Сказка — ложь…

Любовь Донецкая СНЖ 26.11.2018 12:46 | Общество 291

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Мозгов не видно, но если их нет, это заметно сразу. Потому что люди без мозгов почему-то очень любят разговаривать, в результате чего ограниченность их интеллектуальных возможностей неумолимо лезет на всеобщее обозрение, будто шило из мешка. Однако что позволено безобидным обывателям, дуркующим мирным и общественно неопасным способом, то не позволено дамам и господам, позиционирующим себя профессиональными политиками, но явно не дружащим ни с головой, ни со словами, ни с цифрами, ни с окружающей реальностью.

Давеча вице-премьер Татьяна Голикова преподала излишне по ее мнению роскошествующим россиянам великолепный мастер-класс по разумной экономии и стартапу:

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Дотошные и недоверчивые люди тут же без особого умственного напряжения поделили 1 млн рублей на 365 дней из расчета пачка в день, и получили ошеломительную стоимость пачки сигарет, которыми баловался упомянутый молодой человек — 2740 рублей. Предположим, что данный сказочный персонаж не сдерживал себя и высаживал по 2 пачки в день, по цене 1370 рублей, но и этот вариант какой-то слишком уж грандиозный для среднего российского юноши. Это что за сигареты такие небывалые? И уж не их ли курят кремлевские элиты, напрочь не умеющие работать с цифрами и рассказывающие населению, объедающемуся макарошками и кефиром аж на целых 3,5 тыс руб в месяц, о пользе экономии? А ведь эти и подобные эффективные менеджеры принимают закон о федеральном бюджете, определяют ставки налогов и сборов, утверждают размеры штрафных санкций, рассчитывают прожиточный минимум и минимальную продуктовую корзину.

Понятно, что «молодой человек» из рассказа мадам Голиковой фигура полностью вымышленная, нечто вроде химеры или единорога, но на МРОТ, просчитанный путинскими счетоводами, пытаются выжить вполне реальные граждане. А кто его считал и по какой методе? Опять на базе легенд и мифов о курящих российских юношах-транжирах? А может быть, и никто не считал, потому что в Кремле это не принято. Как известно, даже Президент не в курсе, сколько лично он из казны выгребает, ему денежку приносят, он складывает на счет и все. Тем более ему неинтересно, что там происходит с доходами «дорогих россиян». Наверное, думает, что они тоже на счет складывают не глядя.

Возмутительно вольное обращение путинских управленцев с цифрами и фактами объясняет и следующее печальное, вновь открывшееся обстоятельство: как выяснилось, непродуманная оптимизация, которая была проведена в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб и в здравоохранении, и в образовании, констатировала все та же мадам Голикова на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

«Традиционные возможности, которые предоставлялись нашим гражданам, пусть даже в усеченном объеме, к сожалению, с оптимизацией были во многих регионах утрачены. Сейчас возвращаемся назад», — сказала она.

И продолжила: в малонаселенных деревнях и поселках вновь возрождаются фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, а где людей проживает совсем мало, планируется организовать выездные бригады.

Под это в текущем году и в последующие годы регионам предусмотрено выделение средств, чтобы все это было сделано. Причем с учетом схем территориального размещения, чтобы доступность была обеспечена и с точки зрения дорожной инфраструктуры, уточнила вице-премьер.

«Я не говорю, что все это будет решено сиюминутно. Но с 2019 года на это нацелены национальные проекты. Мы как раз сейчас пытаемся связать их с учетом развития инфраструктуры: что надо делать в первую очередь, что во вторую и так далее», — продолжила она.

Но это же гениально: вначале на авось, небось и как-нибудь (а судя по результатам, именно так и было дело) все оптимизировать и реформировать в труху, а потом с охами и ахами заявить — наши действия были непродуманны, но мы уже прошлись как ураган по «значительному количеству регионов страны», сейчас обратно пойдем, изготовьтесь, граждане. Так и хочется спросить: «А кто это сделал?!» И кто ответит за «непродуманность оптимизации»? Кто посчитал причиненный ущерб и будет нести за него ответственность? Смешной вопрос, ну не Голикова же. Видимо ее, как и Главу ЦБ РФ мадам Набиуллину, не знавшую, что такое экономика, но очень хотевшую узнать, тоже «влекло неизвестное». Хотя Голикова вроде как доктор экономических наук, но как говорится, если тебе дали образование, это еще не значит, что ты его получил.

Управление страной — это не поле для дилетантских экспериментов, глупейшего словоблудия и утоления нездорового любопытства. А вся путинская команда эффективных менеджеров несмотря на их ученые степени и звания как один сплошь дилетанты и верхогляды, которых в правительство и парламент влекло как неизвестное, так и известное (власть и деньги). Неудивительно, что под таким сверхнекомпетентным руководством россияне совершают рывок за рывком от бедности к нужде, а от нужды к нищете и безысходности. И только сказочные молодые люди, которых кроме «Первого канала» никто не встречал в реальной жизни, бодро экономят на сигаретах миллион рублей в год и «открывают свое дело». Ждем следующую фееричную байку о человеке, который бросил есть  и болеть, на чем и неслыханно поднялся в считанные дни.

Жаль, что добрый волшебник Гудвин тоже всего лишь сказка, такая же как голиковские сигареты по 2740 рублей за пачку и их мифический потребитель, потому что путинский провластный паноптикум уже давно пора отправить в Изумрудный город за мозгами, сердцем и смелостью отвечать за действия, продиктованные вопиющим непрофессионализмом, общечеловеческой глупостью и полным отсутствием заинтересованности в благополучии собственного народа и государства. Причем отправлять организованно — целыми министерствами и парламентскими фракциями. И чтобы без вышеперечисленных волшебных даров не возвращались, а если все-таки не вернутся, так невелика потеря: народных умельцев поделить в одно касание миллион на 365 в России и без докторов наук пока еще хватает, несмотря ни на какие непродуманные оптимизации и реформы.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #УспешностьРоссии #ПрограммаСулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора