Российский ИГИЛ

Канал «Аксиома» 16.06.2016 12:49 | Регионы 51

Утром подписано постановление губернатора Петербурга о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Днем Сергей Иванов открыл памятную доску в честь Карла Маннергейма на стене здания по Захарьевской улице.

Оба события знаковы тем, что власть демонстративно не обратила внимание на мнение людей, которые высказывались резко отрицательно в обоих случаях. Доска Маннергейма в прошлом году не была установлена потому что неизвестные попросту убрали ее ночью перед открытием. В этом году проблему решили радикально — установкой охраны. Будет ли охрана теперь стоять возле доски после открытия — неизвестно.

В общем-то, ничего удивительного в происходящем нет — когда власть не может предложить людям будущее, она предлагает им новые версии прошлого. Тот факт, что Карл Маннергейм несет ответственность за гибель миллионов ленинградцев, у нынешних кремлевских не вызывает ни малейшей дрожи — им с самого начала было глубоко плевать на страну и на ее народ, это для них лишь территория грабежа.

По сути, перед нами тот же ИГИЛ или те же партнеры-бандеровцы, которые уничтожают памятники прошлого, расчищая свою будущую историю, в которой нет места для того, что было до них.

Российский ИГИЛ в Кремле ничем не отличается — такая же ненависть к прошлому, к истории, к предкам. Российский халиф Аль-Багдади в этом смысле идентичен своему иракскому коллеге — история страны должна начинаться с него.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора