РЕВАНШ С ТЕНЬЮ

Лев Вершинин 3.07.2019 16:36 | Политика 81

Совет Европы требует от Москвы еще 55 миллионов евро, сообщил пресс-секретарь генсека СЕ, пояснив, что уже переведеннеые выплаченные 33 миллионаэто взносы за 2019 год, а следует оплатить еще и членство в 2018-м  и частично за 2017-й, когда Российская Федерация в работе ПАСЕ не принимала участия, — и…

На первый взгляд, шиза. Российская-то Федерация перестала участвовать в работе ПАСЕ не потому, что не хотела, а потому что ее лишили возможности работать, превратив в бессловесного мальчика для порки, — и дошло до того, что даже вечносияющие патриоты почувствовали себя униженными, в связи с чем, Кремль (ему-то все Божья роса, но рейтинг, рейтинг!) решил стать резким.

Однако все-таки не совсем шиза. Участвовать-то в работе ПАСЕ Российская Федерация на полтора года перестала, но из организации не вышла, так что обязанность платить взносы никуда не делась, и теперь, когда все устаканилось, ПАСЕ имеет полное право взыскать задолженности, — и пусть в Кремле еще спасибо скажут, что не начисляют пени. Хотя, возможно, и начислят.

Впрочем, оставим эту финансово-юридическую тягомотину юристам.
Есть кое-что, куда более интересное…

Слышали ведь песню про жизнь, которая только миг между прошлым и будущим? Это очень красиво, это запоминается, но это не совсем точно. Жизнь состоит из ожиданий, ощущений и воспоминаний, — а если разбираться, то именно воспоминания, в сущности, есть наша жизнь,

и чем больше воспоминаний о коротком моменте позитивных ощущений, тем богаче наша жизнь, тем она ярче и тем позитивнее настроения монады. Или, беря более широко, общественности. А в данном случае, патриотическая российская общественность, долгие годы страдая

в осознании унижений (и от кого? от Украины!), изо дня в день накручивала себя ожиданиями реванша, — который, в итоге, поскольку ПАСЕ нужны деньги, состоялся. И теперь патриотическая российская общественность, переваривая обиженный укровизг, надолго заряжена позитивом.

Таким образом, принудив отчаянно нуждавшуюся в российских взносах ПАСЕ к уступкам, Кремль не просто вернул множеству тосковавших депутатов Думы возможность и на людей смотреть, и себя показывать, но и показал патриотам, как он влиятелен и как посрамил наглых киевлян,

то есть, дал массам зрелище, способное, — в форме приятнейших воспоминаний, — долго ( а если умно напоминать, так и очень долго) заменять хлеб. Согласитесь, за такое ни 33 лимона евров, ни даже еще 55 лимонов не цена. Это бесценно. Тем паче, что и деньги ж не свои, а из бюджета…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора