Разоблачаем фейки

Владимир Ступинский СНЖ 18.02.2019 16:02 | Общество 175

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

(фото отсюда)

Левые в РФ – они очень разные. Они и в мире таковые, были, есть и, полагаю,  будут. Поэтому если человек бьёт в себя в грудь пяткой, что он за социализм – это не обязательно так. Иногда – это просто провокатор, не имеющий ни малейшего представления о данном виде общественного устройства, но пользующийся им как фетишем для собственного удовлетворения и самооправдания. А в большинстве случаев данные индивиды просто  имеют в виду какой-то знакомый только им вид социального устройства. Например, советский (разных периодов СССР), китайский, кубинский, северокорейский, скандинавский, ближневосточный и т.п.

Вот типичный пример удовлетворяющегося или самооправдывающегося, некто  Владислав Полыхаев, 1990 года рождения. Вот, что он пишет в ведомой им группе «Рупор рабочей борьбы».

На ряд возражений и пояснений донбасских товарищей  появился ещё один пост:

Первое, что бросается в глаза, это слово «ополченцы» в кавычках. Ровно так же, как пишут пропагандистские сайты официального Киева, его западные покровители и некоторые российские либерал-фашисты. Второе, это полное непонимание Полыхаевым того, что происходило и происходит в Донбассе. Никаких власовцев, колчаковцев и деникинцев здесь попросту не  было, а «Русская весна» поднимала красные флаги СССР и российские триколоры как символы сакрального объединения с Россией.

Впрочем, появлялись на некоторых митингах непонятные местным флаги и хоругви, привезённые откуда-то из глубинок российскими добровольцами. Но они не преобладали – это раз, они раздражали местных жителей – это два, они не оказывали никакого влияния на политику республик – это три. Символика республик (флаги, гербы, гимны) полностью отображает настроения народа Донбасса  — быть с Россией, быть с её народом, и никакими власовыми и колчаками здесь и не пахло. То, что случилось затем – перехват управления в ДЛНР кремлёвскими силовиками и спецслужбами – это, скорее не вина местных повстанцев, зависимых в условиях международной блокады от российских поставок, это их беда.

А вину здесь можно возложить в том числе и на инертных  российских левых, которые привыкли жить в условиях либерального болота и, по большому счёту, ничего не извлекли из донбасских событий, которые, по сути, являли собой искру для революционных властных, идейных и социальных трансформаций в Большой России. Лично я не слышал ни об одном массовом митинге левых в поддержку восставшего Донбасса и обращённого к тем, кто реально управляет в нём всеми процессами – к Кремлю и его украинским партнерам. Не читал ни одной серьёзной программы какой-нибудь левой организации, которая бы реально отображала сложившуюся геополитическую действительность, а не попросту цитировала Маркса и Ленина.

И вдруг к хору кремлеботов «Донбасс неправильно встал» присоединились ещё и российские троцкисты, обвиняющие шахтёрский край в том, что он «бросил украинских рабочих».

А разве не Донбасс своим восстанием показал этим самым рабочим путь к свободе, к объединению с Россией, к корням, к социальным завоеваниям? В некоторых регионах вслед за Донбассом «Русская весна» получила продолжение, но была задавлена карателями. А там, где не получила, там полным ходом гуляли иные настроения, майданные, европейские, антирусские, антисоветские.

«И что вы нам предлагаете? Вместо жизни в Европе — работу за трудодни на ваших шахтах и в колхозах за интересы Московской азиатщины?», — писал мне как-то в «ВК» один киевский рабочий. Кстати, такие настроения – не редкость и в путинской РФ.

Украинские рабочие  из своих зарплат  платят 1,5% военного налога на ООС, на убийства донбасских детей. Вы видели где-нибудь митинги протеста, акции сопротивления? Или в этом тоже  Донбасс виноват?

Вообще странный подход: Донбассу предлагается не побег из украинского концлагеря, не воссоединение со своим Отечеством, а объединение с украинскими рабочими. По разным данным, большая часть трудоспособного населения Украины сегодня на заработках. Где с ними объединяться – в Польше, Чехии, Португалии, Германии, Италии? Или в Москве?

Так тут бы московским троцкистам и подсуетиться – миллионы украинских гастарбайтеров находятся  на их территории. Объединяйтесь, ведите среди них просветительскую работу. К ним не нужно ехать через заминированные блок-посты, рискуя жизнями и свободой, под надзором американских инструкторов. Вероятно, об этом в РФ не все знают, что на Украину попасть из ДНР и ЛНР могут, как говорил великий философ В.Кличко, не только лишь все. Любой пропагандист-общественник из ДЛНР давно в чёрных списках украинского гестапо, а российские сайты и соцсети либо беспощадно блокируются, либо игнорируются.

А как вы предлагаете объединяться с теми рабочими, кто записался на контракт в карательные батальоны и ВСУ? Сдаваться им в плен и, выплёвывая кровь и зубы  в застенках СБУ  и МВД укрорейха,  рассказывать о скорой победе мировой революции? Кстати, все ли в курсе, что воевать сегодня на Украине – это очень выгодная «работа»? Платят прилично, это лучше, чем выращивать грибы в черкасских подземельях. Убивай себе «сепаров», «личинок колорадов», сжигай их огнём и фосфором, отнимай их имущество, и тебе не только ничего не будет, ещё и медальку дадут. Вот такие нынче «рабочие».

Если Донбасс «предал» (по Полыхаеву) украинских рабочих (хотя любой гражданин Украины может приехать в ДЛНР и не быть преданным), то почему приднестровские проклятые сепаратисты бросили напавших на них с оружием молдавских рабочих? Почему абхазские  сепаратисты бросили напавших на них грузинских рабочих? Почему карабахские сепаратисты бросили напавших на них азербайджанских рабочих? Почему проклятые северокорейские сепаратисты бросили напавших на них сеульских рабочих? Так можно и до древнего Рима дойти, рабочих которых бросили итальянские, испанские, галльские, румынские, балканские, греческие, израильские и прочие сепаратисты.

Мир изменился, человек изменился, общество стало иным.  И правильно говорит автор революционной программы преображения России профессор Сулакшин http://rusrand.ru/tv/partiynaya-shkola-pnt/partshkola-pnt-3-chelovek-istinnyy-nravstvennost-dobro-i-zlo-stepan-sulakshin, мы наблюдаем сегодня не борьбу классов в узком понимании этого определения, а широкую борьбу добра и зла.

Противостояние добра и зла яркими красками пишется сегодня в Донбассе. Каждый житель этого края ощутил его. Но молодые российские неотроцкисты, по всей видимости, — нет. Им почему-то удобней рассуждать о мировой рабочей революции, только чужими бы руками сделанной. Так легче оправдать свои ущербность и безделие.

А почему бы не упрекнуть не Донбасс, а КПРФ, Справедливую Россию, Левый Фронт? Или своих украинских товарищей – КПУ, СПУ, ПСПУ, Союз левых сил, которые, как и российские коллеги,  вполне сытно пили-ели в условиях либеральных моделей своих государств. И которые, по сути, являются (активным и пассивными) соучастниками всех преступлений либерал-космополитов против нашего общего Отечества.

Троцкизм, как и сталинизм, произрастает из ленинизма, только из его ранней, более романтической версии, когда Октябрьская революция рассматривалась главным образом как запал революции мировой. Но не нужно здесь ставить телегу впереди лошади. Донбасс не являл собой запал  мировой революции. Донбасское восстание стало ответом на фашистскую политику Киева и пробой (увы, неудачной) воссоздания части исторической России, оно стало частью противостояния космополитизма и цивилизационно-ориентированных  сил России.

Троцкизм, как порождение космополитизма и русофобии, такая повестка не устраивает. Патриотов России же не устраивает позиция космополитов, в какие бы цвета (снова Кличко) они себя не окрашивали. Ибо ситуация в мире не позволяет нам играть в рискованные игры, несостоятельность которых доказал в своё время И.В.Сталин. Он ещё в 30-е годы прошлого века после прихода к власти в Германии партии нацистов понял необходимость новой идеологии, аккумулирующей внутренние ценностные, духовные, русские национальные, российско-цивилизационные  ресурсы народа и решительно провёл властную и идеологическую трансформацию общества, избавив его от троцкистского догматизма и от его носителей http://rusrand.ru/analytics/razvertka-revolyucii-ot-rusofobii—k-nacional-bolshevizmu

На Украине сегодня тоже у власти нацисты. Да, украинский пролетариат бесправен и подавлен. Но может ли ему помочь в данных условиях Донбасс? В Кремле думают, что может, вот и произвели в своих кулуарах такие изобретения как Хитрый план Путина и Минский сговор его же. Якобы, эти акты  и удержание сбежавшего из концлагеря Донбасса в зоне обстрела на нейтральной полосе помогут вернуть всю Украину. Троцкисты РФ тоже считают, что может. В унисон с Кремлём.

Но как бы ни так! С той стороны идут совершенно иные процессы. Идёт распад государственности Украины, но не потеря силового и экономического контроля над территориями со стороны оккупантов Запада. Происходит даже  усиление этого контроля, превращения его в тотальный.

Не понимать этого – значит полностью потерять реальность. А Ленин учил нас всех учитывать реалии и пользоваться моментом. Сегодня Программа Сулакшина написана  с учётом сложившихся реалий современной России. Без трансформации  устроения власти в РФ не возможны никакие иные трансформации в республиках исторической России. Войны – возможны, позитивные изменения – нет.

Распространять информацию о том, что Донбасс мог и должен был там чего-то украинским рабочим – это запускать фейки в общественное сознание. И таким фейкам мы будем не только говорить решительное «нет», но и разоблачать их. Какими бы там лозунгами и цитатами не прикрывались провокаторы. Потому что Программа Сулакшина направлена на создание в России правдивого и открытого общества, русского, российского общества, социалистического общества, а не мифической диктатуры безродных космополитов.

Владимир Ступинский, Союз Народной Журналистики, команда поддержки программы Сулакшина

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора