Важно! Как помочь республикам Донбасса избежать возвращения в Украину? Дельное предложение

Nonane Nonamov 4.04.2019 21:53 | Политика 65

В свете того, как шакалы в лице Медведчука и Ко, Пушкова, Неменского и прочих накинулись на Донбасс, мое сообщение будет мегаактуальным. Родилось данное предложение после разговора с моим хорошим ростовским знакомым, кстати, юристом по образованию, который натолкнул меня на блестящую мысль. Наше общение было о сегодняшнем положении дел, я рассказал ему о крайних заявлениях господина Пушкова и ведущего научного сотрудника государственного российского Института стратегических исследований Олега Неменского. Кто не в курсе, процитирую: «Очень точно было сказано, что в Донбассе не было такой консолидации власти и общества, как в Крыму. Я бы хотел добавить, не было автономии, законного права проведения референдума и национальной идентичности большинства населения, которое бы отличалось от титульной общегосударственной идентичности. Это очень важные моменты, которые определили то, что Россия не смогла повести себя так же в отношении Донбасса, как и в отношении Крыма…».

На что мой знакомый ответил: «Они же готовят развал России, почему никто не подаст на них в суд?».

В суд? За что? Расскажу суть.
Нас интересуют фразы из речи Неменского «не было такой консолидации власти и общества», «не было автономии, законного права проведения референдума и национальной идентичности».

О консолидации власти, автономии и законном праве. Ещё 26 февраля Аксенов говорил: «У нас нет никаких сепаратистских заявлений». Крымская власть на тот момент хотела всего лишь провести референдум о расширении прав автономии в составе Украины, ибо понимала, что они не могут в одностороннем порядке выйти из состава государства. Как утверждал Шуфрич, общавшийся тогда с Аксеновым, Сергей Валерьевич был удивлен таким радикальным действиям Российской Федерации. И, когда крымская власть (с подачи Москвы) взяла курс на односторонний выход из состава Украины, она автоматически стала незаконной по отношению к украинскому государству. Поэтому, тут уже нет никакой разницы, была ли консолидация власти с народом или её не было.

И, если Неменский опирается на украинское законодательство, то он должен знать, что по конституции народ может осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО. Про автономию многие уже знают. Статус автономии не дает право нарушать целостность государства, а значит и никакого законного права быть не может. Хорошо об этом расписано здесь со ссылками на статьи украинской конституции: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_222609

Зато в Донбассе условие «без вмешательства извне», прописанное в международном праве, было выполнено в полной мере. И плюньте тому в лицо, кто говорит, что референдум был сделан на скорую руку и как-то неправильно. Наш референдум был сделан собственными силами, без организации извне, армии соседнего государства и финансирования со стороны, поэтому по-другому получиться бы не могло. Это и есть истинная народная самоорганизация, самоопределение народа без вмешательства извне в чистом, наивысшем его проявлении!!! Если бы, например, Крым действовал исключительно своими силами, то там было бы примерно то же самое.

Теперь о самом главном, о «национальной идентичности». Большая ошибка привязывать национальность к желанию быть в составе какого-либо государства. Мои пожилые родители, несмотря на то, что их фамилия заканчивается на великоросский суффикс «ев», считают себя украинцами. Ну, так им всю жизнь говорили, и в их советских паспортах была указана соответствующая национальность. Тем не менее, они считают себя неотъемлемыми от России. Поэтому в мае 14-го собрали все свои старческие силы и пошли на референдум, простояли огромную очередь и проголосовали за суверенитет в надежде на объединение с Россией. Также, есть у меня знакомые ребята из Новопсковского района Луганской области, говорят на суржике, но они за Россию. Донбасс многонационален, и на референдуме голосовали за суверенитет с последующим присоединением к РФ люди всех живущих там национальностей: греки, евреи, армяне, сербы и т. д..

Ну ладно Донбасс, поговорим о России.

Российская Федерация является многонациональным государством, где, в том числе, живут народы далеко не славянского происхождения с многовековыми традициями и культурой. Представьте, что будет, если их напрячь доказывать и обосновывать свою русскость? Они скорее предпочтут выйти из состава РФ вместе со своей землей, чем кому-либо что-либо доказывать. То есть, будет гражданская война.

Так вот, всех этих Неменских и прочих глупцов можно привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни и посягательство на территориальную целостность Российской Федерации. На основании того, что они внушают российским гражданам мысль, что если автономия, то всё можно, т. е. можно вот так взять и выйти из состава РФ. Другими словами, создают соблазн автономным округам Российской Федерации стать независимыми. Также привлечь к ответственности на том основании, что они пытаются убедить общество в том, что в России может жить только титульная русская нация и более ни какой другой народ.

Я так понимаю, что подать такой иск могут только граждане РФ, поэтому обращаюсь к Стрелкову, Шаргунову, сулакшинцам и прочим заинтересованным людям, которым небезразлична, в первую очередь, судьба России, создать инициативную группу для разрешения данного вопроса. В качестве жертвы (обвиняемого) желательно выбрать человека не очень влиятельного, тот же Неменский вполне подойдет. Здесь главное не победа, а процесс. Как говорил Стрелков, выходя на пикет против сдачи Курил (не дословно, но передам смысл), «поможет не поможет, но перед своей совестью будешь чист».

Но, поверьте — поможет. Главное показать “системе”, что народ не дурак, что люди умеют читать. То есть дать огласку данным событиям, хорошо будет, если их осветят СМИ. Показать, что если они и дальше будут нести чушь, то это не останется без ответа. Пусть простой народ узнает, на почве чего был предъявлен иск. Пусть это дело наделает шуму. Донбасс и Новороссию желательно не упоминать, не потому что мы чего-то боимся, а потому что она у них как кость в горле. Достаточно будет предъявить претензии за разжигание межнациональной розни и посягательство на территориальную целостность на основании, как я написал выше.

Что это даст республикам Донбасса? А даст достаточно много: все эти «эксперты» и политики перестанут оправдывать минские соглашения, опираясь на автономию и национальный состав. Неужели они не помнят слова своего шефа: «Говорить “Россия для русских” может только дурак или провокатор.»? Или он не их шеф? Тогда, тем более, нужно подавать на них в суд.

Чем может помочь Донбасс в этом начинании? Помочь может материально. Можно организовать через группы в соцсетях сбор средств на юридические услуги для данного мероприятия. Уверен, ради такого в республиках найдется немало людей, которые не пожалеют денег на столь благое дело. Сам готов сидеть на дешевых макаронах, лишь бы помочь. Жители ЛДНР должны рассказывать своим друзьям и знакомым в чём суть всего этого действа, тем самым привлекая их к нему. Думаю, у нас получится.

P.S. Насчет Медведчука. Они там с Бойко на лидеров всея «юго-востока» претендуют. Так вот, если народ ЛДНР узнает, что с их подачи республики вернулись в состав Украины, то возненавидит и Медведчука, и Бойко сильнее, чем Порошенко, Тимошенко и Зеленского вместе взятых. А быть лидерами тех, кто тебя ненавидит лютой ненавистью, просто невозможно.
Nonane Nonamov
Muur | VKhttps://vk.com

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора