Отнеситесь к этому с пониманием?

Надежда Волкова СНЖ 26.01.2019 23:16 | Общество 84

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вержик Хачарян / Фото: YouTube-канал Caucasian Knot

Еще одна трагедия. Еще один уход из жизни человека, который так и не пожил по-человечески, хотя в любой нормальной стране перед ней бы трепетали муниципалитеты, администрации и прочие институты власти вплоть до королевских домов из уважения к прожитым годам и понесенным трудам. Сегодня в сочинской больнице скончалась 103-летняя Вержик Хачарян, которая более двух лет ждала положенную ей по закону квартиру.

Как писал «Кавказский узел«, Вержик Хачарян в октябре 2016 года как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. Тогда ее номер в очереди был пятым. Женщина жила у своей внучки Эммы Саакян в селе Молдовка Адлерского района. В этом доме нет условий для проживания столь пожилого человека, сообщила в середине января 2019 года Саакян. В министерстве труда и социального развития Кубани пенсионерке разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

«25 января около девяти вечера у бабушки изо рта пошла кровь. Мы вызвали скорую и ее отвезли в реанимацию городской больницы №4 Адлера. Сегодня я пришла в часы приема — в 14 часов — чтобы посетить бабушку, и мне сообщили, что пять минут назад она умерла. Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» Эмма Саакян.

И это не просто трагедия — это постоянно действующая вывеска на театре непрерывного данс-макабра путинского режима. Что, в самом деле, за времена, в которые мы живем? Какие-то чиновные клишасы, обладатели наручных часов по цене примерно города Саратова вместе с его жителями, требующие к себе уважения, жрут в три горла и рассказывают плебсу про «государство ничего не должно» и прочее, а беззащитную женщину просто уморили в нищенских условиях? Ну допустим, пока еще многие стоят на коленях, терпят, благодарят и кланяются, мол, возьмите его — лишь бы не меня. Но дорогие россияне, у кого есть реальный шанс дожить до 103х лет, чтобы в результате получить от правопреемницы СССР аж целое ничего? И в чем фишка: башлять в бюджет на спасение дерипасок, а самому прожить жизнь в нищете и страхе перед  родным правительством и солнцеликим Путиным, которые рыщут вместе со своими опричниками по городам и весям за каждой ревизской душой, которой никто ничего не обещал?

Вначале они пришли за ветеранами, но я не ветеран. Мое дело сторона — «можем повторить», побухали и забыли.

Потом они пришли за пенсионерами, но я все равно до пенсии не доживу при нынешней оптимизации здравоохранения, а на швейцарские клиники ноль бабла. Так что побоку.

Затем они пришли за самозанятыми, но я удачливый офисный хомяк на полубелой зарплате с кредитной тачкой. Вообще не волнует.

А когда не останется больше никого, за кем тогда они придут?

Надежда Волкова, специально для Союза Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора