Рагулюция

Донецкий donrf 22.11.2020 9:13 | Важное в блогах 63

Можно было бы написать много разного нехорошего о том, что произошло в 2014 году, и все это было бы правдой, но зачем? У меня к украм (а украинцы-малороссы и укры это совершенно разные народы) только одна претензия — тот ад, что они сотворили в Донбассе. Остальное их дело, сугубо интимное и личное. Кто захотел остаться русским или украинцами, уехали, уехали потому как жить в гидности невозможно, ну разве ты гиднюков разводишь на деньги, а дети твои давно за границей.

Остальные же… Они счастливы? Говорят, счастливы, только мало гидности, не довели ее до конца. Панами-феодалами обзавелись? Обзавелись, говорят, довольны, паны добрые, а что изредка на людей охотятся, так то бывает, у каждого свои слабости. Вот и пусть живут, до тех пор пока не поумнеют. А что здесь поделаешь-то? НИ-ЧЕ-ГО. Да и некому делать, нету интересантов этого дела, помимо отдельных личностей, которые ни на что не влияют.

Не раз писал, что я не коренной дончанин, более того — наполовину малоросс-украинец по крови, но чувств уже давно никаких, помимо брезгливости к нелюдям, которые шесть лет назад решили, что убийство семьи моей, моих друзей, соседей и коллег, приведет их в рай, не испытываю. С чего бы? Та УССР, где я родился, давно исчезла, та Украина, где я рос и жил, уничтожена, а масса, желающая скакать и резать, ко мне отношения не имеет, я этих желаний как раз никогда не испытывал и не понимал.

Ушел бы Донбасс без войны — было бы вообще плевать, они это они, мы это мы, а так разве ненависть к тем, кто этих зверьков натравливает и недоумение по поводу людей, которые копошатся в этом гниющем кадавре в надежде, что все наладится. Хотя это их дело, у каждого своя голова и своя судьба, и какой-то Микола с Звенигорода сам выбрал свою судьбу, сначала в тот момент когда натянул кастрюлю, потом тогда, когда скинул первую СМС на АТО. Мы-то здесь каким боком? У нас своих проблем вагон.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора