Так говорил Беня

Донецкий donrf 15.11.2019 5:32 | Важное в блогах 57

Вот читаешь РИА и радуешься очередной геопэрэмоге:

«Коломойский пообещал США «российские танки» под Краковом и Варшавой»

Беня-то того, прарассейский, няш. Но потом находишь статью в Нью-Йорк Таймс, жмешь перевод в браузере, и пэрэмога превращается… пэрэмога превращается…с удите сами:

«Вы все не примете нас» в альянсе. Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор »

НАТО одна из целей вна, вот и пугает Беня Запад, что если, мол, не примете, то тады ой, будет новый Варшавский договор и танки НАТО, ой извините, перепутал, РФ возле границ ЕС. В США традиционно боятся рашен мишка, грех было не пугануть слегка, и даже не слегка:

«Но, как он сказал The Times в нецензурной лексике, Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или не открыв достаточно рынков»

Традиционное «дайте грошей», но не так, а с аргументами:

«Дайте мне 5, 10 лет, и кровь будет забыта», — сказал г-н Коломойский. «В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией», — добавил он. «Я объективно описываю, что я вижу и куда идут дела»

я-то против «клятых москалив», но грошей нема. По крайней мере я прочитал именно так. Дальше идет рассказ про искушение почти святого Бени неким Путиным:

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня », — сказал г-н Коломойский. «Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги»

Ну и так дальше. Ну и завершающий штрих:

«Если я надеваю очки и смотрю на себя, как на весь остальной мир, я вижу себя монстром, марионеткой, мастером Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы», — сказал г-н Коломойский. «Я могу начать делать это по-настоящему»

Если грошей не дадите, то все, Беня захватит мир не покидая своей палаты, в смысле офиса.

Не знаю кто что увидел, а я прочитал слова постсоветского барыги, который по старой милой традиции легонько так шантажирует кураторов, дабы дали больше оружия, кредитов и расширили лимит на рынке. Пугает он их при этом точно так же, как в свое время Кучма и Овощ пугали МСК — угрозой отдаться геополитическому противнику. Лично мне в этой писанине интересен только пассаж с сотней миллиардов убитых енотов, но зная присущую соплеменникам господина Коломойского некую экспрессию в торге, думаю предложения МСК были преувеличены раз энтак в пять. Остальное не секрет — фсех переигравшие платить готовы, но на условиях почетных, а это сильно вряд ли.

Напоследок добавлю банальную истину — читайте первоисточники, ну или те тексты, где есть на них ссылка, то что в Киеве подали как зраду, а в МСК как пэрэмогу, на поверку оказалось банальным торгом провинциального викария, с легким элементом шантажа, не без этого. Ну палачу Харькова, Одессы, Днепропетровска и Луганска к борзоте не привыкать, да и риска никакого, нужен он Холму сейчас.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора