ОДНА, ДВЕ, МНОГО…

Лев Вершинин 27.07.2020 15:47 | Политика 37

«Партийная система в России устоявшаяся, показала свою эффективность на протяжении нескольких десятилетий«, — сообщил г-н Володин, подчеркнув, что «Должна быть конкуренция, должна быть многопартийность«, и жестко раскритиковав как политическую систему в США, где, по его мнению, всего

две партии, так и в Китае, где, по его мнению, партия только одна. И то, и другое, по его мнению, «взгляд в прошлое«, а будущее, по его мнению, за российской политической системой, где партий много, но все, кроме одной, существуют как декорации, исключительно приличия ради. Ну что ж, знак качества налицо:

глубокая осведомленность спикера Думы, его энциклопедические знания в области  политической структуры как США, так и КНР вызывают искреннее уважение. Действительно, резкая разница с системой, принятой в Российской Федерации, просто пропасть. Но еще большего уважения, на мой взгляд, заслуживает

рассуждение о причинах отмены многопартийной системы в США, которую «зачистили в свое время, поскольку стала побеждать Коммунистическая партия, партия трудящихся«. То есть, конечно, нельзя сказать, что CPUS так уж зачистили, и что CPUS «стала побеждать«, тоже не скажешь, но, черт побери, это ли важно?

Нет. Важно, что в душе г-на Володина, политика и царедворца, всему вопреки, после всех зигзагов судьбы,  живет еще уверенность в том, что только Коммунистическая партия, и никто, кроме нее, защищает интересы трудящихся. Такая верность идеалам юности, согласитесь, заслуживает не просто уважения…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю