Росстат: 75% наемных работников в России — у черты бедности

arctus 17.05.2018 6:36 | Общество 215

Комментарий «Народного Журналиста»: дикое и немыслимое для XXI века явление практически поголовно «нищих работающих» за еду и не смеющих болеть, отдыхать и умирать — это уже рабовладельческий строй или еще более-менее прогрессивное крепостное право? И какого «прорыва» следует ожидать в дальнейшем? Увеличения численности работающих за кусок хлеба до 100%? Или опять вмешается «невидимая рука свободного рынка», которая победит если не бедность, так бедняков, и выравняет убийственную статистику уже известным ей со времен «святых 90-х» радикальным замогильным способом? Поистине, путинская Россия весьма загадочная страна, которая всем обладает и народ которой ничего не имеет.

#ПутинизмуНет #ГосударствоСправедливости #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

*****

Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума составила в 2017 г. 19,3 млн человек против 19,5 млн человек в 2016 г., сообщает Росстат. Уровень бедности в 2017 г. составил 13,2% против 13,3% в 2016 г.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила в IV квартале 2017 г. 10570 руб. против 11160 руб. в III квартале 2017 г.

По данным Росстата, около 75% наемных работников в России находятся у черты бедности. В основе такой оценки лежит величина прожиточного минимума трудоспособного населения. Прожиточный минимум представляет собой стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания человека.

Именно размер заработка, который граничит с уровнем прожиточного минимума, является гранью между бедностью и нищетой. Те граждане, которые зарабатывают на уровне одного-двух прожиточных минимумов, считаются бедняками, которым хватает средств для поддержания себя и одного члена семьи. Граждане, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, относятся к категории нищих.

Исходя из этих показателей 10,7% работников можно отнести к категории нищих, 27,5% — к категории бедных, 37% работников живут выше черты бедности, 12,7% работников имеют стандарт потребления среднего класса. Подробнее на https://khazin.ru/articles/6-jekonomika/58931-rosstat-19-3-mln-rossijan-zhivut-v-nishhete

И это при полном отсутствии даже признаков мобилизационной экономики.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина