Призывы и озабоченности

Донецкий donrf 30.11.2020 17:23 | Важное в блогах 89

«Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, конечно, может привести к серьезной дестабилизации. Мы рассчитываем, что это все будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений в этом плане»

А то шо? В смысле, если Молдова, вдохновившись примером Арцаха и подкрепившись «добровольцами» в виде пары бригад — украинской и румынской, начнет наступление на ПМР, то что сделает Кремль? У меня вариантов масса — выразит озабоченность, обеспокоенность, обратится в ООН, ОБСЕ или в Parents, Families, and Friends of Lesbians and Gays. Как вариант, просто расскажет о ленивых хатаскрайниках, которым не обещали, Ванях с Рязани и Третией мировой. Потому как иных вариантов-то и нет.

Нет, пока молдаване терпил шантажируют:

«И я буду это делать. Речь идет и об экспорте молдавской продукции на российский рынок, и социальное обеспечение, пенсии для граждан Молдавии, которые работают в России. Я готова встречаться и обсуждать с Россией весь комплекс вопросов»

требуя грошей взамен на лояльность, но это ведь пока, а если вдруг? ПМР возникла почему? Потому как что МСК, что Киеву никуда не уперлась великая Румыния с ее амбициями, откормленная трупиком Молдовы, и проводящая этнические чистки по сути на русской (малорусской) земле. Помимо того эта самая Румыния претендует на ВСЮ Бессарабию и остров Змеиный. Сейчас же ситуация другая — Киев как субъект скоропостижно скончался, а криптоколония Запада заинтересована в любом антироссийском действии, даже если действие это смертельно опасно для самой «Украины».

В РФ же доступа к ПМР нет, ни морем, ни воздухом, ни сушей. И рычагов для влияния на Киев нет, последним был Минск, но отношения Киева и Минска сейчас близки к точке замерзания, Лукашенко того, что было, не простит, а если победит Тихановская, то и обсуждать нечего — здесь не о ПМР думать, а о Витебской и Гомельской республиках… если сообразят.

В Кишинёве это прекрасно понимают и борзеют, в МСК это тоже понимают и Песков обещает сдать, но чтобы нежно, ведь партнеры же, не какие-то там… И самое печальное — сказал бы что-то мудрое, вроде того, что надо делать, но не могу. Помочь Тирасполю МСК может только ядерным ударом или прорывом с боем через территорию вна, иного не дано. Можно только сказать, что НАДО было делать, да-да, именно тогда, в году 2014, но что сейчас толку?

Остается надеяться, что молдаване на этот раз возьмут деньгами, а Кремль дань заплатит, иначе ПМР обречена на поражение, и охранители — на трогательные рассказы о том, что российских военнослужащих намотали на гусеницы не из-за того, что мы терпилки, а по причине геопэрэмоги, никому не понятной, но ясен пень великой. Такой, как с «Украиной», например:

«А Россия выиграла самый ценный в современном мире ресурс — людей»

чтобы аж сльозы на очах, а тех, кто будет спрашивать о том почему мы не мстим за миротворцев, с фекалиями бы мешали.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю