Серая дрянь

Любовь Донецкая СНЖ 4.02.2019 0:42 | Общество 10

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Франсиско Гойя. Сатурн, пожирающий своего сына, 1819-1823

У Стивена Кинга, мастера ужасов мирового масштаба, есть рассказ под названием «Серая дрянь». Фабула проста и незатейлива — некий неразборчивый в продуктах питания субъект в процессе праздного распития алкогольных напитков подхватил какие-то доселе невиданные бактерии и мутировал в странное и страшное существо, которое жило во тьме и с наслаждением пожирало кошек и людей, да просто тупо жрало всех, кто беззащитен, доверчив или оказывался слишком близко к монстру.

А вот что давеча произошло в путинской РФ — это, если кто не в курсе, то самое псевдогосударство, глава которого уже годами что-то мямлит о «самом разделенном в мире народе», «национальной идее» и «соборности»: беженец с Украины скончался на нейтральной полосе при продлении миграционной карты, узнав, что ему закрыт въезд в Россию и он больше не сможет вернуться к своей семье. Об этом сообщила глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

Она уточнила, что узнала об инциденте от сына умершего мужчины.

«Сегодня услышала очередную тяжелейшую историю. Мужчине закрыли въезд в Россию, а узнал об этом он на границе, при выезде для обновления миграционной карты. На Украине у него никого не осталось – сын и жена в России. Он умер от инфаркта в нейтральной полосе. Похоронили на Украине. Сколько можно кричать о необходимости полной миграционной амнистии? P.S. Это не фейк. История из первых уст – от сына погибшего», — сказала она.

Шеслер добавила, что мужчина покинул Украину по политическим мотивам.

«Выехал в 2015 году, сторонник Антимайдана, и возраст непризывной – 50 лет было», – рассказала она и добавила, что за 2018 год запрет на въезд в Россию получили более 200 тысяч человек за нарушение миграционного режима.

Это гнусное издевательство над русскими людьми, оказавшимися в нацистской оккупации «уважаемых киевских партнеров», длится годами. Пророссийские активисты не нужны путинскому режиму, ибо раз воспротивились киевской хунте, значит смогут воспротивиться и кремлевским коллаборационистам, а такие умники в современной РФ никому не нужны.

Татьяна Волина
… Да кто сказал, что преступные власти РФ — это Россия? Что население Донбасса, ополчение и добровольцы — для кремляди «свои»?

Да никто этого не говорил — сейчас все происходит по умолчанию. По умолчанию власти РФ и Россия как таковая, которую они беспощадно эксплуатируют, пересекаются разве что географически, кредитно, налогообложенчески и исключительно в пользу властей. По умолчанию Донбасс «недостаточно русский», по умолчанию убиенные в укрогестаповских застенках патриоты Русского мира — «криптоукраинцы», которым якобы никто ничего не обещал (наглое вранье, некто г-н Путин обещал — еще и как обещал).

Точно так же по умолчанию умерший — а точнее убитый «серой дрянью» —  на нейтральной полосе русский человек с нерусским паспортом, которому россияне отрезали путь в Россию, для путинского режима — «не свой».

Сколько добровольцев Ивановых должно быть еще запытано насмерть в «партнерских» застенках, сколько журналистов Бойко должно быть выдано укронацистам, скольким активисткам Меньшиковым предстоит пройти свой мучительный последний путь, сколько еще лет должна длиться «гибридная» война в Донбассе, ежедневно приносящая разрушения, увечья и смерть, пока Россия наконец не очнется и не поймет, что однажды она, будучи в эйфории от того, что плохой Ельцин ушел, передав бразды хорошему Путину (вместе с командой мечты), приняла на грудь «серую дрянь» в смертельной дозе? И теперь живет во тьме и пожирает своих же соотечественников, патриотов, земляков, кровных родственников, которые отличаются только цветом паспорта — и более ничем, хоть с циркулем черепа на «русскость» измеряй?

На самом деле это очень непростой вопрос: что сейчас есть Россия, где она и что она? Не режим приватизаторов, окопавшихся в Кремле. Не территории, которые разбазариваются куда быстрее, чем осваивались и завоевывались. Не те кредитные хатаскрайники, которые в окровавленную спину русскому Донбассу плюют, мол, сами виноваты, неправильно встали, ленивые и жирные шахтеры (кто-нибудь вообще видел вживую жирного шахтера?). Не те сссрщики, которые уповают на карго-культ левизны — вот как нарисуем серп, молот и звезду и вызовем дух Сталина, а он придет, все за нас сделает и все возродит, чтобы «как раньше». Не те, которые недохрустели французской булкой или недоплели лапти и сейчас ждут пришествия «доброго царя», который приструнит плохих бояр, а хорошим рабам волю объявит. А что тогда сейчас Россия, кто она и где живет?

Неужели же наше некогда великое Отечество ныне просто безвольная жертва, которую прочно оседлала, лишив разума и совести «серая дрянь» путинизма, пожирающая лучших из лучших, и которая м-ру Кингу даже в страшном сне не могла присниться?

Россия сейчас не территория, не государство, не цивилизация, которая покоряла своей мощью и обаянием Ангальт-Цербстских принцесс, разглядевших в России ни много, ни мало, а целую Вселенную, вдохновенных Ганнибалов, отважных Багратионов, загадочных Куинджи и великолепных Растрелли, не выбрасывая их за нарушение миграционного законодательства умирать на нейтральную полосу, а некая мечта, зыбкая и хрупкая, живущая в сердцах тех немногих, для кого зазорно и невозможно пожирать своих братьев. Главное, чтобы этих неравнодушных сердец, в которые по сей день бьется пепел заживо сожжённой русской Одессы, стало много, очень много. Тогда и России-матушке будет где развернуться во всем своем величии, которое ей было исторически присуще и которое еще грядет в последней битве за умы и души с «серой дрянью» тьмы, алчности, равнодушия и жажды пожирать всех и вся, причем своих жрать предпочтительнее — они доверчивы и беззащитны.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Путинизм #ГосударствоЦивилизация #БольшаяМечтаРоссии

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора