По-доброму да с душой

из блогов 29.12.2018 20:36 | Творчество 36

Фото отсюда

Тут, говорят, наша самарская тётя, которая по совместительству работает министром, и отвечает за вопросы демографии и семьи, посоветовала местным мамашам, которые не понятно зачем вообще нарожали кучу вечно орущих детей, разводить огороды и там на них, выращивая репу, брюкву да овёс, самостоятельно окормляться тем нехитрым промыслом и не ждать, что государство даст им какое-то пособие.

В целом логично. Министр бензина должен уже с минуты на минуту предложить водителям приделывать к своим кредитным «опелям» и «хундаям-солярисам» оглобли, в которые впоследствии можно будет запрягать мохноногих лошадок, которые, в свою очередь, совершенно бесплатно повезут дровеньки своих владельцев, куда те пожелают. Знай себе только дёргай вожжи, да покрикивай «Но, милая! Пошла-пошла!» да щелкай кнутом так, чтоб девки румяные ойкали смешно от страха вдоль улицы.

А тут уже и министры газа и света тут как тут! Советуют, с заботливым блеском в глазах лучины строгать, да свечи из сала катать всей семьёй на большом, выскобленном до бела столе, да вдоволь задав лошадке сена, выращенного на материнском огороде, ехать потом на ней в лес за валежником, дабы отапливать им избу и под трескучее перемигивание огонька в печи, уютнейше сидеть и подслеповато щурясь, поминутно сымая нагар с коптящего огарочка, читать приятные душе книги.

А там и министр всяких лекарств, добродушно посмеиваясь и приятельски подмигивая, деловито басит, что отвар из лопуха — первое средство от всего на свете! Никакой химии и бесовства ибо в себе не содержит, а токмо исконный заряд добра и пользы. Ну и подорожник ещё. А на худой конец — есть у него знакомая бабка в одном селе. Очень сильные заговоры знает — и от живота, и от зубовной боли. Так вот, если что — к ней надо ехать. Она, кстати, и продуктами берёт тоже, если вдруг денег то нет. Сел на лошадь, положил в багажник репы и поскакал. Заодно и воздухом свежим подышишь. А от него, от воздуха, вся польза! А чтобы волки в дороге не загрызли — рогатину с собой надобно брать. Да ехать не одному — а артелью, с факелами, собаками и трещотками. Волк он ух как факелов то опасается, шельма серая!

Министр одежды расскажет, как правильно лыко драть да как лапоточки плести потом такие, чтобы сносу им не было. Как холстину дома ткать, да армяк как скроить из одной овчинки таким способом хитрым, чтобы ещё жене на шапку, а детям на рукавички хватило!

А там уже и министр полоскания белья в проруби, министр хождения с коромыслом к колодцу, министр берестяных грамот и министр каменных топоров на очереди стоят. Улыбаются. Пиджаки итальянские одёргивают и все прямо от нетерпения так и преют — очень уж совет им дать свой хочется!

Чтобы лучше люд честной жил, чтобы хорошо всё было. Хорошо да правильно чтобы. По-доброму да с душой. Так-то!

by ванильный еретик

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц