал «Аксиома» 27.08.2016 23:28 | Важное в блогах 27

«Друзья приходят издалека, а враги растут рядом«.

Именно так и сказано.

И можно, конечно, предположить, —  желающие, несомненно, найдутся, — что под «рядом» с Польшей г-н Назарбаев подразумевал Германию, бандеровскую Руину или (тоже ж недалеко, хотя и за морем) Швецию, а под «рядом» с Казахстаном — Китай или, на худой конец, Ташкент с Бишкеком, но…

Но нельзя. Потому что с Берлином у Варшавы нынче полный лямур, Руина, пусть и бандеровская, перед Польшей пресмыкается, и проблемы со Швецией решены 2,5 века тому. С другой стороны, Ташкент с Бишкеком, хотя Астане соседи сложные, но все же не враги, а что до Китая, так Елбасы таких резкостей себе бы не позволил.

И можно, конечно, говорить, что под «рядом» Российская Федерация все-таки не подразумевается, ибо у нее почти что нет границ с Польшей, — но тоже нельзя. Веселый смех и дружные аплодименты в зале свидетельствуют, что моцно панство все поняло правильно и одобряэ.

А еще можно, — это сколько угодно, — серчать на злого г-на Назарбаева, воткнувшего очередной нож в спину, но не рекомендую. Никаких ножей. Просто Нурсултан Абишевич, — старый, мудрый, опытный, — не хуже, а то и лучше Батьки все видит, все понимает, просчитывает тенденции и…

…и в конце концов, он никому ничего не обещал.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора