Отложенная война: запад валит Зеленского

Павел Кухмиров 26.11.2021 14:21 | Политика 40
Фото: коллаж ForPost

США, когда выражают тревогу по поводу присутствия войск РФ на границе с Украиной, основываются не только на секретных данных, но и на информации, размещенной в открытом доступе, заявил в понедельник представитель госдепа Нед Прайс. «Причины наших опасений все вы можете увидеть в открытом доступе. Кроме того, некоторые наши данные — секретные», — сказал он на брифинге.

Прайс повторил мысль, что тревога США основана на том, как якобы «действовала РФ в прошлом». Он не стал отвечать на вопрос о том, какова будет реакция Вашингтона в случае обострения обстановки. «Мы не хотим заранее сообщать о наших планах», — сказал представитель госдепа.

В то же время пресс-бюро СВР РФ опровергло сведения о концентрации российских войск на границе с Украиной и назвало их «абсолютно ложными».

Нынешняя эпопея с грядущим нападением РФ на беззащитную Украину уже исходно выглядела странновато.

Начнём с того, что сама Украина поначалу всё это опровергала и утверждала, что никакой концентрации войск на её границах не наблюдается. И это уже само по себе было удивительно слышать с их стороны.

Однако долго удивляться не пришлось, и Украина вскоре начала говорить то, что говорит сейчас.

Куда более прекрасным в этой ситуации было то, что с самого начала разгон темы начали из страны, находящейся очень далеко от линии фронта – из Америки. Им оказалось виднее, чем г-нам украинцам. А те спорить не стали – с хозяевами не спорят, да и вещать о грядущей российской агрессии им привычно.

А зачем это самой Америке? Ведь мы сейчас видим явную организованную информационную и политическую кампанию, а у неё не может не быть причины.

Версию о том, что Россия и в самом деле собирается напасть на Украину (или, тем более, это собираются сделать ДНР и ЛНР), я, с вашего позволения, не стану даже рассматривать. Вот именно сейчас РФ это и нужно – прямо в момент сертификации «СП-2». Буквально, неймётся, ага (это сарказм).

Точно так же я не стану рассматривать версию, что это операция по информационному прикрытию Украины, которая сама собралась напасть. Безусловно, г-ну Зеленскому что-то такое было бы выгодно, как способ поднять свой почивший рейтинг на военной истерии.

Но, во-первых, даже Зеленский понимает, что без внешней поддержки ему подобную военную авантюру не выволочь (нынешняя Украина вполне способна победить нынешний Донбасс, но не Россию).

А во-вторых, его пожелания на сей счёт вряд ли кто-то будет слушать и спасать его рейтинг таким образом тем более.

Хотя, версия, которую лично я считаю наиболее близкой к истине, всё же связана с Зеленским.

Посмотрим на ситуацию в комплексе. Информационная кампания американцев происходит практически синхронно с другой, не менее мощной и организованной кампанией против г-на Зеленского.

Его буквально валят. Причём, по всем направлениям. И это, если, опять же, присмотреться, тоже происходит извне.

Сначала была целая серия вбросов коррупционного свойства. Потом началась открытая война против Зеленского со стороны целого ряда украинских олигархов во главе с Ахметовым.

Причём, что характерно, Зеленский Ахметова не трогает (в отличие от Медведчука). Интересно, почему? Не разрешают? Вполне может быть. Особенно с учётом того, что происходит в связи с грянувшим с новой силой т.н. «Вагнер гейтом», который тоже вбросили извне – он творение прокси-конторы американских спецслужб «Bellingcat».

Нынешний главный фигурант (бывший глава ГУР МОУ) г-н Бурба прямо находится под защитой американцев. У меня назревает резонный вопрос: он что, агент ЦРУ? С другой стороны: а почему нет, собственно? Ведь СБУ откровенный агент ЦРУ уже как-то раз возглавлял – помните Наливайченко (а может, это было справедливо не только в его случае)?

Подобное, знаете ли, наводит на мысли.

И вывод напрашивается сам собой: западные господа валят Зеленского.

По какой причине – отдельный вопрос. Скорее всего, там сложилось вместе много факторов. И его падающая вменяемость, а вместе с ней падающий рейтинг. И его доставший всех даже на Западе криминально-олигархический бэкграунд (те самые Коломойский и Лёвочкин, которые всюду расставили своих людей, переключили на себя все схемы и даже на самом Западе умудрились нагадить). Это и постоянный саботаж колониальных проектов Запада вроде судебной реформы, и многое другое.

Но главная причина, скорее всего, в том, что Запад и в самом деле хочет обострения. Вот только г-н Зеленский для такой задачи не подходит.

Это дело не для клоуна, а для настоящего, качественного бандеровца – кого-то куда круче не только Зеленского, но и Порошенко. И войну они действительно готовят, но в отложенном режиме.

Так вот, начатая кампания по замене Зеленского (или, как минимум, по его политическому уничтожению) неизбежно может привести к тому, что на Украине создастся или ситуация транзита власти, или просто ситуация тотальной нестабильности.

Вот на этот случай «бледнолицые братья» и начали свой информационный накат на РФ. Истинная цель в одном: чтобы РФ и в самом деле не решила включиться в процесс и что-либо сделать, пользуясь организованным хаосом.

Если эта гипотеза окажется верной, то вмешаться в игру России будет просто необходимо. Когда отложенная война перестанет быть отложенной – делать что-либо будет поздно.

А вот есть ли для этого ресурсы? Есть ли кадры, способные играть хотя бы на равных?

От ответа на него будет очень многое зависеть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю