Правительство объявило войну России

Михаил Делягин 20.06.2018 21:29 | Общество 159

Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: сейчас господин Путин может сыграть в доброго полицейского (или в доброго царя), несколько скостив пенсионный срок для женщин, что, видимо, было предусмотрено для очередной пыли в глаза ведомому, доверчивому стаду: царь хороший, бояре плохие. А ведь бояр-то он сам каждый свой срок вокруг себя собирает. Ещё и хвалится ими, что, мол, отличная команда… #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Экономист Михаил Делягин в авторском материале рассказал News.ru, что ждёт страну после новой пенсионной реформы

Объявленная премьером Дмитрием Медведевым под прикрытием футбольного фестиваля уже пятая пенсионная реформа — такое же бессмысленное людоедство, как монетизация льгот 2005 года (когда пенсионеров попытались лишить даже возможности пользования городским транспортом). У мужчин хотят украсть пять, а у женщин — восемь лет жизни.

Похоже, либералы сначала грабили материальное наследие СССР — заводы и недра, а затем перешли к грабежу его нематериального наследия — медицины, образования и самих наших жизней.

Дефицит Пенсионного фонда вызван не демографией (как ни убеждай правительство, что пенсионеров слишком много и живут они слишком хорошо), а системой обложения доходов, выталкивающей десятки миллионов в «тень».

Чем человек беднее, тем больше (с учётом обязательных соцвзносов) забирает государство: страна превращена в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для остальных.

Разговоры о неприемлемости для России общепринятой в мире прогрессивной шкалы обложения доходов — циничная ложь: богатых немного, и поэтому их легко контролировать. При выявлении недоплаты они платят с радостью, чтобы избежать тюрьмы.

Но либеральные чиновники просто не хотят платить налоги России (как не хотят иметь общую с нами пенсионную систему) и этим не дают преодолеть пенсионный кризис.

Без вывода 30 млн работающих из «тени» нормальной прогрессивной шкалой обложения доходов Пенсионный фонд не пополнит никакая отмена пенсионных прав. А всё большая фиктивность пенсий (государство уже отказалось платить их первым тысячам, в том числе получавшим зарплату из местных бюджетов, за то, что удерживает их в бедности) обессмысливает уплату пенсионных взносов.

В 2014 году либералы отняли у нас реальные пенсионные права, заменив рубли баллами: доля расходов на Пенсионный фонд снизилась в федеральном бюджете на треть, с 21% до 14%, но этого хватило менее чем на три года.

Повышения пенсионного возраста тоже хватит ненадолго.

Безработица пожилых и молодёжи усугубится; пожилые станут умирать от нищеты, не дотянув до пенсии (возможно, реформаторы предвкушают это как экономию).

Вице-премьер Татьяна Голикова, не проведя пятую пенсионную реформу даже через Госдуму, объявила о шестой — отмене баллов (что усилит уравниловку в пенсиях, уже большую, чем в СССР). Похоже, она просто запутывает страну.

Вице-премьер Татьяна ГоликоваВице-премьер Татьяна Голикова

Ещё до объявления о повышении пенсионного возраста 95% опрошенных в Интернете высказались за отдачу разработчиков и реализаторов пенсионной реформы под суд за мошенничество.

Дискредитированный ими (проголосовавшие за него почувствовали себя обманутыми) президент Владимир Путин смягчит людоедскую реформу (может продлить срок повышения пенсионного возраста и снизить его для женщин до 60 лет), но не отменит её, ибо смотрит на социально-экономическую сферу глазами либеральных людоедов.

Похоже, либеральное правительство Медведева объявило войну каждому из нас.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина