«Руцкий мир». Идеология МММ

Андрей Сафронов 19.11.2018 1:56 | Политика 69

Продолжаем разговор о штатном пропагандисте семейства Пушилиных-Никитиных Майе Пироговой. Некоторых сразу разочарую: здесь не будет сногсшибательных нарядов, смэрэк и крепких алкогольных напитков. Майя Пирогова – ответственный чиновник Министерства Правды ДНР, о ней и поговорим. Об идеологии.

Итак, ху из панi Пiрогова? Наглядный результат кадрового голода «подвальной демократии» времён безраздельного господства бригады Ташкента-Пушилина. Когда всё мыслящее в подвалах или в изгнании, наступает звёздный час кадров из-под Пушилина. В условиях дефицита людей, продвинувшихся в изучении окружающего мира дальше «Трёх Поросят» и листовок Партии Регионов, приходится затыкать дыры теми, кто имеется в под рукой, кто согласен сотрудничать с братвой, сколь бы далекими от темы они не были. Так, г-жу Пирогову занесло на идеологическое поле. И тут Майю понесло…

Расцвела буйным цветом и пошла в рост пани Пiрогова под чутким руководством Тёти Лены (она же экс-министр информации ДНР Никитина, она же тётка Д. Пушилина, она же широко известная в довоенном Донецке заукраинская грантоедка и активистка USAID, она же – для своих – просто Мавродиевна).

«Какая такая в Донецке русская самоидентичность и прочая шовинистическая ерундень?» — вопрошает неофитка Пiрогова. Попытки установить знак тождества между русским самосознанием и исключительно РНЕ, а вопросы о Русском Мире рассматривать сквозь призму пещерного национализма выглядят жалко, зато полностью соответствуют духу спущенных сверху методичек.

Кто спорит: пещерный национализм – это плохо, опасно. Вот только причем тут русская «самоидентичность»? Суворов, Достоевский, Сталин, Гоголь – они как, тоже «тупые шовинисты»? Историю страны, в которой выросла вненациональная пани Майя она так и не удосужилась изучить. А то бы знала, что это государство веками создавалось, развивалось, расширялось и процветало именно как Русское государство, при этом в нём уживались около полутора сотен других коренных (и не очень) национальностей, сохранивших и развивших свои языки, самобытные традиции и прочая и прочая…И всё это – под защитой и при содействии русской власти. Она бы также знала, что тысячелетняя Россия развивалась от ранних княжеств через романовскую Россию и «Красный проект» к современному переходному периоду. Разные проекты, но это была одна и та же страна, в которой жило то же население. Причем о роли русского народа с уважением говорили и православные монархи, и генералиссимус Сталин. И вдруг нате вам, шовинисты! Пiрогова с Донцовым нарисовались. И что предлагают пушилинские «кадры»? Известно что. Разделиться на донбассовцев и россиян. А потом – на сибиряков, кубанцев и карелов… И – в 91-й год? Представляете себе американских столичных пропагандистов, рассуждающих об американском шовинизме и необходимости быть техассцами, луизианцами или мичиганцами? Или французских – о бретонцах, савойцах или пикардийцах? Представили?

Но это дело такое… Строим отдельную «донецкую идентичность»? А как быть с русскими в ДНР? Изгоним? Объявим язык, на котором говорим «донбасским» и будем выть о том, как «клятые московиты у нас родной язык скоммуниздили»? Где-то я это уже слышал. Не от пани ли Нiкiтиной-Пушiлиной в той, прошлой жизни? На Украине и времен Ющенко, и времен Януковича проплаченные грантоеды внушали нам: да зачем нужен этот русский язык, этот Русский Мир? Это же разъединяет «нашу восточноевропейскую Швейцарию». (Помните, Пушилин еще в 2016 году провозглашал: «а давайте уберем государственный язык!»). Давайте все запишемся украинцами (теперь – донбассовцами) и будет нам всем хорошо…

Чем борьба с «руцким миром» (как называют нас гелюхи-пiроговы) закончилась для Украины – знаем. Повторим на Донбассе?
Теперь силы, продавившие Пушилина на царство, наращивают свои усилия в попытках предать забвению Русскую Весну, представить все так, что вот был Крым, а на Донбассе были какие-то свои события, к Русскому Миру никакого отношения не имеющие. Так, локальный бунт. А теперь все нужно возвращать на круги своя. Без всякого «шовинизма», а только через рукопожатный «Минск».

А ведь мы слышали подобные речи совсем недавно. Буквально полгода назад один за другим сыпались публикации Натана Донецкого, Кофмана и других, слово в слово повторяющие мантры г-жи Пiроговой.

«Руцке мир», «руцкие»… теперь вот оказывается, что русская самоидентичность – шовинистическая ерундень. Формально все эти деятели из разных группировок, но в целом – одна большая группа. Грызущаяся по второстепенным вещам, но единая, монолитная в вопросе уничтожения Русской Весны.

Пушилiны отстрелялись и пошли на повышение. Теперь вот на передний край русофобии выдвигается смена, семейка Пiроговых. Достойную смену после себя оставила свидомая министерша. Прямо русофобское подполье.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора