Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

РИА Катюша 28.09.2018 14:06 | Регионы 41

Давно ожидаемый праздник пришел на улицы жителей Владимирской области и миллионов противников внедрения антисемейной ювенальной юстиции в России: поддерживаемая центральной властью и аппаратом «Единой России» экс-губернатор Светлана Орлова, прославившаяся на заре карьеры как лоббист ювенальной юстиции и прочих «европейских ценностей», с треском проиграла выборы. Новый губернатор, ЛДПР-вец (на самом деле тут важна не столько партийная принадлежность, сколько НЕ принадлежность к «Единой России») Владимир Сипягин порекомендовал г-же Орловой поскорее покинуть регион

«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации, исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором. И я думаю, что это будет правильное решение с ее стороны», – заявил новоизбранный губернатор Владимир Сипягин.

РИА «Катюша» присоединяется к скандальным проводам Орловой, за пять лет губернаторства успевшей стать фигуранткой громких коррупционных и административных скандалов, за отставку которой еще в 2014 году собирались тысячи подписей местных жителей: владимирцы даже направляли соответствующее прошение Президенту страны. Причем нас особенно волнует более ранний момент биографии Орловой – 2012 год, когда она занимала пост вице-спикера Совета Федерации. Тогда Светлана Юрьевна, видимо, без особого разбора выступая «за все хорошее против всего плохого» открыто поддержала в СовФеде антисемейную «Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», а затем вместе с шефом Валентиной Матвиенко пролоббировала подписание в России антисемейной «Национальной стратегии действий в интересах детей», развязавшей руки ювенальщикам.

В марте 2012 года в Россию на парламентские слушания в Совете Федерации под названием «О концепции формирования национального плана действий в интересах детей РФ» прибыла заместитель генсекретаря Совета Европы, судя по всему, активистка всевозможных меньшинств Мод де Бур-Букиккио. Она привезла нашим парламентариям модульный документ – европейскую Стратегию по обеспечению прав ребенка, а также данные о том, что, согласно неким исследованиям, каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия, причем в 70–85% случаев это насилие совершается человеком, которого ребенок хорошо знал. И в России якобы ситуация совершенно аналогичная – потому нам-де, надо срочно принимать меры по защите детей от родителей. Она предложила немедленно начать в РФ информационную кампанию в виде просветительских и профилактических мероприятий под названием «Каждый пятый», с написанием методичек для руководителей и специалистов учреждений здравоохранения, социальной защиты и органов опеки. И даже для родителей – которым, «чтобы чего не вышло», заповедали втирать своим чадам секспросвет по странного вида западным пособиям.

орлова губернатор

Следующий визит настойчивой посланницы Евросодома Бур-Буккикио в Россию состоялся в апреле того же года. В Российском государственном педагогическом университете им. Герцена (Санкт-Петербург) она дала старт внедрению в регионах кампании «Каждый пятый», а вторила ей на конференции… Светлана Орлова, по совместительству возглавлявшая лоббистское НКО под названием «Национальный комитет поддержки материнства и детства». На том мероприятии, как в паноптикуме, собрался весь цвет российской «пятой колонны» – продвиженцев антисемейной идеологии и ювенальной юстиции под присмотров своих западных хозяев: уполномоченная по правам ребенка в СПб Светлана Агапитова, председатель городского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, председатель правления «Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации» Марина Гордеева. К слову, все они до сих пор находятся на постах.

Труды «уважаемых партнеров» не прошли даром: 1 июня 2012 года, в Международный день защиты детей, президент Владимир Путин подписал «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг.» на радость Матвиенко, постоянно приговаривавшей, что СЕ просил сделать это поскорее. По сути, она стала адаптированной под российские реалии калькой с упоминавшегося выше евродокумента. А 1 октября 2012 года Россия подписала Конвенцию СЕ «О защите детей от сексуальной эксплуатации и посягательств сексуального характера», обещая, устами Матвиенко, «параллельно готовить план тех законопроектов, которые необходимы для обеспечения абсолютной защиты прав детей в России». Защиты, разумеется, в отрыве и даже противопоставлении правам родителей и семьи в целом.

Вскоре г-жа Орлова получила долгожданное назначение и отбыла во Владимир, забросив дела ювенальные, и на арену вышли подготовленные западными кураторами и поддерживаемые либералами из Правительства структуры типа «Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения» и «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Родительская общественность неоднократно обращала внимание ответственных органов на продолжение тесного сотрудничество этих НКО с ЮНИСЕФ, USAID и прочими конторами, признанными иностранными агентами. Однако воз, к сожалению, и ныне там – названные фонды продолжают спокойно распространять свои антисемейные методички теперь уже на гранты из российского бюджета.

Так что Светлана Юрьевна имеет все основания претендовать на почетную пенсию от «западного обкома», как стоявшая у истоков лоббирования ювенальных технологий и разрушения традиционных ценностей. Запад ее не забудет. Ну а мы пожелаем ей полноценного, длительного отдыха от государственной службы – так будет лучше для России. Может, когда-нибудь и до остальных цеевропейцев в российской власти руки дойдут—не у Президента, так у народа.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора