То чем так пугал доверчивых хомячков Коля Стариков в 2014 году из-за Донбасса, потихоньку становится реальной угрозой спустя четыре года, из-за сакральной Сирияняш.

Не то что я бы верил в реальность такого сценария, но раз это не исключено — значит возможно, тем более давить Россию Запад начал просто стахановским темпом, и в максимально болезненной форме. Только в последние дни:

— введены новые санкции против российских (несуществующих по Пескову) олигархов. По простому говоря — у них забрали 12 миллиардов долларов, ряд компаний поставили на грань банкротства. Не то что бы мне жалко людей которые снабжали запчастями  ВСУ, но эти люди определяют курс РФ.

— Россию (совместно с Сирией) уже напрямую обвинили в химатаке. Лично мое мнение — бред, от хлора как боевого ОВ отказались еще сто лет назад, плюс реальных свидетельств ноль, но как показало дело Скрипалей, а перед этим иракское химоружие, а еще перед этим «геноцид» албанцев в Косово — нет преград людям которые держат в руках мировые СМИ.

— Израиль нанес авиаудар по российской базе в Сирии, официально #потерьнет, неофициально — неясно

— США, устами нового чмо (бывший няш) грозятся урыть Ассада, и тех россиян которые будут им мешать.

— ну и у нас  ВСУ наращивают ударные кулаки, пока в формате «попугать и надавить».

Ситуация сложилась явно не та, когда можно выразить озабоченность, или снять новый ролик о пользе невводильства, или спустить трололо с рассказами о «наших мальчиках». И ответы были даны:

— часть израильских ракет перехватили российские ЗРК

и

«ВС России приводятся в полную боевую готовность

По имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации.»

чего не было со времен Холодной войны. Запад все таки загнал Россию в угол и вынудил дать ответ, отсидеться за спинами женщин и детей не удалось.

Но это все текущее, а что дальше? Дальше вариантов немного, даю их по степени вероятности:

1. Стороны проделывают ряд угрожающих жестов и все переходит в Холодную войну 2,0 всерьез и надолго. Корпорации получают огромные заказы, ближайшие десятилетия строится тысячи единиц железа, дураки спорят до хрипоты — у кого длиннее, и все счастливы, ну почти счастливы, кому то придется банкет оплачивать, и у них, и у нас, есть мнение что это будет народ.

2. Запад, с помощью силового давления, и шантажа олигархов, пытается свергнуть Самого, и посадить кого-то типа Лешки Кировлесовского, с дальнейшим попилом ЯО, и полной сдачей всего и вся. Выйдет вряд ли, но шуму будет… и крови.

3. Путин и его команда в итоге сливаются, и «сами, все сами», смотреть предыдущий пункт. Пиплу это подадут как пэрэмогу, по рецепту уже упомянутого Старикова.

4. На одном из фронтов получается маленькая войнушка, с плевать каким результатом, пропаганда растолкует как надо. Это может быть Сирия, может быть Донбасс, в первом случае российские пропагандисты расскажут о ленивых алавитах которые не так встали, во втором — в США появится правительство Украины в эмиграции, и рубрика в СМИ о «зверствах оккупантов».

5. Полный  гвалт, тот самый, которым пугают уже четыре поколения, и который снова становится вероятным. Обсуждать собственно нечего, что бы не писали сторонники/противники властей, никто не уйдет обиженным. О том что не дадут приказ тоже глупость — есть случаи когда пушки (и ракеты) стреляют сами по себе, согласно логики событий. Но, повторяю, этот вариант наименее вероятный, психов в этом мире, к огромному счастью мало.

Вот такие вот сценарии вызванные нежеланием России идти до конца сначала в Югославии потом в Ливии, потом в Сирии потом на Украине, потом на Донбассе, в итоге мальчики, которые не хотели воевать за друзей, получили шансы сгореть, вместе с заботливыми мамами (теми кто кричали что они не причем и их дети не должны, и увы, кучей нормальных людей) в ядерном огне, или откатится в эпоху, по сравнению с которой 90е покажутся раем. Впрочем есть и позитивные варианты — вроде сидения в осажденной крепости. С другой стороны — ленивых каклов кормить не пришлось, а это главное, деньги лучше тратить на арабских, сомалийских, африканских братушек, и горы оружия.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Чем обращение Януковича отличается от обращения Асада?