Пояснение

Донецкий donrf 20.11.2019 8:57 | Важное в блогах 45

«Проект итогового документа саммита «Нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже уже согласован помощниками лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Именно Москва потребовала, чтобы это было сделано заранее, до саммита, чтобы ограничить попытки Украины выйти в ходе переговоров за рамки Минских соглашений.

Будет ли опубликован этот текст или он будет носить закрытый характер, стороны решат непосредственно в Париже.

В любом случае, дальнейшие действия сторон будут определяться этим документом, который Россию полностью устраивает и который она не даст пересмотреть.»

Цитирую целиком, потому как важно, Чеснакову врать особой причины нет, так что документ думаю, есть и думаю, его утвердят. А вот что в документе (назовем его кратко — Минск-3) — это большая тайна. Ну как большая… Два пункта наши противники называют — это передача границы ОБСЕ и возврат предприятий в юрисдикцию группировки «Украина». У нас называют развод войск до 70 км, то есть отвод техники… в РФ. Насколько это верно — не знаю, но то, что более чем вероятно — бесспорно.

В итоге мы получим тот самый слив, за который некие критики пишут, что это всенепременно танки и правосеки в центре Донецка и Луганска. Нет, танкам придет свое время, не быстрое, а пока только ПМР лайт — граница с РФ на замке, единая экономика с Киевом, восстановление сообщения жд и автомобильным транспортом в полном объеме, и Корпуса без тяжелого вооружения. О выборах молчу — хоть кого не избирай, на выходе гетто с украинскими ценами и тарифами и без украинских (пусть и микроскопических) возможностей. При этом срок жизни такого гетто — от года и до момента когда его станет выгодно поглотить, а это может быть и нескоро, собственно — зачем? Донбасс пашет и финансирует нэньку, в ее политике толком не участвует, военной угрозы не представляет, уровень жизни ниже среднеукраинского… Смысл захватывать? Разве как фактор пэрэмоги под следующие выборы… Я не о тех что вна, я о тех что в РФ, дабы посильнее пнуть Самого, ну или его наследника. Технически Москва при таком варианте даже мяукнуть не успеет, и никаких гарантий от такого развития событий нет, да и быть не может, разве полная недоговороспособность «партнеров», но с этим все плохо, сейчас им выгодно.

Зато в очень краткосрочной перспективе — снятие самых болезненных санкций и сохранение лица, в смысле резни прям сейчас не будет. Хотя все это конечно гадания, а если хотите предсказаний — проект бумажки утечет из Киева, вот тогда и будем думать более предметно. Но кажется мне, что я угадал и так…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора