Три года

Евгений Сергеев 9.08.2017 7:55 | Политика 54

Три года назад я как раз своими глазами застал этот обстрел центра Донецка. Били по высоткам, попали и в больницу Вишневского. Я был немного с другого ракурса и существенно ближе, прямо на улице. Снаряд, прошивший сразу два дома, взрывом из второго вырвал целый кусок, который медленно падал вниз, рассыпаясь по пути.

До того удары наносились по окраинам, с этого дня по городу стали бить уже всерьез и регулярно. Вообще, последние десять дней до ввода «отпускников» были самыми отчаянными. Уже было понятно, что боевые действия переходят в свалку, силы истощались. На совещаниях у Стрелкова людей считали буквально поштучно — кого еще можно отправить на передовую. Ополчение истекло к тому моменту кровью и уже не представляло для Кремля угрозы. Можно было начинать «помогать». Примерно, как в 15 году «помогли» Асаду, стоически дождавшись, когда у него полностью закончится армия.

Евгений Сергеев 28.07.2017 5:48 | Политика 0

3 года назад в Горловке при артобстреле погибла девушка Кристина и ее дочь Кира. Не они первые, не они последние. Но так получилось, что именно она стала известной как «Горловская мадонна». И стала символом этой войны — войны на истребление русских за то, что они хотят остаться русскими. Символом преступлений украинского нацизма. Символом предательства кремлевского лжеца, обещавшего защиту и спасение.

Все вопли пропаганды — как платной, так и добровольной — не стоят жизни этой девушки и ее дочери. Любой, кто оправдывает её убийц, а также «партнеров» её убийц, сам становится подельником и соучастником этого и тысяч других убийств мирного населения Донбасса. И их предательства.

 

Евгений Сергеев 2.06.2017 17:11 | Сводки с фронтов 0

2 июня 14 года ВВС Украины нанесли удар по Луганску.

Собственно, в 2 месяца — со 2 мая по 2 июня — у меня уложилось тогда твердое понимание предательства Путина. То есть, какие-то вопросы и надежды были даже в этот период, но после 2 июня их не осталось. После 2 июня четырнадцатого никаких иллюзий быть уже не могло. В руководстве России за ее историю были разные люди — и умные, и глупые, и самозванцы, и много кого еще. Но два предателя пришлись на мою жизнь. Горбачев и Путин — два прямых врага нашей страны и нашего народа.

Я понимаю и вижу, что даже сейчас есть много людей, которые отказываются верить в происходящее — это, действительно, сложно принять. Но то, как повело себя российское руководство в отношении наших людей на Донбассе — наиболее яркий маркер. Уничтожение экономики, развал всех областей жизни страны — процесс небыстрый, его можно оценить, но для этого все-таки нужно брать цифры, сопоставлять, делать выводы — я как раз сегодня выложил ролик Юрия Савельева, который проделал такую работу и убедительнейшим образом показал, как во времена путинского правления Россия рухнула на полвека и глубже. Но двух месяцев бойни в 14 году было вполне достаточно, чтобы увидеть и осознать — эти люди нас не считают за своих. Мы для них никто. Мы для них враги и угроза — поэтому вместе с киевскими партнерами партнеры кремлевские напару занимаются и по сей день истреблением русского населения Донбасса. Да и не только Донбасса. В конце концов, обманутые с обеих сторон жители Украины — они все наши. Точно такие же — только обманутые иначе.

Если кто-то полагает, что все остальное русское население (русское в широком смысле — живущее на территории исторической России) для этих людей выглядит как-то иначе — тот, конечно, глубоко ошибается. У нынешних правителей есть только один бог — деньги, которым они служат. Беспредельная алчность — единственное из чувств, которое они способны испытывать, все остальное для них — пыль. А уж народ — тем более.

В течение двух месяцев — со 2 мая по 2 июня 14 года — киевские наци дали тысячи поводов и причин, которые позволяли и даже вынуждали к действию по защите нашего населения — причем не только на Донбассе. За его границами жили и живут точно такие же люди, и спасать кого-то выборочно было бы глупостью и преступлением. Но в эти же два месяца уложились и ледяное равнодушие по поводу Одесской резни, и призыв Путина отказаться от референдума, и признание Порошенко легитимным «лучшим выбором украинского народа». 2 июня просто подвело под всем этим черту. Ждать чего-то еще стало бессмысленно. Зато стало окончательно ясно, кто поставлен управлять (а точнее, добивать) нашу страну.

arctus 18.03.2017 20:05 | Политика 0

 

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики (Санкт-Петербург).

Три года назад Путин на подписании договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России произнес речь, которая пусть и на очень короткое время, но создала иллюзию, что у России появился лидер и по-настоящему государственный деятель.

Главным в его речи была констатация нетерпимости положения, в котором оказался русский народ, названный им «самым большим разделенным народом мира». При этом была названа четкая и абсолютно недвусмысленная цель. Формально обращаясь к Германии, Путин сказал: «…Верю, что меня поймут и европейцы и, прежде всего, немцы. Напомню, что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне, представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения. А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства…»

Фактически была провозглашена цель на воссоединение исторической России. И эту цель восприняли, как свою собственную, миллионы людей — в том числе и на Украине, которые считали себя и жителями Украины, и жителями большой исторической России, не разделяя эти понятия.

Но иллюзии, как известно, долго не живут. Путин оказался личностью, испугавшейся того, что рискнул сделать. Но кто же мог тогда представить, что под исторической Россией Путин понимал только Крым, а все остальные территории, которые исторически и были Россией, к ней не относятся? Люди поняли слова Путина буквально, и с этого момента восстание на Украине приобрело цель — воссоединение с Россией, причем это были не пустые надежды, и пример Крыма уже стал маяком для миллионов других людей. К сожалению, люди не знали, что их просто обманули. Пройдет немного времени, и жителям Донбасса, которые взяли в руки оружие, защищая свое право на идентичность, скажут — вы украинцы, вы не русские, это ваши проблемы.

Восстанавливать единство исторической России с оружием в руках, конечно, не самая лучшая идея. Гораздо продуктивнее притягивать к себе исторические области, создав у себя привлекательную экономику, достойную жизнь для всех граждан, обеспечив социальные, культурные права всех проживающих на ее территории, предоставив людям перспективу реализации своих возможностей. К сожалению, современная Россия не способна на это.

Однако даже в таком случае всегда возможна ситуация, когда объединять страну приходится вопреки воле правящего сословия — просто потому, что иначе уже невозможно. И как раз в этот момент и возникла иллюзия, что у страны появился лидер — человек, способный преодолеть сопротивление компрадоров, воров, бандитов и врагов страны, которые сегодня и есть ее правящее сословие.

Но — все оказалось так, как и должно было быть. Путин никогда не был лидером, не стал им и в 14 году. И никогда уже не станет — он свой единственный шанс войти в историю потерял. Другого у него не будет никогда, что бы нам на этот счет не говорили придворные лизоблюды. Нужен другой человек, способный ставить и решать задачи государственного масштаба.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мы вместе?

Будет и на нашей улице Праздник!

В чем состояла уникальность «окна возможностей» 2014-го?

17 лет путинизма  

Путина уходит время?

Историко-правовые основания легитимности самоопределения Крыма 

Россия и вызов восстановления общей идентичности в ближнем зарубежье — I

«Всё бы смогли сделать, если бы захотели». Интервью В.В.Путина

Евгений Сергеев 18.03.2017 19:42 | Политика 0

Три года назад Путин на подписании договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России произнес речь, которая пусть и на очень короткое время, но создала иллюзию, что у России появился лидер и по-настоящему государственный деятель.

Главным в его речи была констатация нетерпимости положения, в котором оказался русский народ, названный им «самым большим разделенным народом мира». При этом была названа четкая и абсолютно недвусмысленная цель. Формально обращаясь к Германии, Путин сказал: «…Верю, что меня поймут и европейцы и, прежде всего, немцы. Напомню, что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне, представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения. А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства…»

Фактически была провозглашена цель на воссоединение исторической России. И эту цель восприняли, как свою собственную, миллионы людей — в том числе и на Украине, которые считали себя и жителями Украины, и жителями большой исторической России, не разделяя эти понятия.

Но иллюзии, как известно, долго не живут. Путин оказался не лидером и не государственным деятелем. Он оказался тем, кем был всегда — серой никчемной личностью, испугавшейся того, что рискнул сделать. Но кто же мог тогда представить, что под исторической Россией Путин понимал только Крым, а все остальные территории, которые исторически и были Россией, к ней не относятся? Люди поняли слова Путина буквально, и с этого момента восстание на Украине приобрело цель — воссоединение с Россией, причем это были не пустые надежды, и пример Крыма уже стал маяком для миллионов других людей.

К сожалению, люди не знали, что их просто обманули, обманули ничтожества и предатели. Пройдет немного времени, и жителям Донбасса, которые взяли в руки оружие, защищая свое право на идентичность, скажут — вы украинцы, вы не русские, это ваши проблемы.

Восстанавливать единство исторической России с оружием в руках, конечно, не самая лучшая идея. Гораздо продуктивнее притягивать к себе исторические области, создав у себя привлекательную экономику, достойную жизнь для всех граждан, обеспечив социальные, культурные права всех проживающих на ее территории, предоставив людям перспективу реализации своих возможностей. К сожалению, современная Россия не способна на это.

Однако даже в таком случае всегда возможна ситуация, когда объединять страну приходится вопреки воле правящего сословия — просто потому, что иначе уже невозможно. И как раз в этот момент и возникла иллюзия, что у страны появился лидер — человек, способный преодолеть сопротивление компрадоров, воров, бандитов и врагов страны, которые сегодня и есть ее правящее сословие.

Но — все оказалось так, как и должно было быть. Путин никогда не был лидером, не стал им и в 14 году. И никогда уже не станет — он свой единственный шанс войти в историю потерял. Другого у него не будет никогда, что бы нам на этот счет не говорили придворные лизоблюды. Нужен другой человек, способный ставить и решать задачи государственного масштаба.

Евгений Сергеев 6.03.2017 21:33 | Политика 0

Буквально на днях тихо и незаметно прошла очередная годовщина события, которое вызвало нешуточное бурление по всему миру. Событие заняло буквально полторы минуты эфирного времени, но звучало весьма и весьма недвусмысленно:

«…Послушайте меня очень внимательно. Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали. Пускай попробует кто-то из числа украинских военнослужащих стрелять в своих людей… Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине…» Ну, там было еще какое-то бла-бла-бла, но это сегодня мы понимаем и знаем, что произносящий эти слова сам не верил в то, что говорит, а проще говоря — самозабвенно врал, красуясь перед телекамерами. Но тогда это было ух, как круто.

Прошло три года. И снова веский и уверенный голос из Москвы.

«…МИД России призывает США трижды подумать, прежде чем предпринимать шаги, которые могут привести к эскалации конфликта в Донбассе. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.»

Грозно, солидно и серьезно. Как и положено великой державе, которая защищает своих соотечественников по всему миру.

ANTONA1976 21.02.2017 13:56 | Политика 0

19 февраля дата особая, три года назад именно в этот день решалась судьба постсоветского пространства, и именно в этот день трусость «легитимного», его окружения, и беззубая политика Кремля привели к тому что мы имеем.То что было 20-21 февраля, это только оформление фактической капитуляции законного правительства Украины, хоть и жуткая и кровавая(правда после донбасских преступлений потомков древних укров не очень) но формальность.

Все это делалось ради изменения Украины в лучшую сторону, стоит посмотреть что поменялось.

Достижения гидноты поражают:

1. Пролюблен Крым, что примечательно добровольно и с песней, что бы там не говорили пропагандисты обеих сторон, никто в Киеве так и не удосужился приказать ВСУ сопротивляться, более того, именно армию сделали крайней за сдачу региона.

2. Пролюблен Донбасс, при любом итоге нашей войны, мы уже не украинцы, а возврат ДЛНР в нэньку возможен только путем геноцида в ноль, иначе дети и внуки выживших отомстят за родителей.

3. Война начатая скакунами по неграмотности и пещерной русофобии, превратилась в выгодный гешефт для бывших регионалов, тех самых с кем евроукры типо боролись, при чем чем больше оных евроукров могилизируют, тем больше гешефт.

4. Старики, инвалиды, бюджетники потеряли две трети реальной пенсии и зарплат.

5. Коммуналка выросла в четыре-пять раз и продолжает уверенно ползти вверх.

6. Государство превратилось в набор феодальных вотчин, которые Киев удерживает только с помощью финансирования Запада и России.

7. Уничтожены правоохранительные органы, медицина, образование превращено в инкубатор юных нацистов.

8. Политическое поле маргинализировалось и состоит либо с откровенных фриков, либо прямой обслуги олигархов, а чаще то и другое вместе.

9. Стремительно сыплется инфраструктура.

10. Никакого ЕС и прочих НАТО конечно не будет, то что укров, как собак, травят на РФ, не означает что этих собак кто то возьмет в дом.

11. И, наконец, пэрэмога. Превратив государство в голодный и предельно озлобленный дом скорби, пациенты смогли удержать в нем силой Новороссию, большинство населения которой как раз дружило с головой.

Лично у меня простой вопрос — зачем было валить хоть и кривое но работающее государство? Что бы дохнуть на Донбассе, пока старики и дети сидят в нищете в тылу? Или ради гешефтов олигархов которых евроукры САМИ привели к власти?

Да, не надо говорить что у нас, в ДЛНР, не лучше — мы это не начинали, и вины в вашей пэрэмоге на нас нет, а вот долг за вами есть — при чем очень большой и кровавый.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц