В гроб мифу о расстрелах Сталиным 12-летних детей

itsitizen 3.03.2017 22:22 | Антифейк 2

    В качестве эпиграфа – слова Питера Соломона, профессора университета Торонто (Канада), автора ряда работ, посвященных истории советской юстиции: 

  • «В ходе работы с обширными архивными документами не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров несовершеннолетним. Только в июне 1936 г. руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье «бандитизм» (статья 59-3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом». 
Соломон П. Советская юстиция при Сталине / Пер. с англ. М., 1998. С. 196.

Хорошие, основательные материалы:

— «Была ли в СССР смертная казнь для детей?»;

— «Ещё раз по поводу смертной казни с 12 лет»;

— «Расстрел с 12 лет. Ложь десталинизаторов»

— «Казни несовершеннолетних в СССР — очередной антисоветский миф».

Небольшой пост про Мишу Шамонина.

Вот его тиражируемое фото с маленькой душещипательной историей:

А это — приговорённый в 1944 году в США к смерти 14-летний Джордж Стинни.

Во время казни ему пришлось сесть на Библию, с которой он пришел на казнь, т.к. был слишком невелик для электрического стула. Оправдан в 2014 году.

***

Если нет времени читать вышеперечисленные материалы, то:

особое внимание к УК РСФСР.

Вот текст «того самого» постановления ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года:

Чтобы понимать всю дешевизну подлога мифотворцев, надо просто расшифровать «применение всех мер уголовного наказания» из п.1 постановления:

 

– максимальным наказанием за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (ст. 136 УК РСФСР) были 10 лет лишения свободы [1];

– умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 142) влекло за собой до 8 лет заключения, а если оно вызвало смерть потерпевшего или было совершено способом, носящим характер мучения или истязания — до 10 лет [2];

– изнасилование (ст. 153) — до 5 лет, а если имело своим последствием самоубийство жертвы, или жертва преступления была несовершеннолетней, то до 8 лет [3];

– кража (ст. 162) при максимальном букете отягчающих обстоятельств — до 5 лет [4].

И никаких расстрелов.

При этом постановление от 7 апреля 1935 года не подлежало расширительной трактовке: 

  • «Привлечение несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет может иметь место лишь в делах о нарушениях, предусмотренных постановлением ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года; все остальные случаи нарушении со стороны детей в возрасте от 12 до 16 лет в уголовном порядке не наказуются и за них ответственность несут родители, опекуны, а также подстрекатели и организаторы преступлений несовершеннолетних согласно законам от 7 апреля и 31 мая 1935 года» [5]. 

То есть, скажем, 58-я статья или статья за бандитизм несовершеннолетним до 16 лет вменены быть не могли.

[1] Уголовный кодекс РСФСР. Официальный текст с изменениями на 15 октября 1936 г. с приложением постатейно-систематизированных материалов. М., 1936. С. 70.

[2] Там же. С. 71.

[3] Там же. С. 73–74.

[4] Там же. С. 76–77.

[5] Уголовный кодекс РСФСР с изменениями на 15 октября 1935 г. Официальный текст с приложением постатейно-систематизированных материалов. М., 1935. С. 87.

***

Это всё, в том числе, для ознакомления персонально Ганапольскому и о. Иллариону (Алфееву), известным исповедникам фальшивки.

Такая же история с фейком о 2.000.000 изнасилованных немок.

=Arctus=

…Вспомнился митрополит Илларион (Алфеев), сразу вспомнился и рекламируемый им Бутовский полигон. Место, где так ничего, о чём трубят, и не нашли и искать не собираются.

– «Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов» — исследуем «проект Бутово» по материалам авторов проекта «Бутовский полигон».

– «Бутовский полигон. Еще к исследованию фальшивки» — причастные к поддержанию мифа раскрываются сами

– «И ещё один штрих к фальшивке» — разбираем статью «Бутовский полигон, археология расстрелов«.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина