Ультиматум Керзона

Донецкий donrf 8.03.2020 10:12 | Важное в блогах 34

Конечно не Керзона, а Зеленского, и не ультиматум, а намек в стиле 42-летнего нелоха, но шуму много:

«Я не буду отдавать мои пять лет, данные мне украинцами, чтобы пять лет разбираться с Минском. Я не буду этого делать.Часы тикают. Правительство может потратить год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь. Тратить на это больше времени запрещено»

Ничего нового Зеленский не сказал, ну кроме сроков, а так все та же старая песня на новый лад — Минск надо переписать. Что переписать, тоже ясно — порядок выполнения, конкретно Киев хочет — вывод Корпусов из Донбасса — передача границы ОПГ ВСУ — выборы среди украинских партий и по украинским законам. Вопрос почему наш крошка Цахес так обнаглел, тоже не стоит — спустя шесть лет Россия доказала и словом и делом что воевать не будет, причем в любом случае, Киев может убивать женщин и детей в Донбассе, может оскорблять Россию, может уничтожать сельскохозяйственные земли в Крыму не давая воду, многое может, реакции не будет. Следовательно — Минск, действительно написанный после катастрофического поражения «Украины» можно и нужно менять, ну и или ситуацию морозить, что Киеву в сущности выгодно, РФ получит кусок в хлам разбитого региона, который ни присоединить в рамках нынешнего курса, ни сбагрить особо не выйдет.

Если секунду подумать — крошка Цахес ведь из Минска выходить не собрался, он дал год МСК его изменить, но выходить из него не обещал. Следовательно… следовательно либо так, либо вечный Карабах, который не выгоден как раз МСК. Конечно у кремлевских есть выход — игра на обострение и очередной, Марьинский/Константиновский/Селидовский котел с подтверждением Минска-2 Петралексеевичем, ой извините, Владимиралександровичем, но это сильно вряд ли. Во-первых в мире кризис, нефть обрушилась, а сакральная Сирия и скрепная Ливия жрут море денег, во вторых — есть риск, что вна рухнет и пострадают партнеры. А все это затеяно именно ради сохранения постсоветской стабильности и нынешних порядков.

Впрочем, все это умозрительно, думаю я через год не случится ничего, в смысле нового, слишком уж удобный рычаг Минск для давления на Москву, причем рычаг созданный руками самой Москвы. А что касается оптимизма — так работа у людей такая, оптимизм поддерживать. Никого не хочу обидеть — но если бы за каждое:

«Уверен, что в этом году нас ожидают большие и позитивные перемены, и, скорее всего, война закончится, а Донбасс продолжит воссоединение с Россией»

такое заявление в течении шести лет в бюджеты ДЛНР ложили по рублю, мы бы уже обогнали США и Канаду что по экономике, что по уровню жизни.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю