Поедут ли наши на Олимпиаду?

Александр Халдей 6.12.2017 14:43 | Спорт 115

А насколько наши спортсмены — наши?

Вашим является то, что лично вы содержите за свой счёт. Если это оплачивают другие, то это не ваше.

Наш спорт оплачивается спонсорами. Они  4 года содержат спортсменов и в Олимпиаду ждут возмещения затрат. Обклеенные лейблами разных корпораций спортсмены на Олимпиаде являются передвижными рекламными билбордами. Они не принадлежат ни себе, ни государству. Они принадлежат спонсорам. Кто девушку поит шампанским, тот её и танцует.

Наше государство хочет на халяву использовать для своей рекламы то, за что не платило. Нет, чиновники попилили бюджеты, спецслужбы как могли, охраняли систему допинга, СМИ зашибали на рекламе, но на подготовку спортсменов уровня олимпийцев больше половины денег дали спонсоры. А это очень серьёзные ребята. Это ТНК глобального масштаба. И просто так взять их и проигнорировать спортсмены и чиновники не могут. Такие кидалово на деньги не прощают нигде.

Поэтому у нас не только элиты уже не наши, как заметил Бжезинский.

Спортсмены наши у нас тоже уже не наши. Они Большого бизнеса. То есть Запада. Как и наши олигархи.

А как вы хотели? Чтобы за вас кто-то заплатил, а вы получили все прибыли?

Так не бывает. Получает тот, кто инвестирует. Он и право голова имеет.

Абсолютное большинство спортсменов поедут на Олимпиаду под белым флагом. Мотивируя тем, что надо участвовать и всё такое прочее.

И плевать спортсменам на то, что флага России на них не будет.

На них будут эмблемы спонсоров.

Это их настоящая Родина и их хозяева. Россия тут никаким боком. Государство просто в доле на рекламу. Ну не смогло государство встрять в процесс. Его проблемы. А спонсоры тут при чём? Спортсмен — он крепостной. Что хозяин скажет, то и будет делать.

Мир чистогана убивает мотив патриотизма. Спортсмены с детства выращиваются, прекрасно зная, сколько стоит каждый их шаг. Каждая форма, каждая бутса, каждая поездка на турнир, каждая тренировка у специалистов. И эти шаги оплатили их родители, они сами, спонсоры — и в последнюю очередь государство.

Так что передвижные рекламные стойки уже пакуют чемоданы на Олимпиаду, а именитые тренеры уже готовят общество к тому, что этих спортсменов не надо осуждать.

И телеканалы будут транслировать. Они у нас частные. Центральные не будут, а другие будут. Скажут, что бессмысленно в эпоху спутникового ТВ не транслировать то, что покажут конкуренты. Люди всё-равно всё увидят, а мы упустим бюджет и аудиторию. И опять же рекламу от спонсоров. Так что чего уж тут потеряв голову, плакать по волосам.

Мы давно живём в стране, где главным мотивом поведения является не честь, а прибыль. Нам воспитали элиту, нам воспитали молодёжь, и спортсменов тоже нам воспитали. Не нравится?

Но мы сами 25 лет участвовали в создании такой системы.

Даже своим пассивным молчанием.

Теперь получаем результат. Он нам не нравится — но другим он быть не может.

«Ты всё пела? Это дело. Так поди же попляши.»

А нам остаются горькие прозренья.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина