Откровения господина Уолкера

ANTONA1976 19.09.2017 6:32 | Политика 18

Подводя некоторые итоги страстям по миротворцам представитель США посетил Киев, и обещал посетить Москву. Нового он ничего не сказал, но… США все больше входят во вкус роли посредника, во многом определяющего условия будущего мира. В сущности интервью Уолкера и есть список этих условий:

«Я надеюсь посетить оккупированную территорию на Востоке Украины, самую восточную часть вашей страны, после того, как Украина возобновит суверенитет на этой территории»

Было указано две вещи в одной фразе – Донбасс с точки зрения США оккупирован, и США сделают все дабы оккупацию прекратить. Более того, второй раз (первый – август) был назван оккупант:

«Россия оказалась в ситуации, когда она понимает, что не достигает своей цели.

Она хотела получить разделенную и пророссийскую Украину, а получила – более единую и ориентированную на Запад – то есть противоположное тому, на что рассчитывала»

…и некие результаты многоходовочки и прочих планов. Дальше были оглашены условия США по миротворцам:

«Сейчас открыт путь к диалогу и для согласования настоящей миротворческой миссии.

Той, которая бы отвечала за безопасность на всей территории. Той, которая бы контролировала украинскую сторону российско-украинской границы. Той, которая бы обеспечивала хранение и мониторинг тяжелого вооружения.

Я думаю, что такая миссия удовлетворяла бы всем прочим требованиям и открыла путь к политическому регулированию»

Проще говоря миротворцы должны ОККУПИРОВАТЬ ДЛНР, конфисковать у ВСН все тяжелые вооружения, и не допустить поставки новых. И только после этого пройдут выборы в сельские и городские советы на территории Донбасса, пройдут по украинским законам и с украинскими же партиями. Само собой никаких депутатов ВРУ Пушилина и Плотницкого не предусмотрено, их место в тюрьме. А санкции а что санкции:

«И даже если нам удастся добиться успеха в восстановлении контроля Украины на всей территории Донбасса, все равно останутся действовать санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма»

После выполнения первого ультиматума будет второй, Крыму приготовится.

Теперь более-менее достоверно можно восстановить о чем шла речь на переговорах Суркова-Дудаева и Курта Уолкера в августе. Собственно переговоры свелись к выкатыванию ультиматума РФ, согласно которому некий гроссмейстер должен был САМ начать процедуру капитуляции в Донбассе и Крыму под прикрытием фигового листочка миротворцев. Судя по всему, наш гибкий политик дал согласие, после чего начал тянуть время, пытаясь сохранить лицо и переложить ответственность на США (в случае введения миротворцев по плану Путина была бы Олуя, США теряют лицо перед ЕС, вызвав этнические чистки в Европе, Россия же, заботливо перекрыв границу для беженцев, ни при чем, и даже, если правильно пропагандистски обыграть – повышает рейтинг властей, мол Крым спасли и резню там не допустили, а полукаклов все равно не жалко). Надежда была дохленькой, слишком уж все очевидно, но… В любом случае НЕ СРАБОТАЛО, и остается Кремлю:
а) капитулировать всерьез;
б) воевать.

Например принять первую резолюцию по миротворцам в варианте США, и начать торг по второй, стараясь дотянуть до сакрального марта, или провоцируя локальное обострение на фронте, опять же отложить вопрос до весны. Но вариантов становится меньше, а политической воли нет, да и с возможностями… НАТО концентрирует силы в Восточной Европе на всю катушку, устроить же что-то сродни операции Дунай или Карибскому кризису – это вопрос не к той стране. И дай Бог что бы я ошибался – мало никому не покажется.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина