Тучи над Камалой: почему может уйти вице-президент США

Павел Кухмиров 21.11.2021 13:32 | Политика 27
Фото: facebook.com/KamalaHarris.

Американский телеканал CNN выпустил скандальное расследование, в котором говорилось о непростых отношениях администрации президента США Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

По их словам, трения между ними нарастают, и на данный момент Камала Харрис находится в фактической изоляции от принятия решений и реальных рычагов управления. Одновременно с этим в прессе появились сведения о возможности устранения Камалы Харрис с занимаемого поста и выдвижения её в Верховный суд США. При этом говорится, что гарантий её утверждения Конгрессом нет.

Всего лишь через год после выборов в команде Джо Байдена назревает серьёзнейший раскол, который нечто большее, чем личность одной Камалы Харрис. Надо понимать, что вице-президентом она была назначена не просто так. Её выдвижение обозначало окончательное оформление союза старой верхушки демократов с их крайним левацким и прогрессистским крылом.

На тот момент такое решение было сильным ходом, консолидировавшим Демпартию перед лицом того, что в итоге произошло на выборах. Так почему сейчас всё идёт к тому, чтобы устранить эту знаковую фигуру леваков? Что происходит?

Причин этого сразу несколько.

Во-первых, та самая «повесточка», которую олицетворяет собой Камала Харрис, мягко говоря, не обеспечивает демократам нужный уровень популярности. И если левакам на это наплевать (они пытаются протаскивать свою повестку любой ценой просто из идеологических соображений), то политиканам-демократам это ещё как важно — они хотят сохранить власть.

Да, всем несогласным затыкают рты, левацкая цензура отменяет людей пачками, а любая иная точка зрения подвергается травле. Но эффект от этого лишь в том, что недовольство нарастает молча. Что выражается в катастрофическом обвале рейтингов и Байдена, и Харрис.

Согласно последним опросам общественного мнения, рейтинги одобрения Камалы Харрис — 28 процентов, Джо Байдена — 38 процентов. Это антирекорд. И это признак того, что тонет и сама Демпартия. На фоне чего её единство начинает предсказуемо трещать по швам.

Во-вторых, это некомпетентность самой Камалы Харрис и её полный провал на порученных ей участках работы. В частности, именно ей было поручено разбираться с миграционным кризисом на южной границе. И это стало особенно очевидно именно сейчас, когда их поток снова начал нарастать.

Дело в том, что наступает зима, а это означает уменьшение жары, что критично в условиях пустыни, через которую они идут. И всем понятно, что снижение их количества минувшим летом не было заслугой Камалы Харрис (о чём тут можно говорить, если на данный участок работы она практически не приезжала). А заслуги свои она вообще склонна преувеличивать и даже откровенно врать (причём так, что её на этом ловят).

И в-третьих. Это главное. Физическое состояние самого Джо Байдена не таково, чтобы можно было уверенно рассчитывать на его «дожитие» до конца хотя бы первого срока. А это значит, что Камала Харрис в любой момент сама может стать главой государства. Что для вашингтонской власти может стать откровенной катастрофой.

Она — не та фигура, которой они готовы передавать бразды. И с политической, и с чисто личностной точки зрения. Её воспринимают как самую настоящую обезьяну с гранатой (которой они эту гранату сами же и вручили).

А значит, попытки её устранить будут только нарастать. Что ж, друзья, чем бы оно ни закончилось — в любом случае это будет интересно. Пожелаем удачи обеим сторонам.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора