Почему я верю не Грудинину и Платошкину, а Сулакшину

Надежда Октябрьская СНЖ 27.11.2020 19:25 | Политика 159

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура отсюда

Политическая жизнь в России напоминает выжженное поле или пустыню. В общем – это что-то пустое и безжизненное. Есть Путин и его команда, эти люди вот уже 20 лет держат власть в России в своих руках и не собираются никому ее передавать. Путин со своими «плохими боярами» намерен править до 2036 года, для чего они даже инсценировали народный порыв в едином желании обнулить президентские сроки для действующего главы государства. В массе своей народ не видит здоровой альтернативы правящей команде, так как всем показывают оголтелых либералов-западников — Собчак и Навального. В таких условиях обыватель волей-неволей «выбирает» Путина – как «меньшее зло». И все понимают, что это выборы без выбора, а в Кремле это понимают еще лучше российского избирателя. Но, похоже, что после 18 лет безраздельного господства в стране путинской команды либералов, раздражение в обществе начало нарастать из-за «выборов без выбора».

Перед кремлевскими политтехнологами встала задача – изобразить видимость бурной политической конкуренции перед очередным переизбранием Путина в 2018 году, чтобы это выглядело как победа в честном состязании за голоса россиян. Пришлось искать новое решение, так как за 27 лет либеральных экспериментов над страной, измотанный ими народ стал больше симпатизировать советским руководителям, начали оживать левые настроения. Думаю, что в Кремль подают более реалистичные отчеты, нежели то, чем «кормит» россиян ВЦИОМ. Таким образом, кремлевцы поняли, что граждане России все с большей тоской вспоминают прошлое и хотят видеть свою страну справедливой. Конечно, никакого разворота «налево» Путин делать не собирался, поэтому социалистические настроения в обществе надо было куда-то сливать. Тогда и появился такой будоражащий умы левопатриотических сил союз ПДС НПСР и кандидат в президенты РФ – Павел Грудинин.

О том, что это не такой уж простой кандидат свидетельствовало то, что не понятно — откуда вдруг у него появилось в Интернете большое количество агрессивно настроенных сторонников, которые ходили по группам и вступали в конфликты с любым, критикующим новоиспеченного кандидата в президенты. Мне эта ситуация 2-летней давности видится так —  троллям дали команду усиленно насаждать везде новую, доселе мало кому известную фигуру. Вызывали серьезные вопросы и связи Павла Николаевича с КПРФ. Как известно, глава этой «оппозиционной» партии – Геннадий Зюганов не считает для себя зазорным получать государственные награды от президента России. Вы можете себе представить, чтобы Ленин получал награды от Николая II? Не такими были оппозиционеры в начале XX века. Их бросали в тюрьмы, а не вручали государственные награды.  Недоумение вызывала и коалиция в НПСР между КПРФ и откровенно антикоммунистическими силами. Не понятно, какого будущего они хотели для России в случае победы Павла Грудинина – гибрид монархии и коммунистической республики? Кроме того, у кандидата от НПСР не было никакой политической программы преобразования страны, кроме смехотворных «20 шагов».

В общем, вопросов было много, что не добавляло симпатий к Грудинину как к претенденту на президентское кресло. Многие тогда говорили о том, что это кандидат-спойлер, у которого задача создать видимость политической конкуренции и подогреть внимание избирателей к выборам в России и слить с его помощью левый протест в России. В свете выше перечисленного, эти разговоры выглядели логичными. Но сомнения развеял сам Павел Николаевич, выступив в качестве защитника внешней политики Путина на украинском направлении. Всем, для кого русский вопрос не является пустым звуком, понятно, что именно на украинском направлении путинская политика привела к уходу этой страны под влияние США, приходу к власти в Киеве русофобов, к войне в Донбассе. Эту войну Путин попытался заморозить Минскими соглашениями, которые не в состоянии остановить кровопролитие. И что же вы думаете? Павел Николаевич высказался одобрительно об этих соглашениях:

 « Конечно, Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются, пусть и не с таким количеством жертв среди мирного населения. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии».

Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик.»

На это заявление отреагировал первый министр обороны ДНР Игорь Стрелков:

«минские соглашения сыграли положительную роль» — То есть это не трусость и предательство Наногения, Суркова и Ко, а «мудрый политический ход», да? А теперь (когда война вдруг взяла и не кончилась — вот странность-то какая!) ЛДНР надо признать… Логично… «И невинность соблюсти — и капитал приобрести», да…»

Во время президентской кампании 2018 год среди прокремлевских политологов это было весьма популярное направление – хвалить внешнюю политику Путина. Примерно так себя показал в глазах многих Павел Грудинин. Сторонником Путина, при этом позволяющем себе некоторую критику в его адрес. Но со своей задачей он справился – поучаствовал в имитации политической конкуренции и рассорил между собой многих «левых» патриотов, что только на руку правящим либералам в Кремле. Только-только просыпающемуся левому движению нанесен удар в самом его зачатке. Еще в мае 2018 года лидер Партии Нового Типа Степан Степанович Сулакшин доказал, что выборы сфальсифицированы и с помощью юристов составил исковое заявление для проигравших кандидатов, но Грудинин не воспользовался этим заявлением:

«Но почему эти же граждане от КПРФ, когда были выборы в Государственную Думу, когда  выбирали Путина в Приморском крае с такой же наглой степенью фальсификаций, когда по всей стране в разы были фальсифицированы голоса за Путина 18 марта 2018 г., почему эти же самые коммунисты, прежде всего Зюганов и Грудинин, тут же мгновенно и публично признали победу Путина? Едва ли не поздравили его. Никаких судебных возражений, никаких исков, ничего не было выдвинуто.

Почему я говорю об этом?  Потому, что мы(!) с юристами утрудились, написали за них, за Грудинина и Зюганова исковые заявления в суд, отправили им в белы ручки, а они ничего не подали». 

Выборы прошли, Грудинин сделал свое дело и в силу своей противоречивости он стал практически всем не интересен. Но ведь левый дрейф общественных настроений никуда не делся. В связи с этим возникла необходимость найти новое лицо, которое будет не запятнано спойлерской президентской кампанией. Освободившееся место левого «оппозиционера» занял весьма популярный сегодня Николай Николаевич Платошкин. А популярность свою он «заработал» так же стремительно, как и Павел Грудинин. Проще говоря, раскрутили товарища в краткие сроки. Раскруткой занимались государственные телеканалы РФ — те самые, которые занимаются усиленной апологетикой всех провалов путинской политики и раздуванием до невероятных размеров любой позитивной новости. Крупнейшие федеральные телеканалы взяли на себя задачу в кратчайшие сроки представить публике нового «героя», ратующего за некий «новый социализм». Такой мощный пиар мгновенно сделал известным и узнаваемым человека, которого никто доселе не знал. Зная, что Степану Сулакшину вход на политические ток-шоу закрыт, остается только удивляться тому, как Николай Николаевич смог сделать столь блестящую карьеру при помощи этой пресловутой полит-болтовни на ТВ. Уже один этот стремительный взлет отсылает в воспоминаниях к президентской кампании Павла Грудинина. Есть еще одна интересная деталь, которая так или иначе заставляет проводить параллель между этими двумя «оппозиционерами». Если Грудинин высказывался одобрительно о внешней политике Путина, то Платошкин поступил еще глупее, чем себя откровенно выдал. Он в своих «апрельских тезисах» написал буквально следующее: «предпочтительное с точки зрения стабильности страны политическое сожительство Народного фронта с президентом до 2024 года»

Но на этом сходство не заканчивается. Одинаковый «почерк» просматривается и в их политических «программах». Как у Грудинина вся «программа» состояла из «20 шагов«, так и у Платошкина – он точно так же предлагает «20 шагов» в качестве политической панацеи. Оба программных документа написаны простым, если не сказать примитивным языком. Очень напоминает наколенное творчество кандидата в мэры какого-нибудь города, который решил переманить избирателей на свою сторону, манипулируя народными потребностями. Ни Платошкин, ни Грудинин даже не подняли вопрос о принятии новой Конституции. Это надо понимать так, что они оба одобряют ельцинско-путинскую либеральную Конституцию, принятую в 1993 году? Видимо, они даже не задумывались об этом. Ну так если в стране Основной закон, с которого начинается всё  – либеральный, о каком социализме может идти речь? О чем нам говорят эти товарищи? Ничего, кроме популизма и «сожительства с Путиным» они не могут предложить российскому народу. Несколько лет назад я изучила проект Конституции, разработанный Центром Сулакшина, который предлагает стране новую идеологию, основанную на высших ценностях России. Этот новаторский проект разработан коллективом ученых, в нем содержатся 240 статей, и он обязывает руководство страны быть нравственным и заботиться о народосбережении, образовании, воспитании, здоровье, культуре и о Русском мире. Всего и не перечислить в одной статье, так как труды Центра Сулакшина разрабатывались годами, а не сочинялись за одну ночь на левой коленке. Степан Степанович Сулакшин так говорит об этих трудах в статье «Корни и истоки «Программы Сулакшина»:

«Сегодня, когда мы будем рассматривать вопрос об истоках и корнях нашей, единственной в стране серьезной, профессиональной, научной политической программы, почему я вспомнил роман Джека Лондона? Потому, что наши проекты, монографиидоктрины, законыдокладыконференции, семинары накапливались годами. Они публиковались, издавались, раздавались, рассылались многими десятками тысяч экземпляров. Мы рассылали наши экспертные, проектные и исследовательские материалы по сотням адресов: президенту, членам правительства, министрам, губернаторам, членам Совета федерации, депутатам, законодательным собраниям регионов, региональным библиотекам, крупным компаниям, научным институтам, известным ученым, средствам массовой информации. Вспоминая сейчас эти годы, трудно себе даже представить, как это было возможно»!

Разве можно, видя такое серьезное отношение к вопросу преобразования страны в нравственное государство вестись на «20 шагов» от Грудинина или Платошкина? Да в общем и не важно – кто именно сочиняет такие документы. Их авторы не способны переустроить Россию, если в их «багаже» нет серьезной, обоснованной программы и проекта новой Конституции, отменяющей либеральные порядки. А все потому, что у них нет такой цели. Перед ними поставлена задача – разобщать левопатриотический фланг, не допустить возрождение левого движения в России, выставить его в глупом свете. Отсюда и такие псевдо-реформаторы в России, вооруженные 20 шагами на двух листочках формата А4, выдвинутые с целью отвлечения внимания патриотов от научно обоснованной и детально разработанной Программы Сулакшина «Настоящий социализм». Правящему режиму нужно выиграть время для передачи власти преемнику Путина, а тот уже пусть сам как хочет, так и решает вопрос с левой идеей. Как говорится – после нас хоть потоп.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю