Сводки от ополчения Новороссии 21 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 22.07.2018 10:52 | Сводки с фронтов 43

21.07.18. Сообщение от военкоров и официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

От МО ДНР: «За прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения увеличилась. На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Клочкова продолжают терроризировать мирных жителей. Прицельному обстрелу вновь подверглись населенные пункты ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ и Петровский район г. Донецка. Противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного.

В результате обстрела повреждения получили ТРИ гражданских домостроения по адресам: н.п. Ясное ул. Щорса д. 25; д. 31А и ул. Октябрьская д. 6.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты КОМИНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым, вели огонь по поселку из вооружения БМП, гранатометов различных видов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли поселок ЗАЙЦЕВО. Боевики из 72-й отдельной механизированной бригады с главарем банды Р.Татусь, вели огонь из минометов калибром 82 мм.

В результате попадания мины повреждение получила крыша жилого дома, расположенного по адресу: н.п. Зайцево ул. Полетаева д. 149.

Всего за сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Наше заявление от 10 июля 2018 года о катастрофической санитарно-эпидемиологической обстановке в 36 отдельной бригаде морской пехоты возымело свой эффект не только на командование бригады и штаб операции оккупационных сил, но и на Службу безопасности Украины. Многочисленные проверки и инспекции командования ВСУ к положительному результату не привели. По прежнему фиксируются вспышки инфекционных заболеваний среди военнослужащих бригады в связи с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «ДнепрАзот». В этой связи СБУ начала проверку действий должностных лиц предприятия «ДнепрАзот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора, и возникновению массовых отравлений с угрозой распространение эпидемии.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. Так вчера, около 21.00, в районе населенного пункта Марьинка произошел подрыв на мине. Военнослужащие 3-го батальона 28-й ОМБр ВСУ на легковом автомобиле камуфлированного окраса марки Ланос, не справились с управлением автомобиля и съехали в лесопосадку, в результате чего был совершен наезд на установленную националистическими подразделениями мину. ДВОЕ военнослужащих погибли на месте и ОДИН в критическом состоянии доставлен в больницу.

Кроме того, 18 июля при установке минно-взрывных заграждений подорвался на мине военнослужащий из состава инженерно-саперного подразделения 24 отдельной механизированной бригады. В свою очередь, штаб оккупационных сил продолжает лгать и скрывать данные о потерях, выдавая их за боевые и скрывая безвозвратные.»

От НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв из противотанкового гранатомета РПГ-7 район населенного пункта КАЛИНОВКА.

Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ.

Украинские силовики активизировали разведывательную деятельность в районе «Светлодарской Дуги». Нами отмечено ведение воздушной разведки с использованием БЛА типа «Мара-2» разведподразделениями 72 бригады ВСУ в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК. Целью указанных действий является выявление новых объектов огневого поражения для последующих обстрелов.

Вместе с тем, в зону ответственности 14 бригады ВСУ в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 прибыло подразделение численностью до 30 военнослужащих, из состава 54 отдельного разведывательного батальона. Личный состав подразделения специально подготовлен для выполнения провокационных действий вблизи линии боевого соприкосновения. В связи с этим высока вероятность обострения обстановки на Папаснянском направлении.

Украинская сторона продолжает пренебрегать выполнением Минских соглашений в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения.

В районе разведения сил и средств на участке №1 в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ, на территории частного домовладения, по улице Москва-Донбасс, военнослужащие 59 бригады ВСУ разместили танк Т-72, для обстрелов наших позиций.

Необходимо отметить, что размещение киевскими карателями тяжелого вооружения в жилых массивах осуществляется для использования мирного населения в качестве живого щита.

Так, в районе населенного пункта НОВОИВАНОВКА выявлено сосредоточение запрещенного вооружения и техники реактивного дивизиона 14 бригады ВСУ в количестве:

РСЗО БМ-21 «Град» – ШЕСТЬ единиц;
машина управления 1В18 – ОДНА единица;
грузовые автомобили КрАЗ с боеприпасами – ТРИ единицы.

В целях маскировки данная техника размещена в зданиях местного фермерского хозяйства.

Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ зафиксировать данные нарушения и принять меры по воздействию на ВСУ для отведения запрещенного вооружения на установленные дистанции.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил остается низким. По информации нашей разведки, установлены безвозвратные потери в одном из подразделений 14 отдельной механизированной бригады, где военнослужащий покончил жизнь самоубийством, не выдержав издевательского отношения со стороны своего командования.

Это не единственный случай небоевых потерь личного состава этого подразделения. Только за последнюю неделю ТРОЕ солдат 14 бригады уже никогда не вернутся в свои семьи. Все случаи гибели, произошли в результате полного отсутствия дисциплины и конфликтов с применением оружия между военнослужащими. Непосредственно вина за все эти смерти лежит на командире 14 бригаде ВСУ – полковнике ВОЙЧЕНКО.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина