Операция «Путина»

Елена Светлая СНЖ 21.06.2020 12:03 | Политика 127

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: источник

Новостной ресурс Байкал-daily опубликовал  заметку  о возбуждении уголовного дела в отношении  33-летнего жителя посёлка Онохой Заиграевского района Бурятии, по факту незаконного вылова рыбы в реке Баргузин. У рыбака изъяты 7 лещей, 4 карася, 3 сазана, щука и сом, а также рыбацкая сеть. Ущерб составил более 18 тысяч рублей.

Преступление раскрыто в рамках операции «Путина», направленной на обеспечение сохранности водных биоресурсов в нерестовый период и усиление борьбы с незаконным выловом рыбы, — сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Когда читаешь такие новости, сразу возникает мысль, а как там в Бурятии живут люди, где работают, чем занимаются, ведь по российскому ТВ об этом не говорят, там нет Бурятии, там нет России, там только обнуляемый вождь, его штатные пропагандисты и уже замызганные гузеевы-малаховы.

А в Бурятии живут люди, которые  работают за невысокие зарплаты, если кому повезло с работой, растят детей, почитают родителей и могли бы кормить всю Россию рыбой, как это было в годы Великой Отечественной войны, когда рыбопромышленность была как один из видов производства, обусловленного ресурсами кормящего ландшафта. Добыча омуля в военные годы имела важное государственное значение, к промыслу при­влекались старики, женщины и дети. Их труд носил героический характер. Кого сейчас кормит Байкал можно только догадываться, думается, мало кто может из россиян вспомнить когда ел омуль последний раз.

Земли вокруг Байкала с древности заселены человеком. Таежную зону се­верной оконечности моря исконно занимают эвенки, таежные охотники и оле­неводы. Узкие ареалы сухих степей, вклинившихся между тайгой и огромным водным бассейном, издавна освоены кочевниками-скотоводами. Восточное по­бережье занимают кударинские (кабанские) и баргузинские буряты, на запад­ном берегу (Приольхонье) и острове Ольхон живут ольхонские, все они по обычаю промышляли рыбной ловлей. Рыбный промысел всегда давал средства к существованию бурятам, проживающим в бассейне озера Байкал. Так было испокон веку, так есть и так будет.

Насколько  российские законы  справедливы и соответствуют реальному положению дел в России вопрос большой. Несомненно, ограничения вылова в целях сохранности биоресурсов в нерестовый период очень нужное государственное дело, но уголовщина за ущерб в 18 тысяч рублей как-то не укладывается в голове простого человека на фоне информации о тотальном воровстве в России и нанесении ущерба на миллионы долларов представителями власти и бизнеса, что постоянно освещают всё те же российские СМИ. Все ещё помнят нашумевшую историю с Сердюковым и Васильевой, обвиненных в коррупции и не понесших за это наказания (имитационное осуждение Васильевой народ не впечатлило).

Естественно, закон нарушать нельзя, сохранять и преумножать биоресурсы жизненно необходимо, это никто не оспаривает. Беспокоит то, что таких случаев меньше не станет, потому что незаконной рыбной ловлей россияне  занимаются, как правило, из-за крайней нужды. Понятно ведь, что даже если не съесть, а продать 7 лещей, 4 карася, 3 сазана, щуку и сома, эти деньги в офшоры не выведешь.  Многие люди в оцифрованной России просто выживают за счет того, что дает им земля-матушка, её леса, моря, реки и озёра. Доходы населения падают и совершенно нет надежды на то, что власть может изменить ситуацию. Она в общем-то и не пытается это делать, просто занимается имитацией, потому как неспособна к созидательному обустройству России. Народ ждет от власти разворота экономики от паразитарной своей сути к нуждам простого человека. И уже понятно — при путинизме, установившейся системе власти, этого не произойдёт.  Возникает вопрос, а как же быть, что делать нам, простым людям?

Именно таких вопросов и размышлений  боится правящий режим и прилагает немало усилий для того, чтобы заглушить правду, разыгрывает театрализованные политтехнологические постановки с участием  только подставных персонажей грудининых-платошкиных, подсекая основы для настоящего объединения вокруг  конструктивного проекта переустройства России, который уже создан и предложен стране группой ученых Центра Сулакшина. Просто зайдите на сайт Центра и ознакомьтесь с предлагаемой идеологией, с проектом новой Конституции России, с новой экономической доктриной, с работой «Нравственное государство. От теории к проекту» и другими разработками.

Чем больше людей откроют для себя, что настоящая альтернатива путинизму существует, тем быстрее  будет  реализован Большой проект России и  страна станет другой,  а власть будет ответственна перед народом. Пора вытаскивать Россию из путины, которая её засосала.

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю