Привыкание к оккупации

Любовь Донецкая 12.06.2018 19:34 | Политика 154

На примере населенных пунктов так называемой «серой зоны», которые запросто сдали укронацистам, несмотря ни на какие «линии разграничения» и «нормандские форматы» вполне можно себе представить, какая судьба в случае реализации «безальтернативных минских соглашений» авторства г-на Путина, ожидает жителей ЛДНР. Так, в прифронтовом поселке Чигари под Горловкой, который недавно захватили укронацисты, почти все дома, в которых ранее проживали около 150 человек, брошены, а в некоторых из них поселились украинские военнослужащие. Об этом на своей странице в Facebook сообщает СММ ОБСЕ.

«В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода», — сказано в сообщении.

По информации ОБСЕ, многие жители покинули поселок и выехали в соседние Дзержинск или Горловку, а те, которые решили остаться, «привыкают к новым соседям». Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку укробоевики, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них

По словам жителей Чигарей, появление «уважаемых украинских партнеров» принесло в поселок только «насилие и разруху». А ОБСЕ не удалось придумать ничего умнее, чем предложить людям «привыкать» к насилию и разрухе. Но жителей Республик в случае полной и окончательной капитуляции российского гроссмейстера в Донбассе, которая затейливо называется «имплементацией минских соглашений», ожидает нечто еще более страшное: неонацистские закон о коллаборационизме и фильтрационные лагеря.

Неуважаемый министр внутренних дел страны 404 пан Аваков изложил детальное видение «светлого» будущего донбасских патриотов. Гражданину, признанному судом коллаборационистом, должно быть запрещено избираться и занимать должности в органах власти и местного самоуправления, быть госслужащим, считает Аваков.

По его мнению, большинство переживших оккупацию – жертвы либо вынужденные участники процессов коллаборации, в отношении которых должна быть применена амнистия, с последовательным восстановлением всех гражданских прав и свобод.

«Если человек по какой-либо причине не смог выехать и пережил оккупацию в своем доме, продолжал работать по своей специальности, не участвовал в организации незаконных выборов или иных акций, не содействовал деятельности незаконной власти – он проходит проверку, получает новый легитимный украинский паспорт и все права гражданина Украины», — написал Аваков.

Вместе с тем он считает, что наказание должны понести люди, «сознательно сотрудничавшие с оккупантами, входившие в органы власти, способствовавшие захвату территорий, воевавшие на стороне захватчиков, совершившие уголовные преступления против украинских военных и мирного населения».

По сути это означает, что коллаборантами будут признаны практически все жители ДНР и ЛНР, которые на момент «имплементации» будут находиться на территории Республик, превращенных в «ордилос», чего, собственно, и добивается Аваков и прочие представители киевского бандеровского режима. Например, потому что весь Донбасс голосовал на Референдуме 11 мая 2014 года за независимость, и тем самым «сознательно содействовал деятельности незаконной власти». А жители ЛДНР еще и оказали вооруженное сопротивление преступной нацистской хунте, которую один геополитический гроссмейстер, чье имя нельзя называть, подозрительно быстро и легко признал «легитимным правительством». А уж что придумают помимо лагерей и физической зачистки инакомыслящих, неизвестно. Уже звучали предложения травить «колорадов» дихлофосом и «обещать мразям что угодно, а вешать потом». И видя мародерство, насилие и террор, которые безнаказанно творят укронацисты на землях оккупированного Донбасса, можно не сомневаться, что по части бесчеловечности и маниакальной жестокости они не уступят своему духовному лидеру, палачу, садисту и нацисту Бандере.

В одной песне есть такие слова: «Чужой земли мы не хотим ни пяди — но и своей вершка не отдадим!». А мы отдаем – уже отдали укрооккупантам две трети Донбасса, а позже и «серые» Гладосово, Металлист (Травневое), Чигари, Петровское. Что еще отдадут республиканские стратеги, ведомые такого же «второго сорта» стратегами кремлевскими – неизвестно. И никак не дойдет до стратегов-многоходовочников, медитирующих на «безальтернативные минские соглашения» тот простой факт, что сдать укронацистам и их западным шефам Донбасс – это все равно, что сдать весь Русский мир. Не видят они связи между Россией и ее пламенным «сердцем», не понимают, что без мятежного, непонятного, неудобного Донбасса ядерная сверхдержава окончательно превратится в нейтральный и гибридный труп, который станет пухлой, рыхлой и беззащитной жертвой геополитических стервятников. Но и Донбассу в одиночку против всего мира не выстоять, пока приватизированная кремлевскими временщиками, гибридная, нейтральная и коленопреклоненная РФ вновь не станет той великой Россией, которая своих не бросает и для которой «свои» — это не «золотая сотня» олигархов и мнимые «партнеры», а русский народ, друзья и союзники. А быть может, дела обстоят гораздо хуже: «птенцы гнезда путина» все видят, знают, понимают и к этому стремятся.

Во время Великой Отечественной войны наши великие предки не «привыкали» к нацистской оккупации, а отчаянно ей сопротивлялись и выстояли, и победили, и задавили чуму гитлеризма в ее собственном логове. Но тогда в Кремле не было любителей «имплементаций» и инициаторов ввода на свои границы миротворческого контингента ООН, связывающих руки патриотам, активистам и бойцам. Не было неуловимых «укроДРГ», убивающих в тылу тех немногих народных командиров, которые умели говорить «нет» даже самым высокопоставленным и сверхдержавным особам. Что ж, задача усложнилась, но и жители Донбасса не стояли на месте и не хлопали глазами в такт шаманским ритмам путинских ток-шоу и пропагандистских камланий вроде «сами виноваты» и «не так встали». Многое поняли, многое пережили, многое переоценили и переосмыслили, и можно с уверенностью сказать: «привыкания» к оккупации нет, не предвидится и не будет, потому что русские не сдаются и Донбасс никто не ставил на колени.

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина