«Весь этот горький катаклизм»

Надежда Волкова СНЖ 8.12.2018 1:22 | Общество 81

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В России, оказывается, всё хорошо… почему никто не замечает?

Дмитрий Медведев сегодня в прямом эфире подвёл итоги уходящего года. Выступление прошло в традиционном ключе «гипноза» для россиян с привычной мантрой о том, что проблем у нас нет, а впереди всё ещё лучше. Вот ключевые моменты:

1. На темпы роста экономики в 3% мы выйдем только к 2023 году. А Трамп, тормозящий мировую экономику своими торговыми войнами, поможет нам назвать это выходом на среднемировые темпы роста
2. 8 трлн. рублей на «прорыв» найдены (только вот в бюджете на 2019 год дыра на 1,5 трлн. рублей, но об этом не было сказано)
3. У нас экономика быстроразвивающейся страны (придётся поверить на слово – ибо цифры говорят об обратном)
4. Реальные доходы населения растут быстрее, чем в других странах (может быть, авторы текста перепутали «растут» и «падают»?)
5. Врачей теперь будут готовить где попало, чтобы компенсировать дефицит специалистов (само же правительство этот дефицит создало своими реформами)
6. Экономика у нас рыночная и открытая (только вот почти 80% ВВП приходится на госсектор)
7. Россия – крупнейшая лесная держава (ага, готовимся к санкциям, запрещающим покупку российской нефти, и переключаемся на экспорт древесного сырья)
8. Правительство готовит программу по работе с мусорными свалками (услышали-таки архангельский протест!). — опубликовано телеграм-каналом Мысли О… https://t.me/oreshkins/886

Короче говоря, «правительство на другой планете живет, родной!» (с)

Возможно прикормленное стадо секретарей и референтов стесняется докладывать, а возможно и самому премьеру «денег нет, но вы держитесь» неинтересно, но:

сейчас 12,4% россиян, или 18,1 млн человек, живут за чертой официальной нищеты — с месячным доходом меньше 10444 рублей. К 2024 году в зоне бедности будет оставаться каждый десятый в России (10,2%), прогнозирует ВБ: это в 1,5 раза больше, чем требует майский указ.

И это в стране, которая обладает 20% мировых запасов полезных ископаемых, а насчитывает 2% от общей численности населения планеты? Это и есть путинско-медведевское процветание? И как это расценить счастливому обладателю российского паспорта, которого до нижнего белья обобрали пенсионными реформами и налогами на самозанятых? Как рывок, прорыв или наглый грабеж? Понятно, что «страшно далеки они от народа», в смысле члены правительства. Непонятно только одно: этим членам почему еще не страшно? Потому что пацаки надели намордники и радуются?

Ну, тогда нечего на господина ПэЖэ пенять, коли цак впору пришелся. Носите на здоровье, и детям по наследству передайте. А ведь по историческим меркам ещё не так давно в школах учили «Рабы не мы».  И эти самые не рабы свернули шею гитлеризму и полетели в космос.

А куда нынешним российским пацакам лететь — им тут обустраиваться надо. Всё же ведь хорошо, если верить правительству, которое на другой планете живет. Или всё-таки пришла пора не приспосабливаться, а переустраиваться? Ведь не всякий пацак убоится росгвардейского эцилоппа и изготовился «ку» перед каждым высокопоставленным «кю» делать, просто пока еще, до поры, до времени говорит, то что не думает и думает то, что не думает. Отсюда и проистекает весь этот горький всероссийский катаклизм.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора