Держать «высоту» до конца

Любовь Донецкая 21.07.2018 11:58 | Политика 134

ФОТО: Террикон шахты им. Челюскинцев, Донецк, 124 м, № 1 «Проходка», Петровский р-н. Высочайший террикон в Донбассе

 

Чем отличается поведение укронацистов в Донбассе от поведения их идеологических предшественников, представителей Третьего рейха? Да мало чем, разве что укрокаратели мародерят, без смешного акцента произнося сакраментальное «мамка, курка, яйки, млеко», и не вырубают палисадники, прекрасно зная, что никакие партизанские отряды в кустах малины и крыжовника не прячутся, потому что «перемирие» и потому что согласно безальтернативным минским соглашениям каратели никакие не оккупанты, а «уважаемые партнеры» и «освободители». А так все то же самое – террор, насилие, насаждение «свидомого орднунга», вплоть до выборов старост из числа местных «патриотов».

После многострадальных поселков Гладосово и Травневое («Металлист») пришла очередь и других населенных пунктов Донбасса изведать на себе все прелести «освобождения» их нацистами. Недавно жители Золотого-4, находящегося под контролем укровояк, поделились своими незабываемыми впечатлениями на этот счет.  И хотя поселок еще с 2014 года находится под контролем киевской хунты, несмотря на это некоторых «героев» уже успели наградить медалями «за взятие».

В интервью интернет-изданию News-Front житель данного населенного пункта сообщил, что всушники и раньше заходили в Золотое-4, но только для того, чтобы купить выпивку и продукты. Однако в последний раз они приехали в поселок толпой в сопровождении тяжелой техники. После этого всех местных жителей собрали в клубе, где людям заявили, что все жители поселка являются «сепаратистами», и если кто-то из них не будет сотрудничать с украинской армией, то их отвезут копать окопы. Также «освободители» заняли дома мирных жителей на окраине поселка, разместив возле них тяжелую технику.

«А вот первого или второго числа к нам приезжали журналисты, а также, скорее всего, какие-то высокопоставленные офицеры. Так как были все на дорогих джипах в сопровождении охраны. Потом всех нас собрали, раздали продукты. Начали нас запугивать, мол, чтобы все улыбались на камеру. Поэтому народу пришлось изображать из себя счастливых и радостных людей. Брата моего забрали. Сначала они к нам домой приехали, что-то долго рассказывали. Потом просто избили и увезли куда-то. После этого брат на связь больше не выходил», — заявил он.

Мужчина решил переехать на постоянное место жительства в один из населенных пунктов ЛНР. Теперь он надеется на то, что у него получится закрепиться на новом месте и найти работу. Также он рассказал, что сможет вернуться домой только после того, как Золотое-4 будет освобождено бойцами Республики.

А когда оно будет освобождено? Может быть, когда «безальтернативные минские соглашения» будут использованы по их прямому назначению – сугубо клозетному, потому что большего они не стоили изначально. Когда Донбасскую войну перестанут именовать чередой сменяющих друг друга тематических учебно-хлебных перемирий. Когда г-ну Путину надоест вмешиваться как «не-стороне конфликта» в ход войны со своими кровавыми инициативами, и он наконец-то сообразит, что несмотря на все реверансы перед «уважаемыми украинскими партнерами» и «лучшим шансом украинского народа» он представляет «страну-агрессора» и «оккупанта», и надо бы сменить тактику и стратегию «поддавков» на что-то более конструктивное, потому что Крым-наш никто не собирается признавать, а соответственно и «животворные» санкции отменять. Когда путинские заезжие «советники» и «кураторы» последуют благому примеру «хемингуэя Донбасской войны» Захара Прилепина и оставят в покое и без того многострадальный край, в котором своих доморощенных маргиналов, увы, хватает с избытком.

Вот только когда все это произойдет? Когда Донбасс сможет вырваться из паутины геополитических заклинаний и танцев с бубном на его крови? И есть ли надежда у жителя Золотого-4 вернуться домой, а у всех жителей Донбасса зажить нормальной жизнью, за которую они отчаянно борются пятый год: без войны, без нацистов, без проукраинского и не весьма интеллектуального руководства Республик, без предательских перемирий и гнусного словоблудия, постоянно источаемого сверхдержавной «не-стороной конфликта»?

Недавно один умный человек в частной беседе сказал: «Такое чувство, что весь мир против нас», и это очень правильное наблюдение. Кто стоит за Донбасс? Единицы добровольцев, волонтеров и сочувствующих, с миру по нитке. А кто против? Да все геополитическое сообщество: уважаемые западные партнеры, от США до Евросоюза, которые откармливают и натравливают укронацистского зверя, причем не против Донбасса, а против РФ, которая «не-сторона» и пятый год делает дурацкий вид, что она «в домике». Правительство РФ, которое попользовалось Русской весной ровно в тех пределах, которые позволили вернуть Крым в родную гавань, а теперь не знает, куда деть эти упрямые и непримиримые ЛДНР, которым, видите ли, домой в Россию захотелось. Население РФ, которое повторяет пропагандистские мантры о том, что жители Донбасса «неправильные русские», «неправильно встали», «неправильно погибают», да еще и объели всю Россию-матушку. Тот же Крым, который сейчас свысока смотрит на криптоукраинцев Донбасса.

Одни пингвины Антарктики еще сохраняют нейтралитет, но это потому что они путин-тв не смотрят и путин-пропаганду в сетях не читают. Тяжело стоять насмерть, тяжело выживать, тяжело хранить веру в то, что добро неизменно побеждает зло, особенно когда ты не продавался, зато тебя продали с потрохами, еще и в спину плюнули, мол, себе же в убыток. Но даже когда «весь мир идет на меня войной», это еще не причина сдаваться. И Донбасс это прекрасно понимает. И не сдается, и будет стоять до конца.

P.S. Кстати, кто заметил, что в своих интервью жители ЛДНР от мала до велика единодушно говорят, что будут стоять «до конца» и уже практически никто из них не говорит, что «мы будем стоять до победы»?

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа#Донбасс

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина